Ну что, рискнем приготовить?)))
Понадобится..
Творог - 300 грамм
Немного свежего укропа и петрушки - мелко-мелко порезать.
Мука - около 200 грамм ( всё зависит от вашего творога - он может быть "сухим", а может и наоборот - "влажным")
Яйцо (только желтки) -4 штуки
Твердый сыр - натереть на мелкой тёрке - 100 грамм
Щепотка соли и перца.
Замесить мягкое, гладкое тесто. Я, для гладкости, творог протираю сквозь сито.
Не забивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и "каменным" его не делайте.
Заверните в пленку и на 30 минут в холодильник.
Готово? Отлично!
Делим наше тесто на небольшие шарики, скатываем "колбаски" и отрезаем небольшие кусочки. Слегка прижимаем вилкой с одной стороны...(это просто для красоты)
В большой кастрюле закипятить воду. Подсолить. Отвариваем наш продукт минут 5-7 с момента всплытия ( не забудьте помешать аккуратно, чтоб всё не слиплось в кипятке!)
Откинули на дуршлаг, полить топленым сливочным маслом и хорошенько встряхнуть
А теперь - самое интересное.
Если вы обжарите кубики грудинки, добавите туда репчатого лука, всё доведете до золотистого цвета и польете наше блюдо - пожалуйста, галушки (ну или ленивые вареники) с салом и цыбулей перед вами. Ух, мужчины любят такое!
Смазанные сливочным маслом, со свежей сметанкой - клецки для вашего ребеночка...
Ну а если полить блюдо сливочным соусом с грибами, посыпать пармезаном и добавить розмарина - у вас на ужин итальянские ньокки! Наслаждайтесь...
Ньокки, клецки, галушки, ленивые вареники, кнедли... Как оказалось - это "всё равно-всё едино". Кто первым из народов придумал это блюдо - неизвестно. Да и не столь важно. Главное - вкусно...
Понадобится..
Творог - 300 грамм
Немного свежего укропа и петрушки - мелко-мелко порезать.
Мука - около 200 грамм ( всё зависит от вашего творога - он может быть "сухим", а может и наоборот - "влажным")
Яйцо (только желтки) -4 штуки
Твердый сыр - натереть на мелкой тёрке - 100 грамм
Щепотка соли и перца.
Замесить мягкое, гладкое тесто. Я, для гладкости, творог протираю сквозь сито.
Не забивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и "каменным" его не делайте.
Заверните в пленку и на 30 минут в холодильник.
Готово? Отлично!
Делим наше тесто на небольшие шарики, скатываем "колбаски" и отрезаем небольшие кусочки. Слегка прижимаем вилкой с одной стороны...(это просто для красоты)
В большой кастрюле закипятить воду. Подсолить. Отвариваем наш продукт минут 5-7 с момента всплытия ( не забудьте помешать аккуратно, чтоб всё не слиплось в кипятке!)
Откинули на дуршлаг, полить топленым сливочным маслом и хорошенько встряхнуть
А теперь - самое интересное.
Если вы обжарите кубики грудинки, добавите туда репчатого лука, всё доведете до золотистого цвета и польете наше блюдо - пожалуйста, галушки (ну или ленивые вареники) с салом и цыбулей перед вами. Ух, мужчины любят такое!
Смазанные сливочным маслом, со свежей сметанкой - клецки для вашего ребеночка...
Ну а если полить блюдо сливочным соусом с грибами, посыпать пармезаном и добавить розмарина - у вас на ужин итальянские ньокки! Наслаждайтесь...
Ньокки, клецки, галушки, ленивые вареники, кнедли... Как оказалось - это "всё равно-всё едино". Кто первым из народов придумал это блюдо - неизвестно. Да и не столь важно. Главное - вкусно...
Вкусняша ))))
ОтветитьУдалитьДа))
УдалитьО да..... мне мама такие в детстве делала, только сладкие....и с детства их и не ела(((( Спасибо за напоминание и рецепт, в выходные своим мужчинам сделаю обязательно!
ОтветитьУдалитьА я любила сладкие... Очень любила!
УдалитьГаля, вкуснятиной соблазняешь!
ОтветитьУдалитьАга)))
УдалитьОчень вовремя, записываю.
ОтветитьУдалитьИрочка - на здоровье!
Удалитьа я сначала думала -шо це блюдО????? Ленивые вареники)))))))))))))) я люблю просто со сливочным маслом (не топленым) и что бы его многА было)))
ОтветитьУдалитьИра - топленое масло - я имела ввиду растопить сливочное)))Неправильно написала. Тоже люблю так, да.
УдалитьЯ тоже названием заинтриговалась)))
ОтветитьУдалитьОчень люблю их, каким словом ни назови!
Спасибо. Они вкусненькие, да.
Удалить