пятница, 1 августа 2014 г.
четверг, 31 июля 2014 г.
Салат на ужин, когда за окном +34
Жара... Лето таки пришло. Очень не люблю такой жары, но по факту - жатва (жныва по-нашему) идет... Хлеб собирают. Будет хлеб - будет и к хлебу...
Но пока хлеба не хочется... Только водички. А кушать-то надо!
Предлагаю на ужин салат из фруктов. Готовится до безобразия просто. Я своей Ленке рассказала - а она, оказывается, никогда такого не ела и не делала.
Может, еще кому-то приглянется... И придется по вкусу. Буду рада.
Открываем холодильник и шарим в нижних ящиках...Ну или где там у вас фрукты лежат...
У нас сегодня неплохой выбор ( поверьте - было куда скуднее, но все равно вкусно)
Всё моем, чистим и режем небольшими кусочками ( или большими кубиками, например)
Тазик берем побольше))
Все. Готово. Зовем своих ужинать...
Но пока хлеба не хочется... Только водички. А кушать-то надо!
Предлагаю на ужин салат из фруктов. Готовится до безобразия просто. Я своей Ленке рассказала - а она, оказывается, никогда такого не ела и не делала.
Может, еще кому-то приглянется... И придется по вкусу. Буду рада.
Открываем холодильник и шарим в нижних ящиках...Ну или где там у вас фрукты лежат...
У нас сегодня неплохой выбор ( поверьте - было куда скуднее, но все равно вкусно)
Всё моем, чистим и режем небольшими кусочками ( или большими кубиками, например)
Тазик берем побольше))
Обязательны ингредиенты - апельсин (или мандарин), банан, яблоко и виноград (или киви)
Заправляем йогуртом... Тоже какой был дома - но можно выбрать любимый)))Все. Готово. Зовем своих ужинать...
вторник, 29 июля 2014 г.
Встреча МКР 28-07-2014
Чем сто раз рассказать - лучше один раз показать... Так или не так? По моему - так.
Большое, огромное спасибо Аленке Мышке За то, что она на работу потянула с собой свой совсем не маленький фотоаппарат. И фотографировала нас. И предоставила, собственно, эти фото.Кстати - она уже выложила у себя некоторые.
Комментить не буду - только фото.Спрашивайте)))
Всем огромное спасибо за встречу! Было очень здорово и весело ( в этот раз - как то особенно веселились) В гостях у нас Юля была. Юля - приезжай еще!
По идее - еще должна была быть одна барышня из Подмосковья...Но она нас променяла)))) ПаПоПи ей надаю в следующую встречу....
Большое, огромное спасибо Аленке Мышке За то, что она на работу потянула с собой свой совсем не маленький фотоаппарат. И фотографировала нас. И предоставила, собственно, эти фото.Кстати - она уже выложила у себя некоторые.
Комментить не буду - только фото.Спрашивайте)))
Всем огромное спасибо за встречу! Было очень здорово и весело ( в этот раз - как то особенно веселились) В гостях у нас Юля была. Юля - приезжай еще!
По идее - еще должна была быть одна барышня из Подмосковья...Но она нас променяла)))) ПаПоПи ей надаю в следующую встречу....
Курица в кунжутном соусе
Большое спасибо Наташе , за то, что поделилась таким чудесным рецептом!
Грамм 300 куриного филе порезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, добавить ст. ложку лимонного сока, все руками перемять и оставить на полчаса, даже на час.
Готовим соус.
Неполная чайная ложка мёда, 1,5 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка кунжута, 3 средних зубчика чеснока - всё смешать в чашке.
1 белок немного посолить, взбить слегка вилкой и всыпать 2 столовые ложки крахмала. Еще раз слегка взбить - главное, чтоб не было комочков.
Вылить смесь в куриное филе, перемешать хорошо и обжарить кусочки на раскаленном масле. Не переусердствуйте - 5 минут достаточно. Полить обжаренные кусочки сверху соусом, прожарить еще пару минут.
Безумно вкусно! + отварной рис-жасмин + зеленый салат = классный ужин. Или + картошка+ овощи ( как у нас)
Грамм 300 куриного филе порезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, добавить ст. ложку лимонного сока, все руками перемять и оставить на полчаса, даже на час.
Готовим соус.
Неполная чайная ложка мёда, 1,5 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка кунжута, 3 средних зубчика чеснока - всё смешать в чашке.
1 белок немного посолить, взбить слегка вилкой и всыпать 2 столовые ложки крахмала. Еще раз слегка взбить - главное, чтоб не было комочков.
Вылить смесь в куриное филе, перемешать хорошо и обжарить кусочки на раскаленном масле. Не переусердствуйте - 5 минут достаточно. Полить обжаренные кусочки сверху соусом, прожарить еще пару минут.
Безумно вкусно! + отварной рис-жасмин + зеленый салат = классный ужин. Или + картошка+ овощи ( как у нас)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)