суббота, 18 апреля 2015 г.

Швейные дни

В перерывах между делом я занималась... делом!
Уже несколько лет мы в новой квартире живём, но гостиная наша была складом барахла с закрытыми  дверями и вывеской "ремонт" ...
Ремонта она, правда, так и не дождалась. Привели до ума мы кухню, детскую, спальню... Недавно - туалет. И всё... Пришел кризис...
Понимая, что денег просит всё вокруг, а заработки всё меньше, а налоги всё больше  решила немного привести в божеский вид комнату-склад...



Для обжитого вида всегда требуются  шторы, тюль, соответственно - карниз, чтоб на что-то эти тряпки  шторы-тюли повесить... Еще надо светильник, чтобы спрятать шнур с лампочкой, висящие с потолка... И нервы надо железные!
Зачем нервы??? А потому как у нас так строитель строят... Начинаешь сверлить дырку под карниз - бац - попадаешь в пустоту... Или это уже улица?... Вряд ли толщина стены 1 см...
Начинаешь светильник подключать и становится понятно, что развилка на две клавиши выключателя ( одна лампочка горит, или несколько, или все вместе) - это просто понты! С таким же успехом и на 5 клавиш можно было прицепить выключатель!
Но я не о том.
Я шторки пошила. Сама! Представляете?? Не, я уже шила в спальню шторки ( кто не помнит)
Но там было просто два полотнища с тесьмой для крючков сверху.
А тут мне люверсы захотелось...
И узнав цены на пошив и установку оных  решила таки сама... Гугл нам поможет!
ГоспидЯ... Кто ж знал, что во всем мире люверсная лента клеевая, но только не наша, могилёвская!!! Какая она скользкая... И как я с ней намучилась... А проложить дополнительно паутинку с обеих сторон - неа, люверсы не защелкиваются. Потому как лента не только скользкая и жесткая, но и толстая...
Ладно, чет я жалуюсь вместо хвастаюсь.
Пошила тюль ( проблемы не возникло - жаномка моя замечательно шила. не стягивала, не пропускала стежки...)
Тюль обычно, два прямоугольника. Я уже поняла, что занавески без разреза посередине не для нашей семьи!
Шторы тоже обычно. Кроме того что они немного разные по длине... Потому как у нас пол кривой! Разбежка - 7 см...Это я догадывалась - такая же фигня в спальне была, только 5 см. Там мы пол выравнивали... А здесь... Пришлось занавески "подравнивать")))
Напротив окна не получается ни одно фото нормально... Но я вам просто суть покажу...Не смейтесь с качества фоток, договорились???
Цвет штор - тёмный шоколад. Тоже искала долго - у нас нестандартная комната по меркам ссср. в Могилёве есть завод по производству  шторной ткани, но ширина ткани стандартная - 150 см. На комнату, шириной 3 метра. А у  нас - 3,50 комната по плану и 3, 53 в реале. Просто "дведлины" не получается.. Сшивать по серединке полотна штор тоже не нравится мне идея... Обыгрывать с помощью хитрого какого дизайна шторы... Нет. Я хотела просто шторы на люверсах, без ламбрекенов, без хитрых моделей...Даже без рисунка на ткани...
В общем - Китай рулит. Почему бы не сделать ткань шириной 280 см и нам, а, "Моготекс"?
Это - тюль ( ткань) Она чуть кремовая.
Это шторы. Цвет - темный шоколад, как я уже говорила

Это - всё вместе, так сказать...







Светильник тоже видно, да?
Подушки ближе

Кусок ткани просто был дома такой.. Нашла ему место.
Уф... Пока всё. "Экономвариант" гостиной до времен ремонта...
Не серчайте, гости, если придёте в гости)))) И ремонт, и всякая прелесть в виде мягкого уголка и журнальных столиков откладывается... Кризис в стране!

36 комментариев:

  1. Галь, я думала, что только в России сейчас так тяжело (у нас тоже в доме не ахти, даже люстры не везде вися, а те что висят назвать таковыми можно с большой натяжкой - шарики из ИКЕИ).
    А получилось замечательно, мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая. Еще в прихожей и коридоре два "шнурка" с лампочками висят... Тоже нет ремонта и пока не предвидится.
      А у нас тоже не сладко... Чтобы там не говорили - мы всё равно "повязаны" с Россией... Скорее, если нам будет плохо - вы не заметите... Мы - маленькая страна...
      Упали зарплаты, пропали товары, нет работы...Так что стараемся выживать, да..

