суббота, 22 марта 2014 г.

бубубу

вот скажите мне - кто придумал такую мудрую глупость?! я встречаю ее везде - в подписях аккаунта, в статусах ок и к-т, в демотиваторах и просто картинках...
"научись никому ничего не рассказывать и тогда у тебя всё будет хорошо!"
это как это так?!
вообще ничего никому не рассказывать?
тоесть тупо молчать?!
"привет!Как дела?"
"привет...."
ага... И молчат все...
А вообще - в курсе люди, что душе надо выговариваться? Что даже иногда плохо чувствует себя человек, его гложет что-то... Информация! Радость! Счастье! Или горе, проблемы...
Я, вообще,  в курсе что изначально это сказал Бернард Шоу. Он из Англии. Там наверное это принято - молчать. Никому ничего не говорить. А потом идти со съехавшей набекрень крышей к кому? К психологу!
Наверно, ко всем мудростям надо, простите, мудро подходить. Возможно, о чем-то и не стоит кричать на каждом перекрестке. Возможно, вы "достанете" своих близких, если будете делиться постоянно с ними своими бедами и проблемами, но не рассказывать о победах и радостях.
Думайте, люди! Может не это имел ввиду Шоу? Может слова эти "выдраны" из общей массы текста?

20 комментариев:

  1. Маррруся ббубуб :)наверное все таки выдрано...Хотя в тех же соцсетях:Про проблемах иностранец идет к своему психологу..а мы с бутылочкой чего-нибудь к своим друзьям!
    А говорить надо.полностью с тобой согласна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - надо! Конечно надо! Не зря ж нам дан язык! Просто некоторые забывают, что боженька нам еще мозги дал! Но это уже другая история. Мы же не о безмозглых говорим...

      Удалить
  2. Галя, как всегда что-то животрепещущее))) Я вот честно трындеть ой как люблю, но часто например иду на работу и думаю-не буду ничего рассказывать, просто потому что люди чужие, то есть есть разграничеие тем на которые следует говорить ибо что-то может быть использовано против тебя, грубо говоря. Но чаще это если я философствую или не в духе, когда все ОК я трындю))) А вот начальница моя всегда молчит. То есть мы про ее жизнь после работы ничего не знаем, ни про отпуска, ни про друзей-ухажеров. Это сразу бросается в глаза, а потом привыкаешь и сам вставляешь в оборот фразы "я после работы не домой" вместо-мы с мужем и дочкой идем сегодня в цирк... и т.п. Короче, я думаю Шоу возможно имел не очень близких людей? А в целом-общественность? Хотя я лично считаю что эта скрытность часто от неуверенности в себе, ИМХО. Одно дело когда ты не в настроении что-то рассказать периодически, а другое когда ты ничего не рассказываешь окружающим опасаясь что эта информация тебя "раскроет" как челоека, или опять же сможет быть использована против тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, "трындеть люблю" - не порок. Я в этом уверена. Мы - социальный вид, как ни крути. Просто есть люди разговорчивые, а есть - молчаливые. У меня и подруги такие есть. С одной хорошо сидеть на лавочке, нюхать жасмин, растущий рядом, и смотреть в весеннее небо... С другой - мы ж только для "почесатьязыки" и встречаемся! И хочу сказать - много проблем решили вот этим самым чесанием! Моих, ее, детки моей.
      С тобой болтать - одно удовольствие))) Приеду за паспортом - повторим?))) У меня и вино неплохое есть!

      Удалить
  3. Галя, я опять как психолог выступлю. ))) Любое высказывание (мудрая мысль, родительская установка, чьё-то замечание), которое "проглочено непережёванным", становится интроектом, который ограничивает человека и отнюдь не улучшает качество его жизни. Потому любые мысли от самых авторитетных людей надо всё-таки пережёвывать, соотносить с собственным опытом, с реалиями своей жизни или конкретной ситуации - и только тогда решать, подходит оно или нет, категорически или в какой-то части, сейчас или в другой раз. Но наше общество любит хватать "мудрую цитату" и раздувать её до размеров "вселенского закона". )))))))

    Б.Шоу, возможно, знал, что говорил, для него это было правильным - там и тогда. А мы живём здесь и сейчас, потому нам надо самим решать, что кому говорить, про что - умолчать и так далее.

    Точно знаю, что общество не все вещи, услышанные от человека, способно выдержать и пережить адекватно. Например, если ты приходишь в компанию подруг, которые играют в игру "все мужики - козлы", и начинаешь им рассказывать, что вообще-то твой муж отличный парень, и любит тебя, и на руках носит, и на восьмое марта подарок шикарный сделал, то... Можно представить реакцию подруг. ))) Ты точно в их игру в этот момент не впишешься, и отношение к тебе сильно поменяется в диапазоне от раздражения до дикой зависти. )))

    Информация, особенно личная, - такая штука, которая сильно влияет на отношения людей. Поэтому с ней надо обращаться в зависимости от ситуации и конкретных персон, с которыми имеешь дело. Естественно, что все ситуации и персоны не могут быть описаны одним высказыванием Б.Шоу. ))) Есть много других, хотя навскидку вспоминаются только те, что созвучны его мысли: "не скажи подушке, а скажи подружке", "всё, что вы скажете, может быть использовано против вас", "должна быть в женщине какая-то загадка", "меньше знают - крепче спят", "слово - серебро, молчание - золото". )))) Ыыыыы... )))) Кто-нить помнит что-то про разговорчивость, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - я помню про разговорчивость, Я!!!!
      Золотые яблоки на серебрянной тареле - слово, сказанное мудро!
      Без языка - и колокол нем!
      Без хлеба не обед а без слова не ответ!
      И еще много-много знаю, Оля.
      Я вообще говорю о том, что наши некоторые умы от переизбытка интернетных цитат и мудростей думать отказываются!
      Пример про мужиков-козлов и общество подруг-козлозаводителей - Оля, это просто ДУРА может такое сказать. Такой же идиот и на поминках может хороводную затянуть! Я ж не про больных пишу, понимаешь????

