среда, 19 февраля 2020 г.

Салат с кинзой и корейской морковкой


Салат из разряда "прощепаренойрепы"
Очень интересен по составу своему.
300 гр куриного варено-копченого мяса
200 гр красной консервированой фасоли
300 гр морковки по-корейски
небольшой пучок кинзы
черный молотый перец

Мясо порезать или разобрать на волокна
Фасоль - слить жидкость
Морковь - тоже сок слить, но не выливать его
кинзу мелко порезать.
Всё смешать, поперчить, заправить соком из моркови (смотрите, чтоб не перелить сок, а то получится суп)
Закрыть ёмкость крышкой и оставить на два-три часа в прохладном месте, чтоб настоялся.
Всё. Можно подавать.
Смачна есці сябры і сяброўкі

среда, 12 февраля 2020 г.

Куриные голени с имбирём

Нашла на просторах инета замечательный рецепт. Немного подстроила под себя и вот ещё одно "куриное" блюдо, ставшее в нашем доме частым гостем
Всё, на самом деле, очень просто
Рассказываю
Главное - заметить, когда ваш муж купил себе бутылочку хорошего тёмного пива на вечер. И попросить у него сто грамм))) Муж, конечно, зажадничает, он всего-то 500 купил, а тут 100 возьми и отдай. Но вы такие - эх, ну тогда хоть 50! 50 не 100, глядишь, нальёт))) Вы - за пиво и - на кухню.
Это так - "шуткаюмора" была. Теперь по делу.
Готовим маринад
свежий имбирь натереть на тёрке  - нам надо его около двух чайных ложек
50 гр соевого соуса
2-3 зубчика чеснока - тоже измельчить
1 чайная ложка копченой паприки

Голени порезать наискосок до кости - так они лучше промаринуются
Сегодня у меня 6 штучек. Но смотрите по "габаритам"))

Залить маринадом и оставить часа на 2. Или на ночь.

Крупную луковицу порезать кубиками, три зубчика чеснока и среднюю морковь - кружочками

Голени достать из маринада (остатки маринада не выливаем - он пойдёт в дело!)
Обжарить голени на растительном масле минуты по 3-4 с каждой стороны
Снять со сковороды и там же обжарить лук, морковь и чеснок
Огнеупорную форму выложить обжаренными овощами,

 уложить сверху голени

Оставшийся мариад смешать с пивом - лучше тёмным  - оно аромат лучше даёт (50 гр достаточно) и залить жидкостью форму. Без пива тоже прекрасно, кстати)))
Накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем крышку снять и еще минут 25-30 на 200 градусах - лишняя жидкость уйдет и голени подрумянятся
На гарнир - рис (как вариант)
Ну просто же, правда?...
Смачна есці сябры і сяброўкі 

среда, 5 февраля 2020 г.

Капуста, тушеная по-другому


А у вас дома едят тушеную капусту?... У меня - нет. Только я.
Мои даже запаха этого  не выносят)))
Ну и ладно.
Тушу, когда никого нет))) И беру с собой на работу. Вариант "ссобойки" отличный
Здесь один из вариантов тушения (запекания??) капусты. У меня прижился.  Нет этого своеобразного аромата. Ну, как когда в казане на плите тушится она.
Даже в холодном виде вкусно, худеющим - можете обратить внимание)))
Поехали?...
Около 900 гр белокачанной капусты крупно порезать
Как-то вот так
Я сначала на 4 части делю кочан
Затем каждую - еще на 3 части от кочерыжки к верху и потом крупно режу.
Добавить
2 неполные чайные ложки соли, черный перец, чайную ложку розмарина и любимую приправу - у меня для стейка, там семена кориандра)))
30 гр  растительного масла - всё перемешать
Форму смазываю маргарином и выкладываю нашу капустку
И - в духовку, минут на 20-30 при 200 градусах
Пока она там в духовке уменьшается в объёме мы готовим лук
Большую луковицу чистим-режем (кубики)
Обжариваем на растительном масле. Внимание! Когда лук уже мягкий но еще не зарумянился (знаете, такой прозрачный) добавляем чайную ложку сахара. И дожариваем до золотистости
Тут как раз пол часа и прошло Капустку достали


Добавляем в  лук, перемешиваем, закрываем форму крышкой (или делаем "шапочку" из фольги и обратно в духовку на час. 190 градусов.
Час прошел - готово
Без томатной пасты, без помидор и прочего. И без запаха)))
Просто капуста.
Смачна есці сябры і сяброўкі 

пятница, 31 января 2020 г.

12 месяцев/январь

Напоминаю - у Наташи в блоге фотопроект "12 месяцев 2020"
Сегодня последний день января и моё фото месяца выглядит вот так
Да, это мой январь 2020 года
Если взглянуть немного философски - то очень много говорит эта фотография. И о погоде тоже...
Но - "скоро весна, ага"(с)
Наташа - спасибо, просмотрела весь январь в картинках)))