понедельник, 20 апреля 2015 г.

Радости 52/48

 Сегодня утром встала, выглянула в в окошко - мамамиа... Вот не было зимой снега, а весной - каждую неделю нас радует!
Так что дачный сезон опять откладывается))) А у нас выходной, кстати, сегодня, и были большие планы на этот день. Но, видимо, буду дома шуршать.
Про недельные радости.
Не перестают приходить открытки от вас, друженьки мои!
От Инги открытка
От Нади...                                                                                                                                           
                                               
                                              
От Наташи (с Могилёва) уже и подарок пришел - ниточки, флис, блокнот, чудесный крем для рук.                                                                                                                                                           

Порадовала себя новым шоколадом. Шоколад этой фирмы я уже покупала, но именно этот - еще не пробовала. Молочный, с солью и карамелью. Очень интересный вкус. Но не мое, нет. Это для ценителей нежного молочного шоколада. Я - люблю тёмный, черный. Горький... Но очень рекомендую всё равно

Гортензии! Я купила две гортензии - розовую и голубую! Осталась фигня - прогнать зиму))) Ну и посадить их. И чтоб принялись они...Совсем ерунда, правда?)))


В среду была у свое Лены-Крапивки, смотрела ее новые "шкапчики" - прелесть-прелесть рабочее место! Вот, покажу ( похвастаю чужим - нормально так, да?)

Остались приятные мелочи - например, "переехать" ))))
Еще из радостей папа мой приобрёл ноут и начал "серьезно" осваивать интернет! Я так рада за него! Лишь бы хватило его нервов... (еще пару лет назад когда я предлагала ему хотя бы научиться делать основное в компьютере, он психовал и говорил что-то типа "кому эти игрушки нужны!" Дошло!..)
Что еще?...
ну про шторки-подушечки я отдельным постом писала. Но повторюсь - радостно стало даже заходить в гостиную...

Еще немножко о погоде. Она была разная такая на этой неделе... (люблю свой этаж - такие прелести можно в окно смотреть!)





Хорошей недели всем!

суббота, 18 апреля 2015 г.

Прошу помощи

Последнее время зачастили ко мне гости названные - с непонятных сайтов постоянно заходят. Честно - меня ну очень напрягает такое "обчение"...
Как можно заблокировать таких посетителей?
В гугл отзыв отправляла - пока без толку... Может кто в курсе и может поделиться знаниями??
ПыСы - не надо вам ходить по подчеркнутому адресу! Там жуткий порнушный сайт((((

Швейные дни

В перерывах между делом я занималась... делом!
Уже несколько лет мы в новой квартире живём, но гостиная наша была складом барахла с закрытыми  дверями и вывеской "ремонт" ...
Ремонта она, правда, так и не дождалась. Привели до ума мы кухню, детскую, спальню... Недавно - туалет. И всё... Пришел кризис...
Понимая, что денег просит всё вокруг, а заработки всё меньше, а налоги всё больше  решила немного привести в божеский вид комнату-склад...

пятница, 17 апреля 2015 г.

Айнтопф

Когда-то давно мы были в гостях у наших родственников в Польше. Территориально они уже почти Германия. Соответственно, кухня у них значительно отличается от той Польши, в которой я привыкла бывать часто ( Пшемышль, Краков, Катовице, Хелм) И еще больше отличалась от украинской кухни.
Из много чего нового и интересного запомнилось блюдо, которое подавали на обед вместо "первоевтороеикомпот". Как бы суп и гарнир с мясным в одной тарелке.
Сытное, ароматное нежное густое варево пришлось по вкусу и мне, и папе. Папкин наказ - "узнать рецепт!" - я выполнила на все 100))
Хозяйку упрашивать не пришлось - она с удовольствием поделилась рецептом. И даже через некоторое время отдала мне в руки свою кухню, сама же только была дирижером.
Один из разновидностей айнтопфа - овощной.
Рассказываю, как готовлю я. Уже 25 лет)))  Сiotka Yuzya, dziękuję bardzo! Kocham cię i zawsze pamiętam

В кастрюлю налить 2 литра воды. Пусть закипает.
Почистить 7 средних картошек. 4 из них порезать кубиками.
Когда вода закипит - бросаем  картошку ( всю!) и ставим на медленный огонь - пусть медленно булькает. 15 минут, не меньше. Одна.
Капуста свежая ( немного, грамм 100) - порезать средне тонко, добавить к картошке. Опять минут 15 все варится. Под закрытой крышкой и на малом огне.

Копченые колбаски очистить, порезать кружочками, обжарить на сковороде с обеих сторон
Снять со сковороды, обжарить на том же масле лук с морковкой. Минут через 10 кладём половинку сладкого перца (тоже режем соломкой), а еще через 10 минут - помидоры. Если нет свежих помидор - можно те, которые без шкурки в своем соку. У меня - просто лечо с помидорами.
Да, и колбаски обратно на сковороду!
Из кастрюли достаем три целых картофелины, помните, мы их не резали???
Хорошенько разминаем их вилкой
И опускаем обратно в наш чудо-суп...
Туда же добавляем зажарку, всё перемешиваем.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Я кладу несколько веток сельдерея - изначально его не было в рецепте.
Готово. Можно со сметаной, можно без... Приятного аппетита!
Дополнение    это не просто вот единственный рецепт айнтопфа. так называется группа разных вариаций, которые объединяют в себе первое и второе в одной кастрюле. Бывают айнтопфы на копченых рёбрах, с чечевицей и фасолью, с несколькими видами копченостей, с сосисками и горохом... Готовят как на воде или на овощном бульоне, так и на мясных бульонах, и даже на пиве! Главное, "чтоб ложка в кастрюле стояла!"