Продолжаю копаться в морозилке. Там еще есть вишня! В прошлый раз в рамках флешмоба у Оли Готовим из запасов я уже пекла пирог из вишни, заливной. В этот раз пекла в мультиварке, по другому рецепту. Вполне себе вкусно получилось.
Итак
2 небольших яйца
170 гр сахара
- взбить в пену.
Добавить
150 гр сметаны
40 гр раст масла
1 ч ложка ванил сахара
220 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки сверху...
Ведерко смазываем хорошо холодным маргарином
Выливаем тесто.
Сверху выкладываемзазмороженную вишню. Я её предварительно не размораживала.
65 минут выпечка
Пирог снизу
Ну и в разрезе...
Приятного аппетита!
PS немного отвлекусь на вишню. Тут у девочек читала, что надо размораживать на сите, чтобы стекал сок, иначе сок вытечет в изделии - будь то пирог или круассан. Я немного по другому замораживаю. Расскажу, может кому пригодится.
Удаляю косточки. Откидываю на дуршлаг, накрытый марлей, и посыпаю сахаром. Кладу сверху тарелку и груз. Сок стекает сутки, периодически я перемешиваю вишню. Ещё могу досыпать сахара. Тут главное что - главное не "отжимать" сок большими партиями. Небольшое количество вишни, тонкий пласт, под гнётом лучше отдаст сок, чем толстый слой. Потом еще отжимаю вишню, закручивая марлю "узлом". Получается отдельно сок из вишни, который тут же идет на компот, отдельно - вишня, которая потом не растекается по форме для выпечки... Как-то так...
Итак
2 небольших яйца
170 гр сахара
- взбить в пену.
Добавить
150 гр сметаны
40 гр раст масла
1 ч ложка ванил сахара
220 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки сверху...
Ведерко смазываем хорошо холодным маргарином
Выливаем тесто.
Сверху выкладываемзазмороженную вишню. Я её предварительно не размораживала.
65 минут выпечка
Пирог снизу
Ну и в разрезе...
Приятного аппетита!
PS немного отвлекусь на вишню. Тут у девочек читала, что надо размораживать на сите, чтобы стекал сок, иначе сок вытечет в изделии - будь то пирог или круассан. Я немного по другому замораживаю. Расскажу, может кому пригодится.
Удаляю косточки. Откидываю на дуршлаг, накрытый марлей, и посыпаю сахаром. Кладу сверху тарелку и груз. Сок стекает сутки, периодически я перемешиваю вишню. Ещё могу досыпать сахара. Тут главное что - главное не "отжимать" сок большими партиями. Небольшое количество вишни, тонкий пласт, под гнётом лучше отдаст сок, чем толстый слой. Потом еще отжимаю вишню, закручивая марлю "узлом". Получается отдельно сок из вишни, который тут же идет на компот, отдельно - вишня, которая потом не растекается по форме для выпечки... Как-то так...