четверг, 10 марта 2016 г.

Ярмарка "Крафт-Маркет"

С 5 по 7 марта в нашем торговом центре  "Парк Сити"  проходила выставка-ярмарка "Крафт Маркет"
Ярмарка была организована совместно командой Парк Сити и общественным объединением могилёвских ремесленников "Шчырая майстэрня". Сколько всего интересного было - не рассказать. Сувениры, украшения,
Были и мастер-классы, но я на них не попала.
Немного (или много?) фото с места событий
Встречали гостей (прямо напротив входа!) два вот таких милых белоруса (у дядечки, кстати, шляпа деревянная! )

А это - мастер-краснодеревщик и немного его работ...






Ну а дальше просто фото буду показывать. Здесь всё - и скрап, и вязание, игрушки и мыло ручной работы, ковка и кожа, текстиль и просто цветы...Приятного просмотра!









































Всё-таки отличный торговый центр у нас построили))) Столько всего интересного в нём происходит - спасибо ребятам за работу!

среда, 9 марта 2016 г.

Салат "Цезарь" (упрощенный вариант)

На оригинальность не претендую. И знаю, что не делаю по всем правилам - ни вустерского соуса (хаха, у нас! вустерский соус!), ни правильных крутонов... И салат - не "Ромен", и заправка не та.
Но так мы делаем салат уже несколько лет, он нам нравится. Особенно нравится то, что каждый себе может нагрузить в тарелку то, что любит именно он. Я кладу побольше "травы", дочка - помидор и сухариков, папА - курицу двойную норму и соуса побольше...
Ещё - это практически единственный салат, который признает дочка. Всё остальное у нас в виде салатов не проходит.
Если вам интересно - можете читать дальше.
Итак - классический "Цезарь" в нашем исполнении.
Заранее подготовьте сухарики и курицу. Всё должно остыть, в салат кладём холодные ингредиенты.
Сухарики я нарезаю с подсохшего батона (только мякиш) кубиками, со сторонами чуть меньше 1 см. Противень (у меня толстостенная сковорода) немного смазываем маслом растительным и высыпаем на него хлеб. Ставим в разогретую духовку (до 200 гр) и минут 15, помешивая. чтобы была какая-то равномерность, подсушиваем.
Куриное филе помыть, обсушить бум. полотенцем и придать правильную форму - тонкие кончики отрезаем, верх (толстый) срезаем так, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Немного отбиваем. Обжариваем на сковороде с покрытием чуть смазав её растительным маслом. Жарим минут 6 с каждой стороны, потом выкладываем на фольгу, заворачиваем и даем в таком виде остыть (теперь понимаете, почему я говорю что надо ЗАРАНЕЕ подготовить и мясо и сухарики?)
Достаем курицу из фольги, если надо - промокнуть бум. полотенцем, и нарезаем приблизительно такими же кубиками как сухарики. И на этом этапе я немного солю филе, а также присыпаю приправами, тут каждый сам уже решает что ему по вкусу.
Соус. Соус на основе майонеза. Вообще, в оригинале, минутной варки яйцо взбивается с раст. маслом, добавляется соль, горчица...Но дело в том, что я именно так и готовлю свой домашний майонез, так что разницы не вижу в упор! Значит беру лимонный сок и майонез своего производства, смешиваю в пропорции 1:1 - вот и готов соус. Вы можете попробовать так сделать со своим любимым майонезом, и решить - нравится вам или нет.
Приступаем к "сборке" салата.
Большую плоскую тарелку натираю разрезанной чесночной долькой и выкладываю крупно рваными листьями салата (ну все знают что надо было их помыть и обсушить, да?)
 Дальше - курица
Помидоры нужны мясистые и малосочные, желательно не кислые. Их тоже режем кубиками приблизительно того же размера, что и сухари с курицей. Если на доске много сока от помидор - слейте его, в салате не нужна лишняя жидкость. Я иногда хитрю - режу на 4 части помидор и частично удаляю семечки с "жидкой" частью. Ну что поделать - зимой выбор помидор у нас никакой..
На этом этапе в ход идет соус.

Поливаем наши "три этажа" соусом...
Посыпаем тертым сыром, у меня литовский "пармеджано джюгас", в идеале, конечно, итальянский пармезан (слышно, как я злорадно хихикаю, да?), совсем немного. И наши сухарики.
Всё. Салат готов... И ничего ведь сложного, правда?...
Приятного вам аппетита!