      Удалить
    2. Понятно, это очень печально. А у нас кстати, открыли магазин белорусских товаров (продукты), еще не пробовала, но муж говорит вкус у много советский. Для нас это слово означает бренд

      Удалить
    3. О, это я знаю! Бытует мнение на постсоветском пространстве, что белорусское=качественное. Дошло до того, что подделывают якобы белорусские продукты. И смех и грех прямо! Недавно читала про "Белую бярозу" - молокопродукты из Белоруссии! У нас, в Беларуси, в жизни такого предприятия не было! Оказалось - Украина старается)))
      Но что хочу сказать - многие продукты у нас таки еще неплохие, особенно если сравнивать их не с европейскими аналогами, а с такими же но со стран бывшего ссср...

      Удалить
  2. Нормальная гостиная! Шторы вполне "серьезные", обои очень симпатичные (нежно люблю полосочки), чистота-красота! Правда, замиокулкусу в углу будет темно из-за штор. Если он, конечно, пожизненно там стоит, а не на фотосессию поставлен.
    Я сейчас тоже в процессе пошива штор. Но "не выходит каменный цветок" и борятся во мне два взаимоисключающих желания: отдать все специально обученным людям и из принципа дошить самой. Не знаю, какое победит в итоге. Иногда присоединяется желание порезать все в мелкий брызг и повесить жалюзи ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой)) Спасибо)))
      Обои и линолеум на полу "родные", мы брали квартиру с отделкой - подозревали, что сразу и всё не получится сделать... Да и были некоторые условия, да.
      Мне не нравится ничего, увы... Но лишних 5 тысяч пока нет ( во столько я обсчитала ремонт нашей гостиной, при условии что опять всё будет делать сам ГБ), поэтому имеем то, что имеем.
      Порезать всё в мелкий дрызг - это знакомо!
      Про цветок - он там временно, пока все цветы пойдут на балкон ( до октября они у меня там "жируют". Потом буду думать кого куда.

      Удалить
    2. Галь, все-таки между "не нравится" и "совершенно невозможно" разница огромная. Не понравится через какое-то время может любовно сделанный до этого ремонт, все течет, все изменяется. А в данном случае все вполне симпатичное, а не ободранное какое-нибудь, когда уже точно - ремонт необходим.

      Удалить
    3. Да, ты права. Разница есть. Огромная.
      Придет время - сделаю, как хочу...

      Удалить
  3. Галя, хорошо что у вас есть что обживать))), а мы второй год в поисках ничего не покупаем, ничего не вешаем, живем на коробках, но я привыкла, матрасы чтобы спать есть, стол, чтобы обедать и делать уроки есть, а остальное не важно. Шторы нет, а именно они уют и создают , у нас окна во двор без штор, на улицу наклеила бесцветную пленку см 30 от низа на окне, а сверху опустила жалюзи, вот так и живем, без люстр и штор))). А у тебя все же домом пахнет, все познаётся в сравнении...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Хадижа, для меня квартира - это очень важно. Даже не представляю как ты с детьми умудряешься жить такой вот студенческой жизнью. Это надо уметь! Всё познается в сравнении, ты права...

      Удалить
  4. Поздравляю с завершением этого ДЕЛА! Вот мань, надо было тебе еще фотку комнаты ДО сделать и вывесить. Тогда бы тебе и самой была видна колоссальная разница, и нам посмотреть ;) Насколько все-таки шторы преображают комнату! А казалось бы - какие-то там два куска ткани...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать - спасибки! Ну ты же видела, что там было)))) Страшно фоткать... Поэтому и не делала фото.
      Шторы, светильник - они очень важны в жилой комнате... Ты права..

      Удалить
    2. Надо-надо было ДО!!! Некоторым любопытным особенно)))

      Удалить
    3. Юля - ага))) Этого-то я и испугалась))) Любопытства! Прикинь - зайдут ко мне на страничку представители соцслужбы из школы детки??? Скандал жеж будзе!)))

      Удалить
  5. Галин, я понимаю очень хорошо, что ты в силу своих знаний, возможно, видишь какие-то нюансы, которые можно было бы сделать по-другому/получше/поинтереснее и т.д. Я же, в силу отсутствия швейных извилин в моей голове, сужу по принципу "нравится - не нравится", и то, что я вижу, мне неимоверно нравится, а тот объем работы, на который ты отважилась, я вообще не могу представить!!

