понедельник, 31 марта 2014 г.

Счастье 52/45

Как-то смотрю на цифру 45 и мне прямо не по себе становится... Скоро 52. То есть год... Даже не верится.
Что прекрасного было на этой неделе
Ну - самое-самое...Дождались! У Тани - мальчик. Здоровый мальчишка, 3150, все отлично у них, готовлю подарки - пойду в отведки. а шампанкое так и не готово! Позор мне! 
Был у меня френдень - приезжала подружка. Ох, ухохотались... Как муж сказал - дури и без водки хватает, это  хорошо, экономные... Ага... Это он в 5 домой пришел. А она в 7 уже уехала. А обЧались мы с ней с 12! Решил бы что мы втихаря таки что-то курим ежели не выпиваем. Ну вот так как то в этот раз получилось - посиделки-хохоталки.
Меня было поздравлено с 8 марта, подарено подарки, я тоже отдала наконец спагетницу и розовую бутылку. За бутылку получила столько обнимах, что ребра болят))
Пришло первое поздравление с днем рождения) От Ив Роше. Ага.. Пойду на следующей недельке забирать тушь для ресничек.
Еще с посольство пришло письмо счастья " Галина Романовна, бла-бла-бла, ... Паспорт готов... На 10 лет..." Ура! Тоже поеду на след. недельке забирать. Минск - встречай.
В среду ходила с еще одной подругой своей на ее новую квартиру. Принимать надо было. Ну принять - не приняли еще - есть недоделки, но  так приятно было стоять в ее новостроечке, так радостно за их семью... А жить мы теперь через дорогу будем, да-да))) Приятность огроменная в этом.
Купила керамическую  форму для духовки - уже опробовала, делала в ней ачму - очень хорошо!
Вот такую выбрала. Права, потом увидела с силиконовыми ручками...

И еще купила одну форму  штуку - удобно ставить бумажные формочки для кексов. И сразу на 12 штук. А то скоро Пасха - я пеку маленькие куличики, думаю, будет удобно.
Ну и начинаю готовиться к летнему сезону. Уборки всех теплых вещей, мытье окон - вроде кажется что это рутинное занятие, работа, но у меня такое удовлетворение после очередного убранного шкафа - прямо ух! И я точно знаю, что будет просто эйфория, когда вся квартира, окна, двери, шкафы будут вымыты... Вот такой я странный человек... Такое вот ощущение чистоты и счастья у меня после "генералки"...

14 комментариев:

  1. Гала, хорошая неделя! Формы классные - керамику я вообще люблю нежной любовью. ))) Тоже подумываю, что надо бы пополнить ассортимент. Ищу усиленно форму для выпечки мадленок - пока не попадается.

    Что с подружками повстречались - классно, прямо всем существом это чувствую!)) У меня тоже был "гостевой Наурыз", так что понимаю тебя очень-очень!))

    И, знаешь, я тоже очень люблю разбирать шкафы-коробки-комнаты по запчастям и полочкам. ))) Чтобы всё упорядочить, вычистить, освободить от лишнего и перетереть-перемыть. ))) Так что и в этом я тебя очень хорошо понимаю! Ощущение чистоты и гармони после генералки - непередаваемое!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Точно, ты правильно подобрала слово - ощущение ГАРМОНИИ в доме.
      Пойду гармонию наводить и поищу в гугле что такое "мадленки"...

      Удалить
    2. Галя, мадленки - это ммммм.... ))) Это вкусное такое печенье - не печенье, мини-кексы - не мини-кексы... В общем, "моя мадлен" называются, пекутся в формах-ракушках типа "морские гребешки".

      Самое забавное, у меня есть чёткое ощущение, что я такие формы видела ДО того, как узнала про рецепт. ПОСЛЕ - ни одной и нигде. ))) Закон подлости? )))

      Удалить
    3. Обнаружила, что не публиковала у себя рецепт мадленок, хотя пекла их ещё в прошлом году. ))) Исправила оплошность.))

      Удалить
    4. Галя, расписалась я тут у тебя, но не могу не добавить в тему твоего поста - как время бежит! Я в середине апреля прошлого года заполучила рецепт мадленок и первый раз пекла их! ГОД! Есть ли что-то, скоротечнее времени?

      Удалить
    5. Закон подлости имеет место в нашей жизни, это да))
      А время - вода, бегущая сквозь пальцы, я вот тоже смотрю - год как я еженедельно пишу отчеты обо всем хорошем... Скоро год...

      Удалить
  2. Дури и без водки хватает - как это знакомо %) Форма керамическая - это здОрово, тоже люблю керамику! правда у меня только сковородки, а печь мне нравится в силиконовых формах :)
    Хорошая в общем неделька! И.. осталось 7 выпусков?.. подумаем об этом позже?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... "...я подумаю об этом завтра..." (с)
      Сковородки из керамики? И что - их можно таки на огонь ставить? На конфорки??? вот такие мы из леса, да0))

      Удалить
    2. ну а куда ж еще их ставить-то ;) да! как с тефлоновым покрытием, тока лучше. :)

      Удалить
    3. а!с покрытием керамическим! дошло))

      Удалить
  3. Согласна про уборку: эйфория полная! Я сейчас практически не рукодельничаю, зато потихоньку навожу порядки. И такая радость от этого на душе! А после отбоя втихаря мою полы и получаю от этого удовольствие: никто не мешает, мысли на свободе...
    На Пасху тоже люблю маленькие куличи или кексы печь. А то мои их не едят практически, зато гостям радость и не в обузу большие булки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот! И я о том же. Еще окна помыть... Но похолодало - погодю пока...

      Удалить
  4. Абалдеть какая уютная неделя!!!!!!!!прям аж..супер!
    Галь..я то же в преддверии весенней уборки,люблю ее делать!дом по другому дышать начинает!
    Форма круть!Здорово.когда на кухне такие полезные штучки появляются!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ - ага, люблю полезности всякие! И ненужности уютные тоже люблю)))

      Удалить