понедельник, 2 октября 2017 г.

Простые радости 52/71

Октябрьский привет, други мои!
Уже настоящая осень, я всё чаще наведываюсь в шкаф за более тёплыми вещами, без зазрения совести пеку булочки второй рукой всё ещё упаковывая в морозилку и в банки то, что успела привезти/собрать с дачи.
Последние астры
Остальные уже всё - лежат, листья мятые, цветы рассыпались...
Рудбекия ещё желтеет, да настурция кое-где не отцвела.
Но краски появляются на деревьях.
Каждый день, добираясь на работу, я всё больше замечаю багряные и красные мазки осени по лесопосадке.
На даче тоже заметила - лес изменился
Беседка у соседа тоже изменилась - товариСЧ утеплился не по-деЦки. Надо же - додумался))) Интересно - сколько рулонов ушло?)))
Меня радует малина у нас в саду - опять будет пирог (или сладкий омлет?)
На самом деле ягод ещё очень много - но они не вызреют, ночи у нас уже "нулевые". Жаль, конечно. Но на следующей неделе таки придётся обрезать
Много винограда. Сорт у нас - "технический" как я его называю, старая "Изабелла", люблю я наш виноград просто как антураж на участке - под лозой так уютно поставить стол.
Сами ягоды не знаю куда девать. Только про вино мне не говорите)))) Я его делать не умею, сколько ни пыталась. Оставляю на зиму - птички с удовольствием едят

Радует просто вид этих гроздьев. А ещё они замечательно пахнут! Крымом, морем...
Но на вкус - не...
Из приятностей недели. Я опять выбралась в лес. Одна, спокойно и не торопясь. Надышалась вволю.
Лес за неделю стал другим. Тихим таким, строгим. Даже хмурым.
Но грибы всё равно бросались под ноги))В этом году они(грибы) особо идут в руки. А уж мухоморов!!.. Налюбовалась всласть
А вот какой красавчик... Даром, что не красный

Опят ещё много
Но дождей не было уже больше недели и зачастую находятся вот такие пересохшие пни
В этот раз я как-то глубоко в лес зашла, нашла что-то...
Надо будет с ГБ вернуться - обследовать. Интересно ведь)))
Дуська недовольно встречает меня - Тимофея несколько дней уже никто не видит и она злится. Спать не с кем. А уже именно то время, когда они тусуются вдвоём


Почта принесла привет из Москвы - Саша, огромное спасибо! Пришел ёж, не заблудился)))
На даче осталось совсем немного работы и можно будет  не ездить так часто. С одной стороны это радует, а с другой - уже скучаю.
Скоро и на работе начнётся затишье. До февраля обычно в спящем режиме проходит жизня в садоводческом магазине. Придумываю, чем бы заняться))))
У меня истинно осеннее настроение сейчас. Тихое такое, спокойное, умиротворенное.. Хочется тепла немножко и просто заниматься "самокопанием". Всё чаще достаются томики со стихами. Нередко и самой хочется что-то нарисовать буквами. Усаживаюсь и понимаю - нет, не пора...Ещё не включили отопление))) Вот как включат так и начнут писаться сказки и истории..
Но это уже будут радости другой недели. А пока - всем пока. Забегайте, да.
Краткий анонс
В среду у меня уже почти постоянная рубрика "Среда и еда" и я расскажу вам про солянку с грибами на зиму. Расскажу и покажу.
В пятницу поделюсь с вами как  я опять повелась на чужие рецензии и прочитала роман, который не стоит, чтобы его перечитывать, но тем не менее - я довольна. Так бывает тоже, ага))
Как-то так. Жду ваших рассказов о приятностях недели)))