вторник, 5 мая 2015 г.

Курица в крахмально-белковом маринаде с овощами


Еще один рецепт приготовления куриного филе, которое, надеюсь, придется вам по вкусу!
Итак, начнем
 2 куриных филейки немного подмораживаю ( ну, или НЕДОразмораживаю)
Режем небольшими кусочками.
1 белок немного взбиваем
Добавляем к белку по столовой ложки крахмала и яблочного уксуса.

И неполную чайную ложку соли туда же....
Еще минутку взбиваем.
Заливаем наши куски филе смесью, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Минимум - на час. Но я, бывает, утром замариную, а в обед только готовлю.

Достаем нашу курицу. Теперь полчаса она стоит при комнатной температуре.
Перемешиваем еще раз и сливаем лишнюю жидкость - всё нужное ей курица уже впитала.
В  кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Добавляем 2 ст ложки растительного масла без запаха и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем курицу. Непрерывно мешая засекаем 60 секунд, в процессе я снимаю пену - свернувшийся белок, особо, впрочем, не усердствуя. Откидываем на дуршлаг.
Делаем соус.
50 грамм соевого соуса  смешать с 20 граммами жидкого меда и 10 граммами яблочного уксуса ( 6 %)
Режем овощи. У меня - большая морковка ( на корейскую терку ее), средняя луковица (режу "перьями, но можно и полукольцами), небольшой сладкий перец тоже полукольцами ( что-то перец удрал из кадра). Так же режем мелко 2 зубка чеснока.
Еще можно пробланшированную спаржевую фасоль  добавить, можно белую часть пекинской капусты... Главное - овощей не должно быть больше курицы - так как филе у меня пол кило, то лучшая пропорция овощей - 250- 300 грамм.
На этом этапе, кстати, вы можете остановить готовку. Курица жесткой не станет, проверено. Просто бывает, что кто-то опаздывает, а хочется "с пылу-с жару" подать..(до готовности блюда осталось минут 10)
Разогреваем казан или вок, ( только смотрите чтоб без покрытия - готовится на большом огне, а керамики-тефлоны это не любят) и вливаем 2 ст. ложки масла без запаха. Пусть раскалится. Чтоб с дымком.
В кипящее масло бросаем лук - минуту жарим, непрерывно помешивая. Следующая - морковь. Тоже минута. Перец и чеснок вместе. Это еще плюс одна минута. Не забывайте мешать - температура большая!!! Вливаем соус. Как  только он закипит - выкладываем курицу. Минуты 3-4 всё вместе жарим, постоянно мешая. Всыпаем столовую ложку кунжута и выключаем газ. Накрываем на 1 минуту крышкой. Готово!
Мы с пастой любим...




понедельник, 4 мая 2015 г.

Радости 52/50


Вот и пришел чудесный месяц - май. Мой любимый май...
И как его можно не любить и не радоваться ему??



У меня гостила в пятницу Оля-Малёля. Мы ели вкусный пирог и болтали о своем, о девочковом...

Оля мне привезла чудесные хризантемы - белые, пушистые, как зефирки
А еще шоколадку вкусную. Я люблю "Вдохновение", при случае - покупаю. Но с фисташками - впервые попробовала. Ничего так, вкусненько!

Открыточка ( еще одна!) от Оли
В общем - чудесно, когда такие подруги...
Еще радостного.
Гранат мой почти созрел. Помните - год назад, в мае, я посадила семена граната комнатного.


В октябре прошлом он решил цвести.

К Новому году образовался один плод ( остальные я сорвала). Листья, кстати, зимой он все сбросил. Только плод одиноко и грустно висел... Маленький такой...Я думала - всё, хана... Ан нет! В феврале листики новые выросли.
Ну и вот мой гранатик сегодня - радует меня ежечасно!

Вот-вот созреет. Размер - чуть меньше теннисного мячика.
Ой, вспомнила! Еще про шоколадки))) Подружка с Бельгии привезла))) Почти полкило)))) Шоколадушка)))) Пока не пробовала...
Еще из радостей - отсадились! Самое главное - картошка - посажена. Парники - накрыты.  Остались по мелочам - грядки да те самые парники высадить...
Продуктивная была эта неделя. Во всех смыслах.
Только тепла не хватает. Надеюсь, следующая неделя побалует нас солнышком...

суббота, 2 мая 2015 г.

ВВ Париж. Холодное утро

Я совсем забыла, что вчера надо было выкладывать продолжение своей вышивки! Вот то, что вчера было 1 мая - я помнила. И даже ( спасибо мужу за его компьютер) утром и вечером я посидела в интернете. пробежалась по блогам...А то, что надо продолжение процесса выкладывать - как то и в голову не пришло...
Ночью "торкнуло"... Иногда так бывает - ночью просыпаешься и думаешь - что-то я должна была сделать именно вчера... Но не сделала... Что-то важное. И именно вчера... Вспомнила!
Выкладываю. Было-стало, всё как обычно. Вышито мало - дача, деревня, огороды, постройка забора - всё это забирает очень много времени, на вышивку почти не остается его...


пятница, 1 мая 2015 г.

Апельсиновый пирог



В принципе - тот же манник.
Но об этом никому не говорим))))
1 стакан манки залить
1 стаканом кефира. Добавить
1 стакан сахара
1 яйцо. Оставить на час, полчаса.
1 чайная ложки соды - пусть "заработает".
1 неполный стакан муки

Нам понадобится 2 апельсина.
Цедру ( оранжевую часть)1 апельсина натереть на тёрке. Добавить в тесто.
Оба апельсина надо освободить от пленок, косточек, и всей белой подшкурки. Оставить только мякоть. Сок, который будет выделяться во время "операции" тоже добавляем в тесто, вместе с мякотью.

Форму смазываем холодным маргарином, припыливаем мукой. Выливаем наше тесто и в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-35. Пробуем готовность спичкой.
Все, наш пирог готов. Пусть остывает. Но он такой скучный....

1 белок взбиваем с 120 гр сахарной пудры. Добавляем пару капель лимонного сока. Наносим на наш пирог и украшаем присыпкой.
Стало намного наряднее, правда?..