понедельник, 11 июля 2016 г.

Простые радости 52/8

Привет-привет!
Июль - макушка лета, не так ли? А у нас на той неделе лето так - рраз! - и выключили. Вот только я вам рассказывала, как я тут плавлюсь и наслаждаюсь - а всё... Франция, Казахстан - колитесь Кто?!, Кто позавидовал?)))))))))
Но наше дело найти прелесть во всём, правда?
В похолодании свои плюсы, да-да-да!
Сейчас всё расскажу. Убедитесь сами.
Благодаря погодке я навела порядок в парнике. Перцы-помидоры прополола, подкормила, томаты ещё и пасынковала, перцы - нижние листья обчикала, всё подвязала... И ни разу не жарко было. Ни мне, ни питомцам моим.
Дожди, которых мы уже заждались, здорово освежили всё вокруг, и опять стало зЕлено и свежО.
О, - похвастаю, - томаты обещают быть!
Это - на улице. Сорт "Пиноккио"
Да, ещё замечательную радугу показывали нам во вторник..

В среду, благодаря прохладе, ездила на дачу к подружке. Ах, какой виноград у неё... Правда - растет в парнике. У них огромный такой, стационарный парник


Ну понятно, куда уж тут нашему виноградику)))
Ёлка и Жанка. Или Жанка и ёлка?)))Ну как то так

В пятницу нас ждала столица.
Поехали подавать документы. Готовились к очередям, куче народу...Да-да, всё это было. Но - потом. После нас. А мы - заполнили все заявления и анкеты онлайн и, гордо пройдя мимо очереди, первыми подали документы на филологический факультет. Будет дочь моя филологом, переводчиком, а по необходимости и преподавателем. Немного немцем, немного английцем, ну и в дальнейшем ещё и итальянцем. Т-т-т, пусть не разочарует её выбранное направление....
ВОт такая неделя случилась на неделе, прошу прощения за каламбур, но уж очень хотелось его сюда тыкнуть)))
Делитесь - чего у вас хорошего??

суббота, 9 июля 2016 г.

Питер Мейл "Год в Провансе"


Спасибо Хадиже - обратила внимание на эту книгу.
Заявлено произведение как "роман", но я бы ооочень поспорила - тут романом и не пахнет! Быстрее  "путеводитель по некоторым районам Прованса" можно было бы назвать...
Если в двух словах - книга о вкусной еде.
Да, и ещё о том, что ремонт - сродни пожару.
Эдакая повесть о жизни в Провансе глазами приехавших туда англичан, которые влюбились в эти места. С первой и до последней странички я наслаждалась красотами, пейзажами, рецептами, весёлыми байками и рассказами. Книга без каких либо претензий на что-то, просто - лёгкое чтиво, после которого улыбаешься, и хочется жить, и думаешь - вот же ж и у нас есть такие моменты, только как описать бы их покрасивше...
Помогает отключится от всяких мелких проблем и наслаждаться жизнью героев во Франции. Некоторым сразу в Прованс хочется перенестись, и там тоже жить до конца дней своих.
А некоторым книгу категорически не советую)))Если вы на диете - попросту не выдержите.
Я бы назвала книгу "Особенности национальной еды и ремонта в Провансе"  Книга мне близка - я тоже люблю вкусно покушать, с  наслаждением готовить, печь хлеб и потом хлебом этим вымакивать тарелку с остатками вкусной подливки. Оказывается, это не признак дурного тона! Это очень даже уместно. В Провансе...
Если не заморачиваться никакими "что хотел сказать автор", "так каков сюжет", "и что мы должны вынести"...
Если принять, что это рассказ о спокойной и размеренной жизни, просто красочные описания места, которое для героев книги оказалось их Раем...
То это - идеальная книга!
Очень рекомендую для чтения.
В бумаге - да вряд ли...

четверг, 7 июля 2016 г.

Осень. Просто Осень

Пока лето. Новых вышитых работ (готовых) ещё нет. Космеи потиху растут себе. И на канве, и в саду... А я просматривала блог, и поняла. что свою любимую картину так вам и не показала... Или просто найти не могу. а?...
Просто срочно исправляюсь. Покажу сейчас. Немедленно.
Кодовое название "Окно в осень". Хотя окна нет))
Картина вышита была в 2009-2010 годах. Схему и саму картинку нашла в интернете, полнейший подбор и отсебятина (вот какая я была самоуверенная, да?!)
Это была схема для вышивки гобеленовым стежком. Я же заместо полукреста вышила всё крестом.  И всё равно - люблю её нежно... И муж полюбил)))
Размер картины 320 на 250 крестиков. 55 на 40 см. Вроде и немного))) А вроде и большая получилась. Особенно в раме.


Историческое фото - процесс
Висит у нас в прихожей, в паре с ключницей. Ключницу делала нарочно подходящую к любимой "Осени"...

среда, 6 июля 2016 г.

Окрошка на кефире

У нас продолжается лето, мы  готовим летние блюда. Сегодня на обед - окрошка.
Не претендую на оригинальность, просто расскажу. как делаю. Дочке в ВУЗе пригодится, а вам - может, напомню это вкусное блюдо жарких дней.
Блюдо простое. Самое длительное по времени - отварить картошку и яйца. Ну и за кефиром сходить. ага)))В такую жару это ооочень неохота.
Понадобится
3-4 средних картошки (отварить в мундире и остудить)
2 средних огурца
4 яйца
200 гр варёной колбасы
зелень лука, укроп, редиска - по желанию и возможности
кефир
минералка
соль, перец

Все продукты режем кубиками, укроп, редиску - мелко шинкуем.
Складываем в кастрюлю или другую глубокую ёмкость (укроп оставляем). Солим.
На это количество продуктов у меня уходит 600-700 гр кефира и 300 гр минералки. Если кефир обезжиренный, жидкий, то просто 1 литр кефира.
Ещё - если кефир совсем свежий, то я добавляю в окрошку немного лимонного сока. Столовую ложку хватит. Если же кефир не совсем прям свежий - пробуйте, как правило уже трехдневный кефир сам по себе кисленький. Пробуем наше "супер-блюдо" на соль. Кто-то добавляет черный молотый  перец, я встречала... Добавьте, если любите. Мне не нравится перец в кефире...
Минут 30 окрошку держу в холодильнике. Она настаивается и озлаждается..
При подаче на стол окрошку посыпаю зеленью....
Приятного аппетита!