среда, 25 октября 2017 г.

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

Привет всем!
Холода пришли, кабачки - ушли. Опять на столе родная картошка, и не важно, что сегодня она - под греческой маской - всё равно узнаем её из тысячи...
Рецепт нашла в интернете, дважды опробовала, внесла какие-то свои изменения... Выношу на ваш суд.
Понадобится:
500-600 гр очищенного картофеля
сок  половинки лимона
2-3 зубка чеснока
соль, серный перец, розмарин, немного сухой мяты - всё это по вкусу.
50 гр растительного масла
50 гр воды
120-150 гр сыра фета
маленькая луковица
Ничего сверхестественного, правда?

Про форму сказать забыла. Надо либо керамическую, либо используйте одноразовую из фольги. Если форма обычная металлическая - лучше дно покрыть бумагой.
Готовим "заливку"
Масло, воду, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец, розмарин и мяту - всё смешать
Картошку чистим, режем брусочками и выкладываем в форму.
Сверху поливаем нашей заливкой
И хорошенько перемешиваем. Я прямо рукой это делаю - чтоб каждому кусочку-брусочку досталось этой вкусно пахнущей штуки.
Готово?
Духовка на 190 градусах. На час забываем.
Хотя... Запах не даст забыть)))
Вообще, час - это опционально... Ориентируйтесь по своим духовым шкафам. Вот так выглядит готовая картошка
Дальше лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Сыр - просто крошим.
На блюдо выкладываем нашу картошку, посыпаем луком и сыром... Украшаем зеленью.
И - пока горячая - наслаждаемся таким простым, и таким волшебным вкусом...

Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!