пятница, 26 сентября 2014 г.

Есть ли жизнь под пледом....

У меня стойкое ощущение, что я все-таки земноводное. скорее всего - жаба. И кровооборот у меня в организме напрямую зависит от температуры окружающей среды...
Организм этот замечательно функционирует при температуре 24 - 30 градусов.
От 24 до 22 градусов организм требует одеть носочки, накинуть кофточку и, в принципе, тоже замечательно функционирует.
От 22 до 20 начинаются перебои... Требуется горячий чай в несметных количествах. И пледик... Чай в таких количествах вынуждает организм часто выползать из-под пледика... И не только затем, чтоб сделать следующую чашку горячего чая... Чай, кстати,  можно сделать в двухлитровом термосе, поставить рядом с диваном и периодически подливать в чашку... Но это я когда уже ниже 18 такое вытворяю...
Дома +18. Думаю - пора идти за термосом или еще потерпеть??
Вот лежу сейчас на диване под теплым пледом и понимаю неизбежность передислокации... На кровать и под одеяло....
Не могу сказать, что это плохо - лежать на диване, в руках книжка... Сейчас еще и какао супруг приготовил.... Но понимаю плавали - знаем что через пару дней такой лёжки придет депресуха...
Только я такая жаба???

четверг, 25 сентября 2014 г.

Первые морозы))))

Пришли таки...
Сегодня утром
Думаю, часов в 4 - 5 было ниже. А на земле - и того больше.Трава седая была...

Поехали на дачу - кабачки, которые не убрали, уже померзли...

Астры тоже головой поникли
Настурции полный капут

На компостной яме листья гарбузов померзли, и стало видно "урожай". Бабуле отвезем в деревню - кур будет кормить...
Грибы растут))) Прямо во дворе.Какие хочешь! Только все несъедобные))


Вот грибам мороз ни по чем оказался)))
Собрали яблоки... Теперь остались еще у бабушки, в деревне, зимнюю "Каменичку" снять...
Хороший день был сегодня...Хоть и начинался с минуса)))

среда, 24 сентября 2014 г.

Капуста маринованная



 Итак, нам понадобится:
большой кочан капусты
3-4 моркови
5-6 зубчиков чеснока
лаврушка, черный перец, душистый перец, гвоздика
Чеснок и все пряности кладем на низ трехлитровой банки
Морковь трем на крупную терку. Капусту - мелко шинкуем ( люблю свой бёрнер!)
В банку, плотно утрамбовывая ) выкладываем слоями капусту-морковку-капусту-морковку...
Заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и  оставляем при комнатной температуре часов на 12 - 14. Или на сутки.
Потом хранить в холодильнике.
Маринад -  1 литр воды, 150 г сахара, 2 ст. ложки с верхом соли (крупной, каменной), 150 г растительного масла, 150 г уксуса 9%
Все, кроме уксуса, закипятить, влить уксус, довести до кипения. Маринад готов - заливаем нашу капусту.
На нашу семейку трехлитровая банка - слишком много. Если и у вас так же -  смело делим на 2, свежая - она вкуснее.
Есть вариации.
Добавьте вместе с капустой пару сладких перчиков, нарезанных кубиками... Вкус совершенно другой.
На дно банки и где-нибудь по серединке положите пару долек очищенной свеклы - капустка получится розовой.
Приятного аппетита!

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Пришла таки

К нам пришла осень. Ну, вообще, календарная осень уже 3 недели как тут... А вот и астрономическая.
Уже вчера моя головушка хотела не подыматься с подушки... День был серым... Ночью поднялся ветер... Сейчас задождило...
Ну здравствуй, осень..