среда, 26 июля 2017 г.

Кабачки в духовке


Кабачки поспели!!! Эх, понеслась душа в рай. А ноги - на кухню)))
Ну вы помните, как я люблю кабачки, да? Ага-ага, я в курсе, откуда я родом, и не надо мне тут про сало напоминать! Сало - оно и в Африке сало, что с ним сделается!
А тут - лето...Свои кабачки подставляют бока редкому в этом году солнышку... Эх, хорошо!
Вчера на даче собрала первый урожай. Не могу не похвалиться


Конечно, сегодня у нас на обед они, кабачки!
Надо сказать, что наш обычный стол (имею ввиду блюда) пертерпел некоторые изменения. А всё потому что у некоторых - диета. Безпузырчатые они, видите ли! А посему - стол №5. И никаких гвоздей  излишеств. Конечно, сейчас проще - 3 месяца прошло, уже много чего можно кушать. Но всё равно - стараюсь не жарить,  чаще запекаю в духовке или готовлю на пару. Но вот кабачки как-то на пару готовить не хотелось... Сделала в духовке. Да еще по новому рецепту. И очень даже вкусненько получилось, скажу я вам! Рекомендую. Вполне диетически. А для тех, кто не на диете, - хороший соус скрасит  даже опилки)))))
Итак, готовим кабачок.
Прежде всего - я включаю духовку и разогреваю её минут 15 для равномерной температуры.
За 15 минут как раз успеваю подготовить кабачки.
Про состав продуктов, или проще - что надо
3 кабачка(молодых, без семечек, можно с кожурой если совсем лень чистить)
2-3 яйца
3 ст. ложки муки
150 гр сухарей
прованские травы
соль

Кабачки режем брусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
Выкладываем в миску, засыпаем муку и хорошо встряхиваем - мука должна равномерно распределиться по кабачкам.
Дальше - окунаем ломтики в яйко (да, яйцо хорошо так посолить и взболтать вилкой) и отправляем в сухари (а сухари у нас смешанные с приправами - прованские травы, немного куркумы, и еще немножко соли)
Почему соль везде - и в яйце и в сухарях? Потому что сами кабачки мы не солили, дабы они не пустили сок.
Форму смазываем маслом для выпечки и ракладываем наши кусочки
В духовке 210 градусов. Время запекания - 25 минут.
Пока кабачки в духовке - делаем соус.
Понадобится зелень, 2 зубчика чеснока, сметана и соевый соус. Ну и, возможно, соль. Смотря какой у вас соус.


Всё понятно без слов, правда?
А тут и кабачки поспели. Выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Они не должны быть горячими.
Приятного всем!
И лета, и блюда, и вообще)))

22 комментария:

  1. Как аппетитно, нужно кабачки купить, рецепт в духовке соблазнил, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, с твоей духовкой точно супер получится!

      Удалить
  2. Я кабачки уже видеть не могу))) А ты вот так вкусно пишешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я кабачки ну ооочень люблю!

      Удалить
  3. Люблю кабачки, я в кляр еще сыр добавляю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо за напоминание! Я тоже раньше так делала, но что-то забылось.

      Удалить
  4. Выкладываем в миску, засыпаем муку и хорошо встряхиваем - мука должна равномерно распределиться по кабачкам.
    -- рекомендую для всяко-разных обваливаний попробовать вместо миски полиэтиленовый пакет. Все закинуть в пакет, потрясти - и даже ручки не запачкать )) В общем, этот хак - в жизнь, и как я раньше все эти кружочки поштучно обваливала, фу же )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Лайфхак золотой!

      Удалить
  5. Ммм! Как аппетитно) И своевременно! У нас тоже кабачки наспели. Уже и рагу делали, и оладья разные. Уже раздумывала, что бы такого новенького приготовить. А тут рецепт! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Пусть понравитсяи приживется.

      Удалить
  6. Как я вовремя заглянула!!!! Спасибо! Диетическая еда.. чтоб еще и вкусно... побольше бы!!! Поделись рецептами, плиз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, сто лет тебя не видела!
      Спасибо. Попробую на днях еще одно диетическое " блюдо из духовки" сделать

      Удалить
    2. ЭХ.. совсем со временем завал.. В инстаграме заскакиваю к тебе, а здесь уже
      руки не доходят..
      рецептик буду ждать!!!

      Удалить
    3. Ира - аналогично. Время "сселось" как минимум вдвое. Сейчас у меня плюс есть что на работе могу заглянуть - кто, где, что нового...И то - по диагонали.

      Удалить
  7. Гала, а зачем соевый соус добавлять?
    Сегодня буду с баклажанами развлекаться, ищу подборку рецептов.

    ОтветитьУдалить
  8. Галя,

    Отличная идея!
    Кабачки, как и картошка,- наше всё! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты меня понимаешь)))
      Спасибо!

      Удалить
  9. Обязательно попробую так приготовить. У нас только один первый кабачок созрел и тишина пока... ждём-с. Галя, спасибо, что делишься рецептами. У нас уже в ходу твой рыбный пирог (полюбила его за быстроту приготовления). Еще пару рецептов переписывала, но что-то никак руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, тебе спасибо, за доверие к моим рецептам, и за то, что всегда время находишь забежать.

      Удалить
  10. Аппетитно выглядит. Кабачки выросли, надо попробовать сделать так, а то не знаю уж что с ними делать. Галочка,спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить