Большое спасибо Наташе , за то, что поделилась таким чудесным рецептом!
Грамм 300 куриного филе порезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, добавить ст. ложку лимонного сока, все руками перемять и оставить на полчаса, даже на час.
Готовим соус.
Неполная чайная ложка мёда, 1,5 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка кунжута, 3 средних зубчика чеснока - всё смешать в чашке.
1 белок немного посолить, взбить слегка вилкой и всыпать 2 столовые ложки крахмала. Еще раз слегка взбить - главное, чтоб не было комочков.
Вылить смесь в куриное филе, перемешать хорошо и обжарить кусочки на раскаленном масле. Не переусердствуйте - 5 минут достаточно. Полить обжаренные кусочки сверху соусом, прожарить еще пару минут.
Безумно вкусно! + отварной рис-жасмин + зеленый салат = классный ужин. Или + картошка+ овощи ( как у нас)
Грамм 300 куриного филе порезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, добавить ст. ложку лимонного сока, все руками перемять и оставить на полчаса, даже на час.
Готовим соус.
Неполная чайная ложка мёда, 1,5 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка кунжута, 3 средних зубчика чеснока - всё смешать в чашке.
1 белок немного посолить, взбить слегка вилкой и всыпать 2 столовые ложки крахмала. Еще раз слегка взбить - главное, чтоб не было комочков.
Вылить смесь в куриное филе, перемешать хорошо и обжарить кусочки на раскаленном масле. Не переусердствуйте - 5 минут достаточно. Полить обжаренные кусочки сверху соусом, прожарить еще пару минут.
Безумно вкусно! + отварной рис-жасмин + зеленый салат = классный ужин. Или + картошка+ овощи ( как у нас)
О! Нюрке моей точно должно понравиться. :) Спасибо!
ОтветитьУдалитьС кунжутом точно должно быть вкусно! Надо попробовать. Хотя кунжут у меня кончился, и в продаже как-то подозрительно его нет...
ОтветитьУдалитьА мне Юля привезла))))
УдалитьТааак... Надо Юлю к нам в гости зазвать, с кунжутом)))
УдалитьИли Олю к нам, в командировку))
Удалить))) Тоже вариант!)))
УдалитьДумай))
УдалитьМ-я-я-я-я-со...конечно вкусно. Сижу, ем макароны и наслаждаюсь твоими фотками.
ОтветитьУдалитьОй - а я сегодня ничего не ем... Тебе приятного!
УдалитьУ нас такая жара что только пью...
Нямка,люблю так филе делать!!!!!!!!!!!!:)
ОтветитьУдалитьО, только я не знала его?))
УдалитьОбязательно попробую, главное-кунжут есть)) и крахмал..
ОтветитьУдалитьАня - вкусненько! Пробуй.
Удалитьу нас счас на работе фишка говорить "смачненько"))) Кстати, я тут ликерчик делала типа бейлиса, правда не по твоему рецепту но все равно вкусненько)) Когда тебя ждать в гости?
УдалитьСмачненько...А мы говорим "укусна" )))
УдалитьГости пока откладываются., Аня...
Выглядит аппетитно. Надо попробовать, спасибо.
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита, Таня!
Удалить