пятница, 18 июля 2014 г.

Просто так


8 комментариев:

  1. Есть спорные утверждения, подходящие далеко не каждому. Списки дел, например, или дневник... Т.е. без них никак? ;)) особенгно повеселил зеркальный пункт на пути к разочарованию: ну прямо без дневников 100% только к разочарованию. Я бы наоборот сказала, что тот, кто много времени проводит в прошлом (а что такое дневники, как не записанное прошлое?), обычно закрыт для будущего. Где ты нашла эту псевдоинтеллектуальную чушь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь - я всегда писала списки. А блог - это тоже дневник....Да, без списков я не могу сосредоточиться. Не составить список кого поздравить на НГ открыткой - значит забыть кого-то. Значит расстроиться.А может даже расстроить кого-то! Если этот кто-то ждал-ждал от меня конверт...
      Список книг, которые надо прочесть.
      Страны, куда я хочу поехать..
      Дальше - ты планируешь гостей позвать на ДР - ты пишешь список. Список гостей. Список покупок. Список подарков. Список блюд. Что - нет? Я тебе не поверю Но если ты скажешь - нет, я не пишу списков - я тебя пожалею...
      Психологи давно строят много чего на списках. Так что зря ты так критично настроена.
      Чушью картинку не считаю, но без исключений - я не доверяю ничему.

      Удалить
  2. А мне списочек понравился, я списки люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня - спасибо. Все думающие люди любят и составляют списки (или ведут дневнички). Мысленно или на бумажках, в блокноте или в инете.
      Я знаю одного человека, который уже лет 10, может и больше, не планирует ничего, не составляет списки ( хотя бы в голове), перестал обводить в ТВ программе кружочками "что надо посмотреть", не помнит праздников и не поздравляет никого... Увы, он безнадежно болен....Деградация там сильнейшая.
      Хотя... Иногда мне кажется, что он счастлив в своем мире - там нет никаких проблем, не падают самолеты, и не надо планировать куда пойти на выходные с семьей... Всё остановилось, и он в свои 79, ждет маму...

      Удалить
  3. Характерология, темперамент - этого никто не отменял. ))) Есть люди, которым только предложи список составить - их истерика прошибёт, а есть другие, которые будут в истерике, если окажутся без списков. )) Я из вторых. Люблю списки, планы, записанные цели, эскизы и прочие напоминалки. Они помогают освободить ресурс (памяти, энергии, внимания и прочие) для других дел.

    А вообще - у каждого своя правда, более того - порой и не одна, а несколько, на разные случаи - своя. )) Нет одной, общей на всех, правды. Мне вот, к примеру, набор правил слева нравится в целом больше, чем справа. Хотя я точно знаю, что несколькими пунктами из правого списка грешна, ой, грешна... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. И за мной "грешки" числятся...

      Удалить
  4. Конкретно вести дневник это не для меня, но с утверждением, что блог тот самый дневник согласна. А списки?...как без них. Мне путь к успеху нравится, все про меня, вот только простить не могу-поэтому и личная жизнь безуспешная)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка - спасибо. Блог - это своеобразный дневник, это однозначно!
      А прощение - это проблемный пункт для многих, это точно. И для меня...Но стараюсь со всех сил...

      Удалить