понедельник, 17 ноября 2014 г.

Радости 52/26

Неделя была такой уныло-серой, что радостей от погоды получить не удалось. Хоть бы снег быстрее пошел, что ли... Полистала блог - в прошлом году первый снег был 25 ноября....
Но, несмотря ни на что... Город потихоньку готовится к Новому году

В магазинах появились подарки...

Да, о городе! У нас тут новый жилец в бронзе появился))) "Лёва из Могилёва")))
В лапе - телефон, на пузике - герб Могилёва, на лапах руке и ноге - птички... Детям он жуть как нравится. Мне - ничего особого, но лучше так, чем никак, не правда ли?)))
Были на даче, но даже она не подняла мне настроение - всё такое серое и грустное..

Виноград, который оставили птицам, тоже грустно висит... Птицы не голодные пока...
Из приятностей - купили всё-таки плитку. Начался конкретный ремонт...
Плитка та, которую и думали...
Думали в июле... Купили в ноябре. Это так на нас с мужем похоже)))
Коричневая - низ. Светлая - верх. Ну и декор.


Что с потолком - еще не придумали.
В воскресенье всей семьёй гостили у Лены-Krapivva. Что делали? Да так... Дети себе, мужчины себе, мы - себе)))
Лена - большое спасибо за приятный вечер! Был вкусный пирог, настольные игры и просто приятное общение...Несколько фоток с гостей.
Ну вот вроде и все радости недельные...
Может и еще что-то было, но я не запомнила, извиняйте...

20 комментариев:

  1. А у нас вчера был первый снег. Покружил минут 7 и отправился в морозные края.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, вот сочувствую очень про пасмурность! Сами эту неделю в серости-сырости проживаем, так что очень тебя понимаю...(((

    Лёва из Могилёва - прикольный))) Но художественной ценности, как по мне, ему не додали.))) Но согласна с тобой - лучше так, чем никак. Сама люблю всякие скульптурки-статуэтки в городе, и никогда не знаешь - какая из них станет любимой у горожан и приезжих, высокохудожественная или нет.)))

    Про дачу - никогда не любила её поздней осенью, мне она даже в тяжёлых снах, которые к чему-то не очень приятному, именно такой снится... Пустой, серой... Хотя и нет уже той дачи много лет.((

    Ну, а про ремонт - поздравляю! ))) Хотя это напряжное по финансам. нервам и присутствию грязи-пыли мероприятие, зато ведёт оно к большой радости обновления.))) У меня тут тоже забрезжил ремонт в некоторых помещениях, внезапно забрезжил, боюсь спугнуть.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля.
      Грязь-пыль и ожидание "когда всё это кончится" - это сейчас про меня, плитка пока просто в ящиках, ГБ стены выравнивает, ибо разбежки по 6 см...
      Потом пол теплый. Потом будет придумывать заднюю стенку - там же куча труб и их надо спрятать...
      И только потом будет плитка. То есть - муж в туалете, и надолго)))))))))))))

      Удалить
  3. да, ноябрь какой-то невразумительный месяц.... серо-мрачно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - точно. Невразумительный(((

      Удалить
    2. да, забыла про леву написать... мне что-то он совсем не понравился, хотя я люблю с юморком...

      Удалить
    3. Ай, мне он никак. Ну поставили - молодцы что поставили. Какой-либо культурной ценности в нем не вижу. Но дети обнимаются, милуются с ним - ну и хорошо, детям в радость.
      Проект оплачивала мобильная сеть МТС - опять же. пусть...

      Удалить
  4. Мань, потолок наверно просто покрасить. В ванной-туалете-то. И воды бояться не будет :) Муж в туалете, и надолго - повеселила прямо :))))
    Да, у нас тоже пасмурно. Прогноз который день обещает солнышко, ну или хотя бы переменную облачность. Облачность есть, а переменной нет.
    Лев - соглашусь с вами, пусть так, чем никак. Надо мне нашего кота ученого сфоткать показать, возле дома ученых поставили года два назад, клевый! Позитивный! Ему теперь студенты нос до блеска наполировали :)))
    А виноград не осыплется зимой? Птичек жалко, если осыплется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати - про потолок. Мы в ванной и туалете сделали подвесной металлический (алюминиевый, что ли) и ни разу не пожалели. И аккуратно, и красиво, и влажности не боится никакой.

      Удалить
    2. Спасибо, Кать, но покрасить - не хочу. У нас там труба идет - воздухоотвод с ванной... Через весь туалет. Большая такая. Муж купил поменьше и поаккуратнее, и хочет спрятать ваще... То есть - надо опустить потолок.

      Удалить
    3. Оля - это такие реечки из металла, да?... Ага, спасибо, как вариант - возможно...

      Удалить
    4. Галя, да, рейки, с как бы закруглёнными наизнанку краями. Бывают разных цветов и просто металлические, блестящие. У нас белые.

      Удалить
    5. Кстати, если будете потолок опускать. то, возможно, вариант с блестящим металлом будет хорошим - он зрительно будет увеличивать высоту, потому как отражать всё будет.

      Удалить
  5. Волосатая Лёвина грудь и майка-алкоголичка доставляют, конечно. ))) Мне не мешает, пусть стоит себе, но, знаю, что очень многие недовольны и категорически против такого "могилевчанина".
    Вовка говорит, что на вокзале тоже снег вчера был днем. Чуть-чуть.
    Дженга - клевая игра, тоже любим.
    А от слова ремонт я опять зевAAAть начинаю! *^_^*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна-спасибо. Ага, там как раз в этом доме живут бабки, которым всё не нравится, и Лёва этот попал, конечно... Моё как-то самолюбие не задевает... Но я помню про "звездочета" скандал ( массоны!!!) и как мы насмеялись...Люди просто воевали! А Звездочет стоит..
      Я от ремонта не зевать начинаю... У меня начинает глаз дёргаться))))

      Удалить
  6. Плиточка очень красивая! И встреча - приятная! А зима будет зимой!!!
    Потолок можно влагостойким гипсокартоном, мне, например, нравится - и лампочки можно куда угодно ввинтить, и спрятать то, что нужно спрятать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля, спасибо, моя хорошая!

      Удалить
  7. А где ремонт? В туалете или ванной? ))) У нас потолок тоже подвесной. Он с рейками, как Оля писала, но между ними еще пластины металлические с дырочками. Хорошо. А плиточка у вас красивая, вкусного цвета.
    Лёва вроде и прикольный, но на какого-то алкаша похож ))) неужели кто-то (в смысле, автор) видит могилевчан именно такими? Хорошо, хоть детям нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо. Ремонт - туалет пока. Муж тренируется (шучу - он мастер в этом)
      Ой, про Лёву - автор этого Лёвы сам на него похож))) Как и похож на еще одно свое творение - на шкловский огурец))) Воробьев - он славится такими скульптурами, да. А еще мне иногда кажется что он напоминает Церетели ( тут имею ввиду его дружбу с тогдашним градоначальником златоглавой и как выход - тыканье его шЫдевров везде и всюду)

      Удалить