Люди, кабачки у меня уже созрели! А я их так люблю...
Первое блюдо в этом году из кабачков - ничего особенного. Просто тушеные кабачки.
Итак, берем кабачки. У меня "бзик" - даже молочно спелые - я все равно чищу
Потом режу кружочками. Толщина где-то чуть меньше сантиметра. Посыпаю солью и оставляю минут на 15-20 - пусть просолятся. Потом жидкость сливаю, но кабачки уже не промываю - учтите это, солите с умом.
Потом кабачки обмакиваю "яйцо-мука-яйцо" и на сковороду. Все эти "кружочки" надо обжарить...
Дело не быстрое... Чтоб не "простаивать - готовим "прослойку".
Лук репчатый ( я беру довольно много) порезать кубиками и на сковороду... Пусть минут 5-10 обжаривается..
Морковь - на крупную терку и к луку... Еще минут на 10.
Помидоры туда же...
И немножко грибов... Действительно немного - я ложу шампиньоны, грамм 300.
Всё пусть ужарится, влага испарится, теперь - приправы. Опять таки - на ваш вкус. Я ложу только соль и черный перец. Здесь всего и так много, у каждого продукта свой вкус. Не ложу ни чеснок, ни прочее. Просто немного соли и перец...
Пока мы это все жарилив далекой-далекой Лапландии у нас образовалась горка кабачков..
Теперь всё это складываем в огнеупорную посудину...
Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Минут на 20...
Вуаля... Кусок домашнего, наисвежайшего хлеба и чУдные кабачки... Что еще надо? Может, только бокал белого вина... Приятного аппетита!
Первое блюдо в этом году из кабачков - ничего особенного. Просто тушеные кабачки.
Итак, берем кабачки. У меня "бзик" - даже молочно спелые - я все равно чищу
Потом режу кружочками. Толщина где-то чуть меньше сантиметра. Посыпаю солью и оставляю минут на 15-20 - пусть просолятся. Потом жидкость сливаю, но кабачки уже не промываю - учтите это, солите с умом.
Потом кабачки обмакиваю "яйцо-мука-яйцо" и на сковороду. Все эти "кружочки" надо обжарить...
Дело не быстрое... Чтоб не "простаивать - готовим "прослойку".
Лук репчатый ( я беру довольно много) порезать кубиками и на сковороду... Пусть минут 5-10 обжаривается..
Морковь - на крупную терку и к луку... Еще минут на 10.
Помидоры туда же...
И немножко грибов... Действительно немного - я ложу шампиньоны, грамм 300.
Всё пусть ужарится, влага испарится, теперь - приправы. Опять таки - на ваш вкус. Я ложу только соль и черный перец. Здесь всего и так много, у каждого продукта свой вкус. Не ложу ни чеснок, ни прочее. Просто немного соли и перец...
Пока мы это все жарили
Теперь всё это складываем в огнеупорную посудину...
Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Минут на 20...
Вуаля... Кусок домашнего, наисвежайшего хлеба и чУдные кабачки... Что еще надо? Может, только бокал белого вина... Приятного аппетита!
Всё, слюнки побежали. Пошла готовить кабачки. В нашей семье их люблю только я, поэтому порция у меня будет боооольшая.
ОтветитьУдалитьА вместо лука я кладу чеснок. Пока начало сезона, кладу стрелки от чеснока (их я даже просто жареными люблю). А с грибами кабачки не ела, надо попробовать.
О, спасибо, попробую разнообразить!
УдалитьИ я захотела такой вкуснятины! И с вином-ах))) Но на деле сейчас поеду к свекрови есцi бульбу, даже готова поспорить еще прошлогоднюю)))
ОтветитьУдалитьПриезжай, Аня, приготовлю.
УдалитьА картошку - я таки и не люблю молодую... Ну тоесть пока она совсем такая еще молодая и твердая...
Как в ресторане!!! Уже хочу кушать.........!!!
ОтветитьУдалитьЛюда - скажешь тоже... В ресторане...
УдалитьПросто ужин, просто кабачки.
Хозявка ты наша!!!!!!!!!!!Круть!У меня то же так любят!Только правда я не чищу шкурку!
ОтветитьУдалитьЗдорово летом готовить!
Чин чин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты меня прям как муж назвала))) "хазявка"))))
УдалитьЧин-чин!
Ой спасибо...очень кстати рецепт.
ОтветитьУдалитьТатьяна - на здоровье. Пусть пригодится и понравится.
УдалитьКакой хороший рецепт, как раз искала чего бы с кабачками сделать :). Будем пробовать )
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня. Пробуй. На следующей неделе расскажу как делать кабачки "бегом"..
Удалить