вторник, 28 апреля 2015 г.

Как возникает красота

У меня есть замечательная подруга, душа моей жизни .
Нет, подруг у меня, конечно, много. Общительная я. Есть подруги с которыми классно ходить по магазинам. Есть подружки для шушуканья))) Есть интернет-подруги, мы с ними давно обещаемся и всё-всё друг о друге знаем...Есть подруги по даче-огороду...
А есть вот такая - для души и сердца.
Знакомьтесь - это Лена. Некоторым она известна под ником Krapivva.
Это - мы вместе ( говорят, похожи!)
Как мы нашли друг друга?... О, это история)))
Мне мою Лену нашел муж. В газете объявлений. 15 лет назад....
Вот так вот взял - и нашел... Так что мужу я своему должна быть благодарна еще и за Лену))
   ....2000 год... Я сижу дома с маленькой дочкой, она болеет, частые больницы, реабилитации... Да и вообще - быт мамы-декретницы - сами знаете.... Я с Украины, чем себя занять - это не проблема. Проблема в материалах, о которых здесь никто не слышал в то время. Мулине, канва, панама - понятно далеко не всем. Магазинов специализированных нет. На фразу "вышиваю крестиком" народ шугается))) Есть, правда, журналы. Чудесные Мгновения и Сюзанна. Они доказывают, что я не одинока. Люди вышивают, есть куча всякого в мире удивительного для моего увлечения. Но не у нас. Эх, хоть за журналы спасибо. Их у меня.. Два!. Да. Сюзанна стОит как крыло от самолёта... ЧМ дешевле, но не такой замечательный. Напомню - интернета еще нет.
Но есть газеты объявлений! И в них много всего интересного... В одной из таких газет ГБ находит объявление "Продам  журналы по вышивке "Сюзанна" или обменяю на номера, которых у меня нет. Вышью картину на заказ." Муж с радостным  воплем "гляди,тынеоднатакая!" мне под нос, значит, газету эту... А дальше уже дело техники... Позвонила по телефону, договорились о встрече, приехала я к Лене... Журналы у нее купила, кажется... Обменялись телефонами... Так и началась наша дружба....
У Лены золотые руки и очень тонкий, художественный вкус. Всегда восхищаюсь ее идеями и их воплощениями. Вышивка крестом или объемная, вязание спицами или крючком, батик или декупаж - это всё ей под силу... Сейчас у Лены новый период - скрапбукинг и картонаж. Вы видели ее работы ???? О, поверьте, их стОит увидеть!
Это было вступление... А сейчас - основа))))
Я хочу вам, дорогие мои читатели, рекомендовать блог. Рекламирую, да))) Чудесный молодой блог еще одной замечательной рукодельницы Лены Денисенко.

Как возникает красота

Буду очень рада, если кому-то понравятся её работы, если кто-то увидит в ней интересного собеседника... Вдохновляйтесь, любуйтесь, увлекайтесь! 

14 комментариев:

  1. Галя,

    Я очень рада вашей дружбе :)
    Всего вам хорошего.
    Обязательно загляну к твоей Лене :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как в фильме "ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ":они с Василием обрели друг друга. Спасибо тебе, дорогая,это так трогательно!Обнимаю тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка - да-да, именно так))) Обрели друг друга)))

      Удалить
  3. Так хорошо ты написала... И хотя исорию вашего знакомства уже слышала, прочитала с улыбкой. :) Молодцы, девочки!
    А про картонаж я, кстати, ничего не говорила. Картонаж мне нравится! Это из моей любимой категории "из ничего - конфетка". За бложеком буду наблюдать с удовольствием, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, я рассказывала как мы познакомились нашим девочкам)))

      Удалить
  4. Ну вот!Давно пора радовать такой красотой нас и в интернете))))
    Лену поздравляю с открытием блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - я тоже так думаю))) Давно пора)))

      Удалить
  5. ОЙ, а я вот как-то пропустила эту историю и она мне очень понравилась. Молодцы. А Лена действительно замечательный человечек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома - ты же видела Лену, да? Солнышко она))) С золотыми ручками...

      Удалить
    2. Да, Леночку видела и неоднократно.

      Удалить
  6. Ух ты, какое просто шикарное знакомство - такое, о котором "не стыдно" рассказать следующим поколениям:-))))) Обожаю такие неслучайности в жизни, у меня на них все построено!!!!! Рада вашей дружбе! красавице твоей - огромный привет!
    На блог уже ушла....ищите меня теперь:-)
    Спасибо за новое приятное знакомство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - да, спасибо, есть что рассказать детям...
      Я, кстати, тоже считаю, что многие люди нам не просто так дарованы в жизни...

      Удалить