У нас в семье существует много рецептов блинов. Есть на пиве - их мы едим просто так. Есть толстые, "бабулины" - они у нас тоже "простотаковые", вместо хлеба. А есть тонкие, для начинок разных.
Именно вот эти использую для начинки творогом (сладким) и для бендериков.
3 больших или 4 маленьких яйца взбить в устойчивую пену.
Добавляем
1,5 стакан молока
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
Непрестанно взбивая вводим 3 стакана муки. Тесто достаточно густое. Оставим его на 10 минут.
Добавляем еще 1, 5 стакана молока, и 3 столовые ложки растительного масла.
Всё, можно жарить блины. Я смазываю раст/маслом сковороду перед каждым блином, готовые блины кладу стопкой на тарелку и прикрываю крышкой или другой тарелкой, чтоб не заветривались края - потом неудобно будет начинять наши блинчики.
Именно вот эти использую для начинки творогом (сладким) и для бендериков.
3 больших или 4 маленьких яйца взбить в устойчивую пену.
Добавляем
1,5 стакан молока
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
Непрестанно взбивая вводим 3 стакана муки. Тесто достаточно густое. Оставим его на 10 минут.
Добавляем еще 1, 5 стакана молока, и 3 столовые ложки растительного масла.
Всё, можно жарить блины. Я смазываю раст/маслом сковороду перед каждым блином, готовые блины кладу стопкой на тарелку и прикрываю крышкой или другой тарелкой, чтоб не заветривались края - потом неудобно будет начинять наши блинчики.