воскресенье, 27 июля 2014 г.

Оладьи с яблоками

Понадобится
350 г кефира ( да, именно в граммах пишу - мне так удобнее - чашку на весы поставила и отмеряю...)
1 яйцо
1 ровная чайная ложка соды. Гасить уксусом не нужно - кефир сам достаточно кислый. Просто добавьте в него соду, хорошо размешайте и оставьте минут на 10.
Сахар 40 грамм
Соль  3 грамма
Муки нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. В моем случае получилось 220 грамм.

Оставьте тесто минут на 10 - пусть отстоится немного.
Готовим яблоки. В идеале - кислые. По факту - не созревший белый налив. Режем около 0,5 см., тоесть толстенько.

Теперь окунаем каждый кусок яблока в тесто и выкладываем на хорошо разогретую сковороду ( жарю на растительном масле)
Надо говорить, что с двух сторон? ))))
Всё.. Гора безумно вкусных оладушек готова.

PS  Кэп Очевидность предупреждает - блюдо из разряда "растипопа"!

4 комментария:

  1. Галя, у меня попа не растёт, беру рецептик в копилку - ни разу не встречала яблок "в кляре из оладьев"))) (или из оладий? или из оладьёв... Господи, ну как правильно-то?!)))) Подозреваю, что очень вкусно!

    А я сегодня драники жарила. ))) А то бы посмотрела на твои фотографии - и слюной захлебнулась. А так поживу ещё несколько дней до того, как опробую рецептик.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы))) Яблоки в оладьюшном кляре))))
      Вкусно, да. Тебе везет, что попа не растет))))

      Удалить
  2. Вот такие оладьи мне нравятся! Чтобы яблочек побольше, а теста поменьше!

    ОтветитьУдалить