пятница, 11 января 2019 г.

Дарья Дезомбре Ошибка творца

Один раз я уже читала Дезомбре, и как бы знакома с её Шерлоком героиней - Марией Каравай. И вот, зимним уютным вечером, выбор пал на следующую книгу. Да, Князев. Да, из его рук его голос многое скрасит.
И да - мне было вполне уютно под эту книгу  этот голос начать новый процесс, пересмотреть открытки, которые прилетели в этом году, даже погладить бельё... Но заслуга здесь никак не автора, увы.
Сама тема-сюжет вполне себе неплоха, и, казалось бы, таит массу интересных поворотов и захватывающих моментов. А как-то вот не вышло.
Герои  в этот раз вообще не прописаны, хотя - попытки были, но - нет... Картонность, шаблонность... Заявленной "интеллектуальности" я не нашла. Увы. Может, плохо искала?...
Главные герои книги - Маша и Андрей, эти преславутые Шерлок и Ватсон, не вызывают раздражения. И это уже плюс. Пёс (читаем - кобель, т.е. муж.р.) со славным именем РаневскАЯ - очаровывает и интригует. Пока, правда, только именем.
Возможно, я ещё вернусь к автору. И не буду говорить - да чтоб я еще раз! Но - не сейчас. И именно эта книга - ну, так... Никак. Не хорошо, ну и не ФУ.

4 комментария:

  1. Галя,

    Не слышала об этой писательнице.
    Спасибо.

    Я прочитала два романа Сименона с Мегрэ. Нравится. Совершенно другой стиль, чем у Кристи или других писателей детективов. Очень тронула грусть, которая прямо сочится в каждом романе. Открыла для себя, что Сименон писал не только детективы. Буду и дальше его читать.

    Приятного воскресенья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комментарий!
      Писаткльница мало кому известная, но -вот прослушала...
      Я сейчас "Скрученный домишко" хочу прочитать, вчера закончила "Отель "Пастис", там столько Франции, столько наслаждения...До сих пор прямо - сплю и вижу)))

      Удалить
    2. Галя,

      "Скрученный домишко"Агаты Кристи?
      Я на Ютубе слушала. Хорошо начитана книга.

      До Мейла и его французских романов так и не добралась пока ;)

      Удалить
    3. Да, Таня, Кристи. В начитке Князева у меня. Тоже отлично идёт))

      Удалить