среда, 24 февраля 2016 г.

Паста с морепродуктами в сметанном соусе.

 Готовим сегодня быстрый и вкусный ужин.
Чего у нас быстро готовится?Правильно - макароны. В данном случае  спагетти.
Ещё понадобится коктейль из морепродуктов. У меня - отдельно креветки, мидии и кальмар, всего около 500 гр, приблизительно поровну всех "гадов"
Ещё припасите среднюю луковицу, зубок-два чесночка, растительное масло, сметану, поджаренную  муку (я уже где-то писала что заготавливаю её "впрок" - на сухой сковороде обжариваю до приятного орехового цвета, храню плотно закрытой в стеклянной банке. и использую по мере надобности. Какая надобность бывает? А вот готовите вы, как сейчас, морепродукты. В сметане. Всё отлично, вкусно. Но! Продукты, которые море, отдельно, а сметанный соус отдельно... Тут и нужна ложка нашей муки - добавляя ее понемножку ( я просеиваю сквозь маленькое сито) вы объедините наш соус с морепродуктами! Вот такая хитрость, да)
Начали?

Лук, чеснок - порезали и на сковородке, на растительном масле, довели до мягкости. Не надо жарить до какого-то цвета - просто до мягкости и немного прозрачности.
Добавили туда ( в сковороду, к луку) наших морских жителей
Старайтесь покупать замороженные креветки или мидии в вакууме - так с них значительно меньше воды выделяется при жарке, и вкус блюда в результате гораздо приятнее.
Минут 5-7, помешивая, обжариваем наш коктейль.
Дальше - пару столовых ложек сметаны. Пусть прокипит. Пробуем. Соль, белый перец. Теперь - столовую ложку муки, через ситечко, постепенно, непрерывно размешивая....
Да, вот такого цвета мука у меня...

И еще раз секунд 15-20 пусть прокипит - всё.
В процессе готовки морепродуктов как раз поспели спагетти. На дуршлаг их, на тарелку и - поливаем нашими деликатесами в сметанном соусе...
Приятно аппетита!

28 комментариев:

  1. Гала... Сто лет гадов не ела... А вот сметанный соус заинтересовал;) Я люблю соус Альфредо (со сливками и сыром), надо бы и сметанный опробовать... А если без гадов, просто такой соус сварить и макароны полить? Выйдет что хорошее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нэээ... Наверное, надо еще чего туда добавить. Например, сыру... А то просто сметана - как-то не комильфо....

      Удалить
  2. Как они их едят гадов тех?! Гаденькие же они))) Так и не смогла... Самой интересно, жду - дернет ли когда в ту сторону?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, я бы их ела ела и ела)))) Да дорого шибко...

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташа - спасибо! Красота - не красота, но вкусно - ммм...

      Удалить
  4. Галя, спасибо за идею с предварительной обжаркой муки, надо взять на заметку. И надо порыться в морозилке - кажись, у меня там тоже есть какое-то количество гадов, которых пора извести на что-то вкусное.))) И, кажись, это "что-то вкусное" я у тебя тут нашла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - пусть получится вкусняшка)))

      Удалить
  5. Галя,

    Мы с тобой на одной волне!
    Я тоже собираюсь на днях спагетти с морепродукоами приготовить. Только ещё с соусом не определилась ;)

    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - от как бывает)))Что нам расстояния...
      Потом расскажи какой соус делала...

      Удалить
    2. Галя,

      А то! :)

      Договорились, расскажу! :)

      Удалить
  6. Отличная идея с мукой! Гадов люблю нежно, в любом виде.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет. я вот морепродукты не очень люблю, а муж их обожает, поэтому и готовлю часто. вот только не определилась какой мне больше соус по душе- сливочный ( вместо сметаны сливки) или томатный.
    надо пойти посмотреть запасы в морозилке, может как раз к ужину приготовлю такое блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - привет.
      Изначально соус этот и был на сливках, но у нас сливки найти еще попробуй...Поэтому - не кислая сметана))

      Удалить
  8. Галя, моя любимая паста, только у меня вместо ложки муки, яичный желток... а так все что надо и чесночок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - я тоже иногда желток добавляю...

      Удалить
  9. интересненько. Я бы сделала такое, но у меня гадов никто не ест... Рыбу и ту с трудом. А вы молодцы! :)
    Тоже благодарю за идею с мукой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я бы с рыбой спала)))) Так ее люблю.
      Совсем я не экономная жена)))В смысле - "пол зернышка в день" не про меня)))

      Удалить
    2. ))))) ну так и я ползёрнышком не наемся ))) ну ты ж меня знаешь ))
      А рыбу примерно раз в неделю делаю. Просто в духовку засовываю лососика, без соли и специй. Вкусно и без хлеба ))

      Удалить
    3. Ой, Юля... Бэйк ждёт нас))))

      Удалить
    4. ))))) дождется!
      Кстати, я Прагу делала. Получилось!

      Удалить
  10. О, я это блюдо тоже жуть как уважаю!!! Вкусняшечка!!!!!
    Отвечу пока на твои комментарии к моему посту тут )) странно, но у меня не отображаются комменты. Написала Светику (ЗанозаТойс), она у нас мега-гуру по этим делам, может подскажет отчего мой блоггер вдруг взбрыкнулся. Ну, соскучился по мне, это понятно, но зачем же предавать забвению мою связь с обществом, не понимаю )))))

    Спасибо за пожелания. Да, я вернулась. Было столько дел, что я забывала, что было утром к вечеру. По работе пришлось разгребать. Оказалось пошить юбку для меня дело длительное и тыщуразпримерительное ))) Но я справилась, и юбка отношена в хвост и гриву.

    По поводу открытки, то она не пришла. Затерялась, наверное, в почтовых дебрях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - а я уже грешным делом подумала что обидела тебя невзначай!
      По поводу письма-открытки. На днях вышлю еще одну. Уже, конечно, не с новым годом))) Так что давай еще раз попробуем таки обменяться открытками, а то я от тебя получила, а тебе - не дошло. Не справедливо!

      Удалить
    2. ))) идет. буду ждать ) ох, как я надеюсь, что мой блоггер одумается и решит показывать комменты, как все нормальные блоггеры ))))

      Удалить