понедельник, 28 июля 2014 г.

Радости 52-10

А вы видите что уже 10??? Десять недель прошло, даже не верится... Блин, как они бегут, недели эти, дни... Единственное, что успокаивает - радостные эти дни все...
Итак, на этой неделе...
Опять гости! Тадададам... Лена моя Krapivva в понедельник у меня была, в пятницу - Жанна... Так и живём))) Из гостей - да к себе в гости зовем.
Да, и в в пятницу вечером, провожая Жанчика на маршрутку, я зашла к Лене ( а чо - мы теперь рядышком!Можем в тапках друг к другу на чай бегать!)
Вот люблю я новоселья, новостройки... Приходишь первый раз - серые стены, груды мусора... Приходишь через месяц... Уже и мусор уехал, и стены в обойчиках... Прихожу вчера - вау! Кухня приехала! Стол, стулья... Классно так! Радостно. Есть где теперь чай пить ! Представляю, конечно, как Лене здОрово, как радостно наконец жить своей жизнью в своей квартире! Я очень за нее рада!
Кухонька чудесная, мне тааак нравится!Когда-нибудь сфотографирую и покажу вам...
Это я так - забежала просто. А в воскресенье нас "официально" позвали в гости. С мужем. Так что вчера мы имели честь быть на маленьком новоселье. Здорово посидели, мужья себе общались, мы с Леной - себе....Потом вечером шли домой и говорили, что давно вот так, пешком, никуда не ходили...И вместо того, чтоб домой пойти, мы еще долго гуляли по району. Вечер был тёплым и классно было просто куда-то идти с мужем...
А вообще - жара-жара у нас стоит в городе. Да и в стране всё оранжевый уровень передают из-за жары. Не знаю - я не работаю, особо причин в обед передвигаться по городу у меня нет - оранжевое у меня только солнышко))) Уровня никакого не вижу. Всё успеваю сделать утром, потом валяюсь в обед, потом остальные дела ( после 6 вечера) В деревню вот тоже в среду ездила ранёхонько, чтоб до 10 уже там быть... Вечером муж забрал...
В деревне лето... У соседа пальма выросла. Правда из пластика))) Но пальма жеж)))
На неделе этой был выход в город. В центр города.
Купили книжку новую в свою коллекцию. Поняла, что больше факта обладания книгой мне приносит процесс ее покупки. Выбор... Стоять в магазине (!), дышать запахом новых книг, трогать их, раскрывать...

Еще из приятного. Мы собираемся с дочей в Питер! Йех-хо! В конце августа. На автобусе. Сначала думали поездом. Но вдвоем... Выйдем на вокзале... И что?... Нет. Автобусный тур, экскурсии, свободное время - так проще. Особенно для первого посещения...Предвкушаю. Составляю списки чего надо взять))) Куда обязательно попасть. Эх, еще почти месяц приятного ожидания.
Удивила (приятно) дочка. Надо было ей все-таки идти в художку. Наверно...



Любит она рисовать. Но самоучка полная....И я не покажу-не подскажу  - не умею совершенно...
Чего еще??? Ай, забыла... Столько всего хорошего.... Как тут всё упомнить.

22 комментария:

  1. Рисунки классные! А подучиться, если будет необходимость, доча сможет в любое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ты идешь сегодня???

      Удалить
    2. Не знаю. Как муж приедет из командировки, и как доча отпустит (она последнее время устраивает истерики при моём уходе).

      Удалить
    3. Ой... Ладно - удачи. А мы будем ждать.

      Удалить
  2. Дочка очень красиво рисует! Поговори с ней на тему художественной школы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Она утверждает, что уже стара для художки)))) И злится, когда я ее хвалю. По типу "ты не видишь как всё не правильно?!"

      Удалить
  3. Офигеть. Катюха сразила наповал. ТАК рисовать, нигде не учась - для меня это непостижимо даже уму...
    Про процесс выбора книжки - +100. По мне - так даже выбирать-то необязательно, в смысле чтобы купить. Можно просто стоять перебирать и наслаждаться. Ой, люблю я книжные магазины!!! И новостройки люблю. Запах мокрой штукатурки и чистоты... ах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать - вот во многом мы так похожи...
      Доча - да. Мне тоже непонять. Я и вышивать начала потому что нарисовать ну ничего не могу...
      Пост о радостях недели вылился в хвастушки дочкой)))

      Удалить
  4. ничего себе, самоучка! обалденные рисунки! в художку при желании обязательно!! какая замечательная неделя и какое прекрасно ожидание - поездка в Питер, класс.. не была там уже 7 лет..бида... с рядом с подружками жить - здорово! я раньше шила рядом с подругой, в соседнем доме, все вечера были наши) сейчас все мои подруги разъехались, просто так не дойдёшь) отличная неделя была, желаю и этой ещё лучше ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, вот и скажи дочке - чутьё и способности у тебя есть, а за "правильно" сходи к специалистам, подучат - и всё будет "правильно"! Замечательные рисунки!

    Хорошая неделька была! Опять богатая на встречи. А про Питер - вообще замечательно! Молодцы, что собрались!

    Жарой поделитесь немного, а? ))) А то у нас что попало, а не июль, похоже, вся жара за июнь закончилась, осталась только погода типа "конец октября - начало ноября"...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - спасибо. Скажу, обязательно скажу. И ваши все комменты покажу...А то она считает что я ее хвалю потому что я - мама.
      Забирай)))Жару. У нас ее много. Последнюю неделю. Но ( по секрету) меня так голова сейчас болит - кажется мне что гроза близко....

      Удалить
  6. Неделя суперская!Прям вот такая:ВАУ!!!!!!!!!!!!!Столько моментов.которые складываются в счастливые дни!Ребенок молодец!Хвали по чаще!!И все таки не стара она для художки!:)
    Пальма сразила!:)
    Галь Питер!!!!!!!!Это так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - ну конечно не стара. В 15 лет - всё только впереди! Но у нее, знаешь. таракашки в голове свои есть)))
      Пальма - да))) 200 коричневых бутылок и неведомо сколько зеленых))) И где они их набрали столько?!
      Питер - да...Мечтаем.

      Удалить
  7. Ребенка ищет себя!И это супер!
    А..забыла пиночек к вышивке!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Катюха поразила!!! Умница!!! Это - талант! А зарывать талант в землю просто нельзя! Галь, ну есть же какие-то свободные курсы или что-то подобное, надо обязательно узнавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая...Есть у нас курсы - но для взрослых и очень дорогие. Посмотрим - может сумеем как-то выделить денежку.

      Удалить
  9. Можно еще он-лайн курсы попробовать, хотя это, конечно, не то
    http://www.urokirisovaniya.ru/lessons.html
    http://www.drawschool.ru/stati
    http://ramech.net/courses/262
    http://artmart.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, покажу ей завтра... Да - это конечно не то... Но ведь тоже что-то...

      Удалить
  10. Я завидую тебе. Цитата: "не работаю, особо причин в обед передвигаться по городу у меня нет - оранжевое у меня только солнышко))) Уровня никакого не вижу. Всё успеваю сделать утром, потом валяюсь в обед". Как я хочу валяться целый день. И не хочу работать. А Катенька умничка, замечательные рисунки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая)))Ну, я не валяюсь прямо вот совсем, просто с 5 утра до 10 можно много всего нужного сделать - и прохладно, и никто не мешает...А потом да, весь день мой...До вечера. Могу читать, могу не читать, могу лежать, могу не лежать)))

      Удалить