воскресенье, 3 июля 2016 г.

Белорусский шашлык))))

Не, ну а что??
Есть грузинский шашлык... Есть армянский шашлык... Есть даже веганский шашлык!
Ну и белорусский есть!.А вы сомневались?)))
Готовится он легко и просто из...Ну правильно! Из картошки.
 Понадобится
на одного едока-белоруса
3-4штуки молодой небольшой картошки
столько же ломтей копченой грудинки или саааала
любимая приправа
соль
Всё....
Картошка должна быть молодой и небольшой - это важно!
краем, значыцца, гэтую бульбу, на дзве часткi   извиняюсь. бульбой навеяло)))
Режем, значит, эту картошку на две части

Смешаем в плоской тарелке приправу и мелкую соль. Срезом картошки тыкаем в эту нашу смесь. Хорошо так тыкаем)))) Чтобы на срезе слой остался из приправы и соли.
тепер беремо соковиті, нiжненькі шматочки сала, чи то пак - грудинки...
Мда... Это уже от сала было...
Берём теперь сочные, нежные кусочки сала, вернее - грудинки (да, не режьте тоненько, потолще всё-таки вкуснее будет)

И нанизываем на шампур...
Жарим - запекаем нашу картошку над углями, когда уже шашлык вы приготовили, и угли не горят, а просто горячие. Поворачивать часто.


Я первую партию спалила))) Слишком горячие были угли. Так что тут приловчится надо. Но - очень вкусный белорусский шашлык имеет право на существование, факт!
Смачного!
Смачна есцi!
Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Галя,

    Да-да, белорусский шашлык - самы лепшы у свеце! :)
    Здоровско у тебя получилось :)

    Вот дождёмся стабильного лета и будем жарить! ;)

    Приятного воскресенья! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - настоящий, белорусский)) Спасибо.
      У нас лето-лето, чего и вам желаю!

      Удалить
  2. Галя, примерно так я и представляла его приготовление. ))) Теперь дело за салом и за летом. Причём, если с салом мне легко может помочь какой-нибудь из супермаркетов, то что делать с летом, я просто не представляю.((( Дожди, прохлада... Ну, не холод-холод, но и не жара!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё поняла - лето просто у нас. И с Франции к нам пришло лето, и с Германии, и вот с Казахстана... Поэтому у нас такое лето.
      Попробую подуть в вашу сторону)))Осталось найти эту ВАШУ...

      Удалить
    2. Даже не вздумай! ДУТЬ!)))))))))))))) Лучше мокрядь от нас забери!))) А шашлык зачотный!)))

      Удалить
    3. Наташа - дык я же вам жары хотела надуть...Не? Не надо??
      Мокрядь мне и даром не нать! И будете приплачивать - всё равно не возьму!

      Удалить
    4. Мокрядь забрать, жару отдать - вот, что нам надо! Во всяком случае, Астане. ))

      Удалить
  3. Какая прелесть! непременно приготовим такой шашлык )))

    ОтветитьУдалить
  4. Галь, так аппетитно!!! Хочу!

    ОтветитьУдалить
  5. Почитала, впечатлилась, пошла просто сала себе нажарила в лесу) Хоть с картошкой было бы и лучше, но и сало на костре - отличное блюдо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сало на костре вполне съедобно и вкусно. Но без бульбы это уже просто хохляцкий шашлык получается))))

      Удалить
  6. Зачем я зашла сюда ночью? как теперь спать?
    Не, это точно - фантастика )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ох,теперь надо идти к холодильнику...)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Симпатишный рецептик, надо попробовать))

    ОтветитьУдалить