Кабачок и курочка...
Вот такое необычное сочетание на выходе дает нам ооочень вкусные оладьи.
Опять - мои любимые кабачки, но адаптированы под ММ, потому что всем известно - мужчины любят мясо. Вот прошлый раз были кабачки, КОТОРЫЕ ЕМ ТОЛЬКО Я, а сегодня - те, которые с удовольствием уплетают мужчины. Ну что, готовим? Продукты самые простые!
450-500 гр уже очищенного от семян и кожуры молодого кабачка - на крупную тёрку и в глубокую миску. Солим основательно так и оставляем минут на 15.
220-250 гр куриного филе - небольшими полосками, или кубиками
Кабачок отжимаем хорошенько и добавляем к курице
Дальше - по списку
4 ст ложки овсяных хлопьев
2 ст ложки крахмала
2 ст ложки муки (и мука, и крахмал - ложки такие с чубком!)
перец
приправа (какую вы любите, у меня - куркума и красный перец)
зелень (опять же - на ваш вкус!Но пойдёт и лук зеленый, и кинза, у меня - укроп)
2 ст ложки густой сметаны
2 средних яйца
пару зубчиков чеснока
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15
Разогреваем сковороду, немного растительного масла и пошло-поехало!Масло шкварчит, оладьи - румянятся, любо-дорого посмотреть!
Да, жарю я это дело под крышкой, с двух сторон, на небольшом огне. Всё-таки там мясо, пусть будет мягким. Снимаю аккуратно на бумажные полотенца и даю немного остыть
и подаём к столу. Кто со сметаной, кто с кислым огурцом. А кто - даже не подозревая, что внутри кабачок...Вот так...Дочь - прости))))
Вот такое необычное сочетание на выходе дает нам ооочень вкусные оладьи.
Опять - мои любимые кабачки, но адаптированы под ММ, потому что всем известно - мужчины любят мясо. Вот прошлый раз были кабачки, КОТОРЫЕ ЕМ ТОЛЬКО Я, а сегодня - те, которые с удовольствием уплетают мужчины. Ну что, готовим? Продукты самые простые!
450-500 гр уже очищенного от семян и кожуры молодого кабачка - на крупную тёрку и в глубокую миску. Солим основательно так и оставляем минут на 15.
220-250 гр куриного филе - небольшими полосками, или кубиками
Кабачок отжимаем хорошенько и добавляем к курице
Дальше - по списку
4 ст ложки овсяных хлопьев
2 ст ложки крахмала
2 ст ложки муки (и мука, и крахмал - ложки такие с чубком!)
перец
приправа (какую вы любите, у меня - куркума и красный перец)
зелень (опять же - на ваш вкус!Но пойдёт и лук зеленый, и кинза, у меня - укроп)
2 ст ложки густой сметаны
2 средних яйца
пару зубчиков чеснока
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15
Разогреваем сковороду, немного растительного масла и пошло-поехало!Масло шкварчит, оладьи - румянятся, любо-дорого посмотреть!
Да, жарю я это дело под крышкой, с двух сторон, на небольшом огне. Всё-таки там мясо, пусть будет мягким. Снимаю аккуратно на бумажные полотенца и даю немного остыть
и подаём к столу. Кто со сметаной, кто с кислым огурцом. А кто - даже не подозревая, что внутри кабачок...Вот так...Дочь - прости))))