Большое спасибо Наташе , за то, что поделилась таким чудесным рецептом!
Грамм 300 куриного филе порезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, добавить ст. ложку лимонного сока, все руками перемять и оставить на полчаса, даже на час.
Готовим соус.
Неполная чайная ложка мёда, 1,5 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка кунжута, 3 средних зубчика чеснока - всё смешать в чашке.
1 белок немного посолить, взбить слегка вилкой и всыпать 2 столовые ложки крахмала. Еще раз слегка взбить - главное, чтоб не было комочков.
Вылить смесь в куриное филе, перемешать хорошо и обжарить кусочки на раскаленном масле. Не переусердствуйте - 5 минут достаточно. Полить обжаренные кусочки сверху соусом, прожарить еще пару минут.
Безумно вкусно! + отварной рис-жасмин + зеленый салат = классный ужин. Или + картошка+ овощи ( как у нас)
Грамм 300 куриного филе порезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, добавить ст. ложку лимонного сока, все руками перемять и оставить на полчаса, даже на час.
Готовим соус.
Неполная чайная ложка мёда, 1,5 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка кунжута, 3 средних зубчика чеснока - всё смешать в чашке.
1 белок немного посолить, взбить слегка вилкой и всыпать 2 столовые ложки крахмала. Еще раз слегка взбить - главное, чтоб не было комочков.
Вылить смесь в куриное филе, перемешать хорошо и обжарить кусочки на раскаленном масле. Не переусердствуйте - 5 минут достаточно. Полить обжаренные кусочки сверху соусом, прожарить еще пару минут.
Безумно вкусно! + отварной рис-жасмин + зеленый салат = классный ужин. Или + картошка+ овощи ( как у нас)