воскресенье, 14 июня 2015 г.

Браслет

Долго думала - показывать вам или нет.... Решила таки показать. А то подумаете ещё, что я ничего не делаю хотя на самом деле так и есть
Дочке сделала браслет. Учитывалось пожелание цвета и гармония с определенными вещами.
Заготовка деревянная, покупала давно, всё собиралась....






Детка довольна, носит, но он ей немного большеват....
Недочеты своей "поделки" я вижу, но всё-таки вам показываю - это вещь для моей любомочки, и пусть этот браслетик кривоват-кострубат - радости он принёс много нам двоим. Поэтому пост о браслете имеет место быть!

пятница, 12 июня 2015 г.

"Дома вкуснее!" - 11 неделя

Продолжаем проект, который начала Наташа в своем блоге  S W I S S FAMILY N O T E S
Название проекта говорит само за себя - дома вкуснее!
Более ранние мои недельные отчеты ЗДЕСЬ

1. Картофель молодой, отварной, с укропом. Куриное филе, запеченное в духовке с грибами и сыром. Салат из кальмаров.

2.Салат из овощей с сыром фета и маринованным луком. Бутерброды со шпротами.

3. Голубцы из молодой капусты со сметаной.

4. Блины с красной рыбой и плавленым сыром. Огурцы малосольные

5. Яичница-пашот . Салат из свежих овощей. Редиска. Колбаса, сыр

6. Блины-налистники   с паштетом из утки.

7. Суп летний из молодых овощей с зеленью. Багет ржаной.

четверг, 11 июня 2015 г.

Новый процесс/новый раздел/"Ажурная_калитка" от РТО

Вроде говаривала я, что нового начинать не буду - хвосты бы подтянуть...
Ну, пошутила.
Лето, дача, в обед сижу в тени - читаю... Руки зачесались.
Набор РТО "Ажурная калитка" R - 156 из серии "Старый город". Количество бека уже вгоняет в уныние))))Но сам сюжет нравится. Мне, честно говоря, вся серия "Старый город" нравится...

Набор подарили мне на ДР. Кто? Кажется, Наташа...Но не могу утверждать - дарили "пакетом", и там было много всего и много от кого....
Проект будет "чемоданный" - с собой возить на дачу буду, и вообще - куда пошлет судьба - туда с собой "калитку". Поэтому вышиваю не на раме, не на станке. Канва жесткая, отсюда - никаких проблем. Каунт 14, цвет - кремовый...

Ну что - легких мне крестиков...
Ах да - отчитываться буду! 1 и 15. Ежемесячно. Ибо стимулирует!

среда, 10 июня 2015 г.

Яйца-пашот

Изначально французское блюдо. Ничего особенного, просто  вареные без скорлупы яйца. Любят их подавать к завтраку.
В чем соль? Белок должен хорошо схватится, а желток - быть жидким. Варят в подкисленной воде, сильно ее замешивая до образования "воронки", куда яйцо выливают. Требует блюдо это определенной сноровки. У меня лично не получалось. Пробовала и в половнике делать, и даже в целлофановом мешочке ( фу-фу-фу)
Теперь у меня есть формочки для ленивых яиц-пашот)))) Оля - сто раз спасибо тебе!
Рассказываю как делала
Формочки смазала изнутри сливочным маслом, совсем немного
Разбила в каждую форму яйцо

В сковороду налила столько воды, чтобы было чуть больше чем до  половины форм. Пусть закипит. Убавить огонь - должно еле кипеть

Ставим формочки с яйцами
Обязательно накрываем крышкой
Через 4 минуты
Совершенно ничего сложного, правда? 
Ах да, солю я уже "на столе", но вы можете в процессе
Я немного передержала, желток должен быть "текучее", буду учиться - регулировать время... Возможно, достаточно 3, 5 минуты....