пятница, 8 мая 2015 г.
Лепешки из...манки
Казалось бы - манка... А сколько уже рецептов было с её использованием!
И сегодня еще один сюрприз - лепешки из манки с зеленым луком.
Тесто делаю на "живых" дрожжах, в хлебопечке, на режиме ПИЦЦА
Продукты
550 гр манной крупы
20 гр сахара
1 чайная ложка соли
30 гр дрожжей развести в 300 мл теплой воды
пучок зеленого лука
растительное масло - для рук
Все это помещаем в ведерко нашей помощницы и 45 минут занимаемся чем хотим...
Время прошло.
Вот такое тесто у нас
Делим его на 4-5 ровных частей ( в зависимости от вашей сковороды - если огромная - то на 4 шарика сойдет, у меня - 24 см, я делю на 5) Тесто немного "липлячее", поэтому и руки, и разделочную доску я смазываю растительным маслом. Совсем немного.
Сковороду хорошо разогреть. И сделать средний огонь. Жарить будем "на сухую"
Шарик теста раскатываем ( или разминаем) по размеру сковороды.
Выкладываем на "патэльню" Накрываем крышкой. Минуты по 3-4 с каждой стороны...
Вот такие лепешки - на "ура" идут вместо хлеба...На самом деле можно делать и без ничего, и с любой зеленью, и с семечками, и с вялеными помидорками... В общем - фантазию никто не отменял)))
четверг, 7 мая 2015 г.
Дина Рубина "Русская канарейка. Желтухин"
Кто не знает Рубину?..
Её волшебный язык не спутаешь ни с чем... Сочный, певучий, такой простой и такой складный.
Еще одна семейная сага из трех частей, настолько мне мила, что не успев прочитать вторую и третью, я уже бегу советовать вам первую!
И хотя книга совершенно не "только о хорошем", я настоятельно рекомендую её как десерт - вкушайте и наслаждайтесь, смакуйте и насыщайтесь...
Я слушала книгу в чтении самого автора, это бесподобное действо!Завораживает...
Странно - мне еще только (уже?) 41, но столько знакомого в книге... Начиная от "зингер"-машинки и кацавейки Стеши ( у нас тоже их носят, да-да), и вплоть до яблок "апаш" - я их так любила и почему-то не вижу уже лет 20...
А еще - мне кажется, что все герои в этой драме жизни немного того... Чокнутые. И это волшебно! Чей мир еще так безграничен и особенно дивный?!...
С удовольствием куплю в бумаге. Хотя, мне кажется, бумага много потеряет. Этот тот случай, когда лучше покупать в исполнении автора...
Её волшебный язык не спутаешь ни с чем... Сочный, певучий, такой простой и такой складный.
Еще одна семейная сага из трех частей, настолько мне мила, что не успев прочитать вторую и третью, я уже бегу советовать вам первую!
И хотя книга совершенно не "только о хорошем", я настоятельно рекомендую её как десерт - вкушайте и наслаждайтесь, смакуйте и насыщайтесь...
Я слушала книгу в чтении самого автора, это бесподобное действо!Завораживает...
Странно - мне еще только (уже?) 41, но столько знакомого в книге... Начиная от "зингер"-машинки и кацавейки Стеши ( у нас тоже их носят, да-да), и вплоть до яблок "апаш" - я их так любила и почему-то не вижу уже лет 20...
А еще - мне кажется, что все герои в этой драме жизни немного того... Чокнутые. И это волшебно! Чей мир еще так безграничен и особенно дивный?!...
С удовольствием куплю в бумаге. Хотя, мне кажется, бумага много потеряет. Этот тот случай, когда лучше покупать в исполнении автора...
среда, 6 мая 2015 г.
"Дома вкуснее!" ( 7 неделя )
Продолжаем проект, который начала Наташа в своем блоге S W I S S FAMILY N O T E S
Название проекта говорит само за себя - дома вкуснее!
Более ранние мои недельные отчеты ЗДЕСЬ
1. Запеканка из картофельного пюре с курицей. Сметана. Свежий салат.
2. Картофель молодой отварной с укропом и сливочным маслом. Отбивные свиные. Маринованный огурец.
3. Драники со сметаной и молоком.
4. Картофельное пюре. Тефтели свиные в молочном соусе. Морковь по-корейски с грибами. Салат из кабачков (маринованный)
5. Блины с начинкой (курица+сыр+зелень) Салат "типаОливье". Салат морковь по корейски.
6.Паста. Курица в крахмально-белковом маринаде с овощами
7. Картофель, запеченный в рукаве. Творог со сметаной и зеленым луком. Ряженка.
Смотрю на все наши отчеты и понимаю, что бульбашами нас называют недаром))))
Название проекта говорит само за себя - дома вкуснее!
Более ранние мои недельные отчеты ЗДЕСЬ
1. Запеканка из картофельного пюре с курицей. Сметана. Свежий салат.
2. Картофель молодой отварной с укропом и сливочным маслом. Отбивные свиные. Маринованный огурец.
3. Драники со сметаной и молоком.
4. Картофельное пюре. Тефтели свиные в молочном соусе. Морковь по-корейски с грибами. Салат из кабачков (маринованный)
5. Блины с начинкой (курица+сыр+зелень) Салат "типаОливье". Салат морковь по корейски.
6.Паста. Курица в крахмально-белковом маринаде с овощами
7. Картофель, запеченный в рукаве. Творог со сметаной и зеленым луком. Ряженка.
Смотрю на все наши отчеты и понимаю, что бульбашами нас называют недаром))))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)