      Удалить
  4. -- наше общество любит хватать "мудрую цитату" и раздувать её до размеров "вселенского закона" ---
    вот это точно..

    ОтветитьУдалить
  5. Подумала еще - счастьем надо ДЕЛИТЬСЯ! Не надо, конечно, навязывать его другим... Или тыкать в неподходящем месте. Но делиться - надо!
    А горести надо выговаривать! Иначе можно сначала захиреть душевно, а потом заболеть реально, физически!

    ОтветитьУдалить
  6. Подумала еще - счастьем надо ДЕЛИТЬСЯ! Не надо, конечно, навязывать его другим... Или тыкать в неподходящем месте. Но делиться - надо!
    А горести надо выговаривать! Иначе можно сначала захиреть душевно, а потом заболеть реально, физически!- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!Правильнее и не скажешь!
    Просто мы разучились разговаривать и просто так радоваться,и просто помогать человеку словом!От этого и молчаливость и комплексы все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, надо делиться. И знаешь что я заметила? Когда делишься хорошим - его еще больше становится!

      Удалить
  7. Мне мама постоянно примерно то же постоянно говорит. И муж считает, что я слишком уж открытая. Это я-то, да, Галь, прикинь???! Он меня грызет каждый раз как я фото с ним где-то в инете выложу или в разговоре с кем-то его персону упомяну.
    Они оба считают, что если делиться счастьем, то это вызовет зависть, а если неприятностями - это нытье и людей отталкивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моя мама всё скрывает... У нее никогда ничего не выспросишь!
      Но, знаешь что, глядя на свою маму, я могу с уверенностью сказать что ей эта скрытность ни фига в жизни не помогла! Даже наоборот в чем-то подействовала...
      Муж тоже скрытен у меня, но не до мании. Так, слегонца))) Есть определенные вещи, которые он не любит. Я его не провоцирую ими. Всё. Остальное - это уже моя жизнь, он не лезет.
      Про зависть - знаешь, зависть всегда была, есть, будет. И что из этого - не наслаждаться мне жизнью? Я ведь тоже завидую в чем-то кому-то. Но не считаю что это плохо! Считаю - зависть у меня стимулятивное что-то такое. И вообще - если у кого-то зависть - так это его проблемы. Или нет?..

      Удалить
    2. Точно: зависть - отличный стимулятор! Знаю по себе.

      Удалить
  8. Меня слишком скрытные люди напрягают, настораживают, удивляют.
    Сотрудница купила квартиру после многих лет проживания в общежитии и молчала об этом чуть не полгода. Да я бы лопнула ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка.
      Меня не то, чтобы напрягали... Но мне они неприятны, да.... Особенно если вот знакомый человек, у него случилось что-то - а он как вомбат!

      Удалить
  9. А я трындучу специально, чтобы не сболтнуть то, что не хочу. А я не хочу ничего о себе говорить...это мое личное... я не хочу чтобы знали истинную картину обо мне. Муж из-за этого мой злиться: если я болтаю, то значит в душе у меня пока спокойно, но если молчу - жди беды, я значит где-то плачу втихаря, мучаюсь, не сплю, но не скажу почему...
    Я наверное попала в категорию людей в эту фразу - меня так не учили, это мой личный выбор, заткнись и терпи называется. Если тебе это дано, то по одной причине - сама виновата, сама спровоцировала..
    Я замечала, если я сболтну лишнего о себе или семье, я потом плачусь за это...
    Например, кроме друзей из блога, никто не знает, что мы строим дом... Почему-то все советуют мне что делать - какие двери в квартиру поставить, когда мне делать ремонт, какую технику купить, пытаются залезть в кошелек и спросить "и чего это вы туда не ездите? а чего вы новую машину не купить?" Причем на отсутствие поездок и свою машину я не жалуюсь, но все решают, что я просто не вижу проблемы, которая есть...
    Поэтому я молчу, вернее я не говорю друзья. знакомым, родным. Для этого есть человек ( психолог), который расставит приоритеты для меня и дает задания, как исправить ситуацию внутри меня. Не тупо "не бери до головы, все будет хорошо". А именно говорит "возьмите лист бумаги и давайте нарисуем план" и т.д
    В общем, я - это вот это фраза получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз где-то по-серединке. :) Болтаю много, но самое сокровенное все-таки предпочитаю переживать сама с собой. Открыта для всех и ни для кого полностью. Не знаю, правильно это или нет, но мне вполне комфортно. И да, знакомы случаи сожаления, когда чем-то похвалишься и потом это боком выходит...

      Удалить
    2. Ну я про то что "ничего" и "никому" Это к тебе не относится ни в коей мере!
      В блоге знаю что будет дом? Да. Значит все-таки кому-то рассказываешь.
      И вообще - ты много чего рассказываешь. Просто личное - это личное. Это понятно без Бернарда.

      Удалить
    3. Аленка - ну про личное - я как раз таки всё понимаю!(читай выше) Просто это два Н (ничего никому) меня убивает. Это прямая дорога в психушку.

      Удалить