Понадобится
350 г кефира ( да, именно в граммах пишу - мне так удобнее - чашку на весы поставила и отмеряю...)
1 яйцо
1 ровная чайная ложка соды. Гасить уксусом не нужно - кефир сам достаточно кислый. Просто добавьте в него соду, хорошо размешайте и оставьте минут на 10.
Сахар 40 грамм
Соль 3 грамма
Муки нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. В моем случае получилось 220 грамм.
Оставьте тесто минут на 10 - пусть отстоится немного.
Готовим яблоки. В идеале - кислые. По факту - не созревший белый налив. Режем около 0,5 см., тоесть толстенько.
Теперь окунаем каждый кусок яблока в тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду ( жарю на растительном масле)
Надо говорить, что с двух сторон? ))))
Всё.. Гора безумно вкусных оладушек готова.
PS Кэп Очевидность предупреждает - блюдо из разряда "растипопа"!
350 г кефира ( да, именно в граммах пишу - мне так удобнее - чашку на весы поставила и отмеряю...)
1 яйцо
1 ровная чайная ложка соды. Гасить уксусом не нужно - кефир сам достаточно кислый. Просто добавьте в него соду, хорошо размешайте и оставьте минут на 10.
Соль 3 грамма
Муки нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. В моем случае получилось 220 грамм.
Оставьте тесто минут на 10 - пусть отстоится немного.
Готовим яблоки. В идеале - кислые. По факту - не созревший белый налив. Режем около 0,5 см., тоесть толстенько.
Теперь окунаем каждый кусок яблока в тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду ( жарю на растительном масле)
Надо говорить, что с двух сторон? ))))
Всё.. Гора безумно вкусных оладушек готова.
PS Кэп Очевидность предупреждает - блюдо из разряда "растипопа"!