четверг, 24 июля 2014 г.

Салат из огурца с морковкой

Понадобится
Огурцы крупные, очищенные - 2 кг
Морковь очищенная - 350 г
Чеснок - 40 г
Соль 50 г
Сахар - 100 г
Масло растительное без запаха - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Перец черный, молотый - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Горчица зернами - 2 ст. ложки
Итак - огурцы-морковку-чеснок почистили? Режем. Или натираем. Огурцы - крупной соломкой, морковку - мелкой.

Выкладываем  в большую миску, добавляем всё остальное, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
В процессе я еще несколько раз аккуратно мешаю
Через 2 часа...
Раскладываем плотно в банки ( я использую поллитровые), при надобности - доливаю немножко сока выделившегося. Прикрываю крышками и ставлю в таз в горячей водой. Стерилизую 12 минут.
Выход - 5 банок по о,5 л

6 комментариев:

  1. вау..какой закусь!Галь прикольно,попробую наверное!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниче так, ага. У меня горчичка зерновая кудЫ-то ускакала - я приправу для корейской морковки туда положила.

      Удалить
  2. Приправу для корейской морковки сама люблю!Думаю замена не плоха!:)Я тут с кабачками играюссь!

    ОтветитьУдалить
  3. Кабачки замариновала на зиму :)..Кста в винегрет зимой супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А.. Не - мы бочковые огурцы в винегрет.

      Удалить