суббота, 14 ноября 2015 г.

Куриное филе в сметано-соевом соусе

Всё гениальное - просто. Здесь - ещё и быстро.
За 20 минут готов вкусный ужин.

Понадобится
Куриное филе - у меня одна грудка небольшая, с которой я это филе и срезала - нарезать по вашему предпочтению.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, минуты по 3-4 с каждой
200 гр сметаны, 70 гр соевого соуса, 30 гр муки смешать (я бью миксером, чтоб без комков)
Залить курицу
Помешивая, довести до кипения
Закрыть крышкой и минут 5 томить, несколько раз перемешать.
Всё!
Пока готовили курицу - готовы спагетти. Приятного аппетита!
Катёна, филе солить не надо! Соевый соус даст необходимую соль.

пятница, 13 ноября 2015 г.

И еще раз "вдогонку")))


Вдогонку к ПРЕДЫДУЩЕМУ
Итак - письма от меня ждите
Лена,   Юля,   Таня,   Ольга,  Юля,  Хадижа,  Таня

Попрошу вас. мои хорошие, скинуть адреса мне на почту. Да. некоторые адреса у меня есть. Но всё-таки продублируйте.
Писать буду в среднем по письму в неделю. Так что к Новому году - как раз)))

Горшочки: картошка с курицей

Сегодня у нас мерзопакостнейшая погода за окном. Хочется тепла, уюта, солнышка... Ну или снега пушистого, мороза хрустящего... А что имеем?... Сырость, серость, слякоть, дождь, грязь... В общем - фу. Даже моё любимое небо сегодня просто низкое, унылое, серое покрывало. Никакого тебе уюта!
Будем создавать настроение сами. Любимым занятием. У меня готовка - одно из любимых дел, да.
Сегодня делаем "горшочки в духовке". Не, мы не будем лепить горшки))) Просто готовим в горшочках, и дома вот так и называем это блюдо "горшочки на ужин". А вот что там, в горшочках... Да разное... Могут пельмени томится, может драник упревать... Бывает и бабка шкварчит. Но сегодня - всё проще. Картофель и курица.
Блюдо из разряда - поставил в духовку и пошел дальше сериал смотреть... Всё буднично и обычно, просто до безобразия. Но - очень вкусно!

Нам нужно
500 гр куриного филе
750 гр картофеля
50 гр репчатого лука
Кроме этого
соль, перец, любимые приправы,  сметана, сыр
Горшочек внутри я смазываю маргарином. Просто кусочком маргарина вожу по стеночкам. Не обильно, так, чтобы потом не прилипла картошка.
Филе режем средне-крупными кусками

 обжариваем на разогретом раст. масле, буквально 3-4 минуты, для корочки, чтобы сок потом не вытек с мяса в горшок. В противном случае мясо не будет вкусным. Это же курица - она "сухая" В конце немного солим/перчим.
Картошку режем кубиками. Не крупно.
Лук - мелко кубиками.
Картошку и лук смешиваем, солим, добавляем приправы (которые любите вы)
На дно горшка - курицу. Потом - картошку с луком.
Заливаем горячей водой (я наливаю  где-то пол горшка). Или (если есть) бульоном. Тоже горячий. Это нужно чтобы горшки нагрелись. В противном случае их нужно ставить в холодную духовку. А пока она нагреется, а пока жидкость закипит в горшочках... Лень. А так - вы духовку включили, минут 15 для подготовки всего (она как раз нагреется), горшочки горяченькие внутрь - и время пошло...

Так да,  в духовку. На час, при 220t  Под крышкой это дело всё томится-булькает. Через час - достали, крышку сняли, верх - сметаной смазали,  сыром посыпали и обратно еще минут на 5. Ну, или если вы любите корочку - то на все 10.

Приятного аппетита!

среда, 11 ноября 2015 г.

Праздники

А вы знаете, какой сегодня праздник???
Сегодня - день написания бумажных  писем!

Я очень люблю письма...И получать, и писать. Кто-то ещё любит это дело???
Предлагаю маленький обменник - я вам письмо - вы - мне. Возродим эпистолярный жанр! Тем более впереди - Новый год, ожидание и подготовка праздника, можно открыточку вложить... Думаю, писать будет о чём...
Кто ЗА???
девочки, без обид, если вдруг желающих много появится - я рандомно выберу троих, ОК???