воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"



Сюжет - простой, наивный до безобразия. Абсурдность так и прет со всех щелей.
 Герои - тупые, болтливые и даже ...ммм... простите...вонючие.
В общем, если вы любите сериалы мексиканские - можно книгу попробовать прочитать. Я такие сериалы не смотрю, ровно как и индийское кино; матриархат, тупизм и всякая прочая бразильская и какая-там-еще  фигня мне не нравится. Кстати - любви я там не нашла, ага.
Мне говорили при рекомендации "О, это почти Маркес!!!" Вы шутите?!
 Думаю, писательницу укусил в свое время Маркес, да. Это чувствуется. Но если с Маркесом ( а я его не люблю,кто не знает) я готова смириться, то здесь - увы. Не вышла из мадам мексиканки его последовательница. СОВСЕМ!
Книгу не рекомендую. Жалко даже потраченного времени.
Рецепты - тоже - не приведи Господи!
Но ажиотаж огромен, кто знает - может вам захочется прочитать... Расскажите потом мне, в чем я не права.

суббота, 29 ноября 2014 г.

Сова и конь-зебра в цветочек...

Я потихоньку осваиваю свою Жаномку.
За что-то сложное пока не берусь - так, по мелочам...
Совушка.  Ну совушка себе и совушка))) Деевочка. Вот на ушки прицепила украшалки...

А это - что-то среднее между коником-качалкой и зеброй... Зебра-качалка в розовый цветочек. Романтика! Морда ни фига не лошадиная, правда??
После этих двух чудиков желание задвинуть швейку подальше с глаз долой не возникло... Это уже хорошо.

пятница, 28 ноября 2014 г.

Блюдо всех народов)))

Ну что, рискнем приготовить?)))
Понадобится..
Творог - 300 грамм
Немного свежего укропа и петрушки - мелко-мелко порезать.
Мука - около 200 грамм ( всё зависит от вашего творога - он может быть "сухим", а может и наоборот - "влажным")
Яйцо (только желтки) -4 штуки
Твердый сыр  - натереть на мелкой тёрке - 100 грамм
Щепотка соли и перца.

Замесить мягкое, гладкое тесто. Я, для гладкости, творог протираю сквозь сито.
Не забивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и "каменным" его не делайте.
Заверните в пленку и на 30 минут в холодильник.


Готово? Отлично!
Делим наше тесто на небольшие шарики, скатываем "колбаски" и отрезаем небольшие кусочки. Слегка прижимаем вилкой с одной стороны...(это просто для красоты)



В большой кастрюле закипятить воду. Подсолить. Отвариваем наш продукт минут 5-7 с момента всплытия ( не забудьте помешать аккуратно, чтоб всё не слиплось в кипятке!)
Откинули на дуршлаг, полить топленым сливочным маслом и хорошенько встряхнуть
А теперь - самое интересное.
Если вы обжарите кубики грудинки, добавите туда репчатого лука, всё доведете до золотистого цвета и польете наше блюдо - пожалуйста, галушки (ну или ленивые вареники) с салом и цыбулей перед вами. Ух, мужчины любят такое!
Смазанные сливочным маслом, со свежей сметанкой - клецки для вашего ребеночка...

Ну а если полить блюдо сливочным соусом с грибами, посыпать пармезаном и добавить розмарина - у вас на ужин итальянские ньокки! Наслаждайтесь...




Ньокки, клецки, галушки, ленивые вареники, кнедли... Как оказалось - это "всё равно-всё едино". Кто первым из народов придумал это блюдо - неизвестно. Да и не столь важно. Главное - вкусно...

среда, 26 ноября 2014 г.

Скоро-скоро Новый год. Ёлка.

У меня начались подготовки к Новому году
Елочка. Рукодельная. C такой надписью такой... В общем - как на сердце у меня.
Фотки сделаны на телефон. Поэтому есть какие есть.