    Конечно, сейчас модно ничего не вешать на окна, но я в оконных вопросах консервативна и мне нужно, чтобы что-то висело, потому что я бы с ума сошла, представляя, что я у всех прохожих, как на ладони. Ну а в квартире у всех соседей в домах рядом или напротив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, у меня тоже "пунктик" по поводу штор на окнах! Хотя соглашусь - некоторые хорошо продуманные дизайнерские работы опровергают моё заявление "безшторникак!"
      У нас 9 этаж и соседей нет напротив, но есть солнце, луна, шоссе рядышком с вечными фонарями в ночи... Да и жалюзи - это надо столько продумать, чтобы они хорошо вписались... Даже обычные роллеты часто превращают дом в офис...
      У меня есть подружка, у нее идеально на кухне рольшторы смотрятся! Я просто молча завидую))) Но у нее всё задумано было изначально под рольшторы, да.
      А я склоняюсь больше к классике...Поэтому - буду завидовать как же у нее классно, но у себя так не хочу)))))Вот такая я мартышка0))
      И спасибо, да...Я правда старалась..

      Удалить
  6. Галя, так все уютно стало, надо быстренько пробежать посмотреть, пощупать.А замиокулькас не пострадает, он самый теневыносливый из цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик! Целую, рада видеть!
      Да, жду тебя... Будем "шчупаць" ))) и есть тортик)))

      Удалить
  7. Ты молодец, нечего ждать. Сейчас так, потом сделаешь по-другому, жить нужно сегодняшним днем. И все нормализуется)).И будем делать новые ремонты и даже лучше, чем сейчас хотелось бы. А сейчас все очень аккуратно и шторы придают уют. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Аккуратно, чисто - пока на этом и остановимся, да...

      Удалить
  8. Галюня,хорошо ведь как получилось!))) Хорошо "уголок" твой смотрится.Потом научишь люверсы ставить правильно.
    Ткань на подушках мне очень нравится. Я из нее сумку шила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль - а я неправильно разве их поставила??(краснеющий смайлик)

      Удалить
  9. Галя, замечательная комната получилась! Шторы хорошие - ничего лишнего и всего хватает. ))) Придёт время - будет продолжение ремонта. Зато успеешь всё продумать до мелочей.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Да, в голове у меня картинка уже до мелочей продумана...

      Удалить
  10. Окно получилось шикарное! Молодец, Галя!
    А у меня такие же тяжёлые шторы 😝. А тюль до сих пор к ним ищу (ремонт в комнате сделали 3,5 года назад).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На месте вопросов был смайлик с языком...

      Удалить
    2. Таня - спасиибо! Как меня тут все хвалят))) Нос прямо я задрала))

      Удалить
    3. Про смайлики - их не хватает, правда?..

      Удалить
  11. Для меня тоже новость-в Бел. кризис!!! Но зато какую роль играет большое окно в комнате и порядок!!! на нем, как будто во всей комнате ремонт. Мне нравится как ты подобрала ткани - тюль+гардины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира. у нас тоже несладко - муж мой уже без работы(((
      В зале у нас окно большое, да. И светло в комнате...

      Удалить
  12. Глазам своим не поверила, когда тюль твой увидела - я сейчас шью из ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ткани, правда, не домой, а на дачу. Ну, может оттенок немного другой, по фоточке не очень понятно, у меня скорее золотисто-бежевые. Пока из трех штук сшила только одну, но как дошью - покажу, сравним ;)
    Гостиная выглядит у тебя прям прилично, с одетыми окошками вообще уютненько, но если в голове уже и образ сложился, то пусть он как можно быстрее осуществится-воплотится.
    Вот и в России все говорят про кризис, но в магазинах как было к кассам не протолкнуться, так и сейчас с полными тележками стоят. И если в предыдущий кризис люди скупали соль-сахар, муку, крупы и макароны, то теперь - дорогущую технику, натуральные шубы, автомобили, квартиры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, у меня тоже не белая, какая-то бежево-персиковая... Тоже переливает золотом немного.. Тёплая такая....
      Про кризис - ай... Что говорить про него...
      Знаешь поговорку " У кого-то беда - бриллианты меленькие... А кого-то - хлебушек чёрственький..." Так что всё относительно.

      Удалить
  13. Галя, привет!!! Какие шторки классные!!! Очень понравились. Смотрится комната очень ничего. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля)))Пропажа))) Как я соскучилась!
      Спасибо-спасибо!

      Удалить