воскресенье, 28 июня 2015 г.

Салат со шпината с яйцом


Салат легкий и вкусный, заправка подойдет по вкусу тем, кто не любит просто масло с уксусом, а желает "маянесика". Последнего здесь, правда, нету, но некоторые уверены что есть.
Шпинат ( листья) и салат, грамм по 120-150 помыть и выложить сушиться на полотенце. Отварить пару-тройку яиц вкрутую. Пусть остынут.
Готовим пока заправку
200 грамм йогурта натурального, пониженной жирности - у меня вот такой

2 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
Всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике до момента заправки
 Возвращаемся к салату. Шпинат крупно порубить. Салат порвать. Два средних помидора крупно порезать. Яйца тоже порезать крупно.
Всё сложить в большой салатник и до подачи держать в прохладном месте. Заправляем уже на столе, иначе салат очень быстро пускает сок.
Очень люблю этот салатик с подсушеным ржаным хлебушком....Сытно вкусно и совершенно не тяжелая еда...

суббота, 27 июня 2015 г.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Салат этот я заприметила давно уже у ГРУНИ в блоге  Готовить собиралась долго - то свеклы молодой хотелось, то руккола еще не выросла, то брынза в магазинах закончилась прямо вся..Но пришло время...
Видимо, новый легкий салат у меня в любимках появился.
Немного изменила рецептик, но суть та же.
Итак, рецепт.
Средняя молодая свекла - 1 шт. Её надо помыть, никаких хвостиков не отрезать ( ну если только листья), завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Лучше делать это накануне - час на запекание, потом полностью остыть должна...
Порезать кубиками.
Брынза - у меня твердая - грамм 50-70 потереть на крупной терке.

Сделать заправку - столовая ложка масла оливкового или растительного без запаха, кофейная ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, столовая ложка сока лимона и пол столовой ложки темного соуса соевого. Всё перемешать или легонько взбить.
На тарелку выкладываем листья салатные, потом - свеклу. Сверху - брынзу. Потом рукколу и немного помидорок... Залить заправкой и наслаждаться... Ммм.... Рекомендую!

пятница, 26 июня 2015 г.

"Дома вкуснее!" - 13 неделя

Продолжаю и временно заканчиваю проект, который начала Наташа в своем блоге  S W I S S FAMILY N O T E S
Название проекта говорит само за себя - дома вкуснее!
Более ранние мои недельные отчеты ЗДЕСЬ

1.Картофельное пюре. Котлеты из телятины. Салат из молодой капусты со сметаной.

2.Голубцы с рисом и грибами. Сметана. Салат из свежих овощей со сметаной.


3.Суп гороховый на курице Лаваш с вяленой говядиной.


4.Пирог из черешни. Молоко ( лето, жарко, часто пеку "холодные" пироги и потом ужинаем...С молоком холодным - очень освежает!)
5. Паста. Пармезан. Перец, маринованный в помидоровой мякоти. Печень со сметанным соусом.( кое-кому - свиная отбивная)
Пока отчетов не будет. Муж в командировке, дрчка улетает на отдых, потом уезжаю я - готовить некому)))

среда, 24 июня 2015 г.

Цеслер + Войченко - плакаты

Решила поделиться...
( дальше пару абзацов отступление и пояснение ...)
У меня умер ноут, но бекапить я научилась))) Поэтому сильно не страдаю за пропавшими фото - ну, схемы пропали, но я уже давно не скачиваю в таких масштабах ничего, да и без надобности эти гигабайты мне... Вот правда - это всё от большого голода было...
Но я не об этом.
Разбирая свои папки на пикасе, гуглплюсе и в других тайниках я обнаружила массу интересного))) Забытого уже...
Сегодня хочу вам показать десятка два фотографий с чудесной выставки.
Выставка была сто лет назад, фотоаппарат тогда вообще не помню какой был ( тогда, помниться, телефоны крутые были, с камерами аж 0,3 МЕГАписеля!)))) Качество, понятно, никакое... Но не могу не показать!
Итак, 10 лет назад, выставка современного белорусского плаката, авторы Владимир Цеслер и Сергей Войченко