У нас продолжается лето, мы готовим летние блюда. Сегодня на обед - окрошка.
Не претендую на оригинальность, просто расскажу. как делаю. Дочке в ВУЗе пригодится, а вам - может, напомню это вкусное блюдо жарких дней.
Блюдо простое. Самое длительное по времени - отварить картошку и яйца. Ну и за кефиром сходить. ага)))В такую жару это ооочень неохота.
Понадобится
3-4 средних картошки (отварить в мундире и остудить)
2 средних огурца
4 яйца
200 гр варёной колбасы
зелень лука, укроп, редиска - по желанию и возможности
кефир
минералка
соль, перец
Все продукты режем кубиками, укроп, редиску - мелко шинкуем.
Складываем в кастрюлю или другую глубокую ёмкость (укроп оставляем). Солим.
На это количество продуктов у меня уходит 600-700 гр кефира и 300 гр минералки. Если кефир обезжиренный, жидкий, то просто 1 литр кефира.
Ещё - если кефир совсем свежий, то я добавляю в окрошку немного лимонного сока. Столовую ложку хватит. Если же кефир не совсем прям свежий - пробуйте, как правило уже трехдневный кефир сам по себе кисленький. Пробуем наше "супер-блюдо" на соль. Кто-то добавляет черный молотый перец, я встречала... Добавьте, если любите. Мне не нравится перец в кефире...
Минут 30 окрошку держу в холодильнике. Она настаивается и озлаждается..
При подаче на стол окрошку посыпаю зеленью....
Приятного аппетита!
Не претендую на оригинальность, просто расскажу. как делаю. Дочке в ВУЗе пригодится, а вам - может, напомню это вкусное блюдо жарких дней.
Блюдо простое. Самое длительное по времени - отварить картошку и яйца. Ну и за кефиром сходить. ага)))В такую жару это ооочень неохота.
Понадобится
3-4 средних картошки (отварить в мундире и остудить)
2 средних огурца
4 яйца
200 гр варёной колбасы
зелень лука, укроп, редиска - по желанию и возможности
кефир
минералка
соль, перец
Все продукты режем кубиками, укроп, редиску - мелко шинкуем.
Складываем в кастрюлю или другую глубокую ёмкость (укроп оставляем). Солим.
На это количество продуктов у меня уходит 600-700 гр кефира и 300 гр минералки. Если кефир обезжиренный, жидкий, то просто 1 литр кефира.
Ещё - если кефир совсем свежий, то я добавляю в окрошку немного лимонного сока. Столовую ложку хватит. Если же кефир не совсем прям свежий - пробуйте, как правило уже трехдневный кефир сам по себе кисленький. Пробуем наше "супер-блюдо" на соль. Кто-то добавляет черный молотый перец, я встречала... Добавьте, если любите. Мне не нравится перец в кефире...
Минут 30 окрошку держу в холодильнике. Она настаивается и озлаждается..
При подаче на стол окрошку посыпаю зеленью....
Приятного аппетита!