Кабачки поспели!!! Эх, понеслась душа в рай. А ноги - на кухню)))
Ну вы помните, как я люблю кабачки, да? Ага-ага, я в курсе, откуда я родом, и не надо мне тут про сало напоминать! Сало - оно и в Африке сало, что с ним сделается!
А тут - лето...Свои кабачки подставляют бока редкому в этом году солнышку... Эх, хорошо!
Вчера на даче собрала первый урожай. Не могу не похвалиться
Конечно, сегодня у нас на обед они, кабачки!
Надо сказать, что наш обычный стол (имею ввиду блюда) пертерпел некоторые изменения. А всё потому что у некоторых - диета. Безпузырчатые они, видите ли! А посему - стол №5. И никаких
Итак, готовим кабачок.
Прежде всего - я включаю духовку и разогреваю её минут 15 для равномерной температуры.
За 15 минут как раз успеваю подготовить кабачки.
Про состав продуктов, или проще - что надо
3 кабачка(молодых, без семечек, можно с кожурой если совсем лень чистить)
2-3 яйца
3 ст. ложки муки
150 гр сухарей
прованские травы
соль
Кабачки режем брусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
Выкладываем в миску, засыпаем муку и хорошо встряхиваем - мука должна равномерно распределиться по кабачкам.
Дальше - окунаем ломтики в яйко (да, яйцо хорошо так посолить и взболтать вилкой) и отправляем в сухари (а сухари у нас смешанные с приправами - прованские травы, немного куркумы, и еще немножко соли)
Почему соль везде - и в яйце и в сухарях? Потому что сами кабачки мы не солили, дабы они не пустили сок.
Форму смазываем маслом для выпечки и ракладываем наши кусочки
В духовке 210 градусов. Время запекания - 25 минут.
Пока кабачки в духовке - делаем соус.
Понадобится зелень, 2 зубчика чеснока, сметана и соевый соус. Ну и, возможно, соль. Смотря какой у вас соус.
Всё понятно без слов, правда?
А тут и кабачки поспели. Выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Они не должны быть горячими.
Приятного всем!
И лета, и блюда, и вообще)))
Как аппетитно, нужно кабачки купить, рецепт в духовке соблазнил, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа, с твоей духовкой точно супер получится!
УдалитьЯ кабачки уже видеть не могу))) А ты вот так вкусно пишешь)))
ОтветитьУдалитьОля, я кабачки ну ооочень люблю!
УдалитьЛюблю кабачки, я в кляр еще сыр добавляю
ОтветитьУдалитьКира, спасибо за напоминание! Я тоже раньше так делала, но что-то забылось.
УдалитьВыкладываем в миску, засыпаем муку и хорошо встряхиваем - мука должна равномерно распределиться по кабачкам.
ОтветитьУдалить-- рекомендую для всяко-разных обваливаний попробовать вместо миски полиэтиленовый пакет. Все закинуть в пакет, потрясти - и даже ручки не запачкать )) В общем, этот хак - в жизнь, и как я раньше все эти кружочки поштучно обваливала, фу же )))
Лена, спасибо! Лайфхак золотой!
УдалитьМмм! Как аппетитно) И своевременно! У нас тоже кабачки наспели. Уже и рагу делали, и оладья разные. Уже раздумывала, что бы такого новенького приготовить. А тут рецепт! Спасибо!)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Пусть понравитсяи приживется.
УдалитьКак я вовремя заглянула!!!! Спасибо! Диетическая еда.. чтоб еще и вкусно... побольше бы!!! Поделись рецептами, плиз!
ОтветитьУдалитьИра, сто лет тебя не видела!
УдалитьСпасибо. Попробую на днях еще одно диетическое " блюдо из духовки" сделать
ЭХ.. совсем со временем завал.. В инстаграме заскакиваю к тебе, а здесь уже
Удалитьруки не доходят..
рецептик буду ждать!!!
Ира - аналогично. Время "сселось" как минимум вдвое. Сейчас у меня плюс есть что на работе могу заглянуть - кто, где, что нового...И то - по диагонали.
УдалитьГала, а зачем соевый соус добавлять?
ОтветитьУдалитьСегодня буду с баклажанами развлекаться, ищу подборку рецептов.
Галочка - для вкуса соус,
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьОтличная идея!
Кабачки, как и картошка,- наше всё! ;)
Таня, ты меня понимаешь)))
УдалитьСпасибо!
Обязательно попробую так приготовить. У нас только один первый кабачок созрел и тишина пока... ждём-с. Галя, спасибо, что делишься рецептами. У нас уже в ходу твой рыбный пирог (полюбила его за быстроту приготовления). Еще пару рецептов переписывала, но что-то никак руки не доходят.
ОтветитьУдалитьОй, Лена, тебе спасибо, за доверие к моим рецептам, и за то, что всегда время находишь забежать.
УдалитьАппетитно выглядит. Кабачки выросли, надо попробовать сделать так, а то не знаю уж что с ними делать. Галочка,спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьГаля - на здоровье!
Удалить