Сырные штуки я люблю-люблю.
Рецепт этот от Оли известной кошколюбивой вышивальщицы я присмотрела давно...
Сегодня сложились звезды и...
В общем - копирую рецепт себе, дабы не потерялся.
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр) - смешать с мукой.
- 100 г лёгкого масла или маргарина (растопить и чуть охладить)
- муки - добавлять постепенно, сколько возьмёт, чтобы получилось пластичное, не слишком крутое, но и не липкое тесто.Я замешивала тесто в хлебопечке, и у меня пошло в общей сложности около 700 гр муки. Плюс еще пошла мука на подсыпку, потому как тесто не крутое, а мягкое...
Сыр у меня вот такой. Рассольный + брынза + 300 грамм "Российского". И небольшой пучок петрушки.
Сыр и петрушку измельчаем и перемешиваем. Всё - начинка готова.
Формируем хачапури.
На сковороду диаметром 26 см ( а сковорода должна быть тяжелой, чугунной, с толстым дном) теста идет около 175 гр. Раскатываем лепешку.
Выкладываем начинку
Рецепт этот от Оли известной кошколюбивой вышивальщицы я присмотрела давно...
Сегодня сложились звезды и...
В общем - копирую рецепт себе, дабы не потерялся.
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр) - смешать с мукой.
- 100 г лёгкого масла или маргарина (растопить и чуть охладить)
- муки - добавлять постепенно, сколько возьмёт, чтобы получилось пластичное, не слишком крутое, но и не липкое тесто.Я замешивала тесто в хлебопечке, и у меня пошло в общей сложности около 700 гр муки. Плюс еще пошла мука на подсыпку, потому как тесто не крутое, а мягкое...
Сыр у меня вот такой. Рассольный + брынза + 300 грамм "Российского". И небольшой пучок петрушки.
Сыр и петрушку измельчаем и перемешиваем. Всё - начинка готова.
Формируем хачапури.
На сковороду диаметром 26 см ( а сковорода должна быть тяжелой, чугунной, с толстым дном) теста идет около 175 гр. Раскатываем лепешку.
Выкладываем начинку
Защипываем по кругу
Вот так, "узлом"
И аккуратно, где руками, а где и скалкой, формируем лепешки по размеру сковороды
Сковорода, как я уже говорила, сухая. И хорошо разогретая. Толстостенная!
Выкладываем нашу лепёшку и жарим. Минуты 4-5 с одной стороны,
потом переворачиваем, и столько же - другая сторона
Складываем стопочкой, обильно смазывая сливочным маслом...
И пытаемся себя уговорить, что съедим только один....
Алёнка-Мышка, я точно знаю что тебе этот рецепт придется по душе...Попробуй!
Оля - тебе еще раз спасибо!