вторник, 21 апреля 2015 г.

Жан-Кристоф Гранже «Братство камня»

Буду категорична. Не надо вам её читать. Время потратите, в авторе - разочаруетесь (а он-то вполне неплохой автор!!!)
Гранже у меня по ассоциации идёт как хороший детектив. Прочитала уже несколько его произведений. Всем была довольна, всё нравилось. НО ЭТО.....
Или это писал не тот Гранже, которого я знала до этой книги... Или то, что он курил, было слишком забористо.
Бред зашкаливает во всём. Пожалуй, тут только мужика в шапке-ушанке с медведем и балалайкой не хватает...И летающей тарелки, да! А всё остальное - присутствует. Обрезание и облучение, шаманы и ясновидцы,  монголы, русские и цевены, ядерные реакторы и оленьи упряжки... И много чего еще))
Начиналась книга очень динамично и захватывающе, кстати! Страницы, где  описывается авария, прямо восхитили - так дарственно выписано, всё перед глазами и - просто оцепенение... Сюжет меня увлёк. И когда уже пошло что-то не туда -  я ( по привычке своей) решила таки дочитать. Ну есть у меня такое - дочитывать книги, давая шанс  на последних страницах возместить все муки моего недовольства развития сюжетом... Но здесь... Концовка просто забила последний гвоздь в гроб с именем Гранже... Я надолго бросаю этого автора, хотя. думаю, ему это по фиг...
P.S.И вообще, кто всё-таки решит читать, имейте ввиду - это не просто детектив! Это фэнтези, мистика, фантастика  и детектив в одном флаконе. Вот такая гремучая смесь, да.
Автору - путёвку в ту страну, которую он так офигительно описал.
Мне - о, я сделала хороший вывод! Не сыпь всю крошку в одну окрошку - ерунда выйдет.

4 комментария:

  1. Галя,

    Пишу с работы, с телефона, из-под стола ;)
    В Гранже я давно разочаровалась. Все его последние книги - сплошное насилие и море крови. От последней книги, которую я прочитала, Черная линия (не уверена, что по-русски также перевели) меня коробило во время чтения, было не по себе и как-то не очень...не люблю так себя чувствовать во время чтения...поэтому Гранжэ "забанирован" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, иди работай)))))))))))))))))
      Я тоже "баню" этого автора.

      Удалить
  2. О, девочки, а я о таком и не слышала, правда детективы не мой жанр, но на будущее буду знать, спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада писать))) И рада, что кому-то интересно прочитать. Спасибо, Хадижа!

      Удалить