воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"



Сюжет - простой, наивный до безобразия. Абсурдность так и прет со всех щелей.
 Герои - тупые, болтливые и даже ...ммм... простите...вонючие.
В общем, если вы любите сериалы мексиканские - можно книгу попробовать прочитать. Я такие сериалы не смотрю, ровно как и индийское кино; матриархат, тупизм и всякая прочая бразильская и какая-там-еще  фигня мне не нравится. Кстати - любви я там не нашла, ага.
Мне говорили при рекомендации "О, это почти Маркес!!!" Вы шутите?!
 Думаю, писательницу укусил в свое время Маркес, да. Это чувствуется. Но если с Маркесом ( а я его не люблю,кто не знает) я готова смириться, то здесь - увы. Не вышла из мадам мексиканки его последовательница. СОВСЕМ!
Книгу не рекомендую. Жалко даже потраченного времени.
Рецепты - тоже - не приведи Господи!
Но ажиотаж огромен, кто знает - может вам захочется прочитать... Расскажите потом мне, в чем я не права.

4 комментария:

  1. Галин, а ты не бросаешь "посередине" читать, если не нравится? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - не... У меня "пунктик". Я дочитываю всегда. Может, жду в самом конце какой-то капли, которая всё подсластит?... Не знаю. Но вот какая бы книга не была - читаю от корки до корки.

      Удалить
    2. Я тебя понимаю! У меня то же самое с фильмами. Редко, очень-очень редко я не досматриваю до конца, то есть там фильм уже должен быть вообще никаким (для меня). Всегда, вот как и ты,даю шанс на финал :)

      С книгами мне проще расстаться, так как я очень медленно читаю. Ну не в смысле медленно = с трудом, а не так часто сажусь за чтение, как хотелось бы. Поэтому как представлю, что я столько много времени потрачу на книгу из серии "так себе", так сразу захлопываю)))

      Удалить
    3. Ох, мне бы научиться - захлопывать книгу... Мне как раз таки проще с фильмами... Не нравится - бывает все вместе смотрим - но вот бесит фильм! Ну встала и ушла... Так и говорю - не хочу смотреть...
      А с книгами... Никак.

      Удалить