Уже больше года у меня живет хлебопечка. И около года я искала рецепт теста без заморочек и для всего...Тоесть - чтоб и жарить, и печь, и сладкие булочки, и суповые пирожки, и плюшки...НАШЛА! Путем проб и ошибок найден рецепт, который идеален для меня.
Еще один плюс - все в граммах. Тоесть - вы поставили ведерко от ХП на весы, включили весы и пошли всё засыпать - отмеривать ложками-плошками ничего не надо!
Сухие дрожжи - 20 г (это столовая ложка от ХП)
Мука - 600 г
Сахар - 30-60 г (это в зависимости от того, для чего вам надо тесто)
Соль - 20 г
Кефир - 200 г
Молоко - 70 г
Растопленное масло - 80 г
Яйца - 2 шт
Программа для основного дрожжевого теста.По времени - 2 часа 20 минут.
Тесто получается изумительное! Делала с корицей и сахаром рулетики, пирожки с картошкой и укропом, с яйцом и рисом. В меру тугое, но мягкое, под скалкой - "певучее",к рукам или столу - не цепляется, одним словом - рекомендую!
Вот на фото сосиски в тесте, мужу на "ссобойку" приготовила.
Хлебопечка у меня Панасоник, если кому интересно.Модель SD-ZB2502.
Еще один плюс - все в граммах. Тоесть - вы поставили ведерко от ХП на весы, включили весы и пошли всё засыпать - отмеривать ложками-плошками ничего не надо!
Сухие дрожжи - 20 г (это столовая ложка от ХП)
Мука - 600 г
Сахар - 30-60 г (это в зависимости от того, для чего вам надо тесто)
Соль - 20 г
Кефир - 200 г
Молоко - 70 г
Растопленное масло - 80 г
Яйца - 2 шт
Программа для основного дрожжевого теста.По времени - 2 часа 20 минут.
Тесто получается изумительное! Делала с корицей и сахаром рулетики, пирожки с картошкой и укропом, с яйцом и рисом. В меру тугое, но мягкое, под скалкой - "певучее",к рукам или столу - не цепляется, одним словом - рекомендую!
Вот на фото сосиски в тесте, мужу на "ссобойку" приготовила.
Хлебопечка у меня Панасоник, если кому интересно.Модель SD-ZB2502.