В этом году грибов у нас не набрал только ленивый)))
Много грибов.
А у меня ещё много лука, моркови, капусты. Есть немного перца. Всё есть для того, чтобы сделать любимую мною заготовку.
Посмотрела свою рубрику ЗАКАТКИ - не нашла рецепт. Значит, сегодня пришло время вам рассказать как я готовлю на зиму солянку.
Очень лёгкий и очень вкусный рецепт, проверенный годами.
Понадобится
3 кг капусты - нашинковать
0,5 кг лука - нарезать кубиками
0,5 кг моркови - натереть на крупной тёрке
0, 5 кг перца сладкого
Все овощи - это вес уже очищенных и нарезанных
0, 5 кг перца сладкого
Все овощи - это вес уже очищенных и нарезанных
грибы - любые - отварные, 2 кг - но вообще - по возможности
400 гр томатной пасты
250 мл растительного масла
100 гр сахара
75 гр соли
50 гр уксуса 9% - добавлять в конце!
черный перец
Ну всё вроде.
В широкий алюминиевый таз наливаю масло, затем - капусту и дальше всё по списку.
Потом соль-сахар. накрыли крышкой. И на небольшом огне доводим до кипения. Воды не надо - капуста сама пустит сок.
Не забывайте помешивать.
Варить часа полтора, помешивая.
Добавить перец, уксус.
Разложить в банки
стерилизовать 0,5 л банки 15 минут. Закатать.
Выход (приблизительно) 5 литров. В моём случае - 10 пол литровых баночек.
Смачна есцi,дарагія сябры
Ну всё вроде.
В широкий алюминиевый таз наливаю масло, затем - капусту и дальше всё по списку.
Потом соль-сахар. накрыли крышкой. И на небольшом огне доводим до кипения. Воды не надо - капуста сама пустит сок.
Не забывайте помешивать.
Варить часа полтора, помешивая.
Добавить перец, уксус.
Разложить в банки
стерилизовать 0,5 л банки 15 минут. Закатать.
Выход (приблизительно) 5 литров. В моём случае - 10 пол литровых баночек.
Смачна есцi,дарагія сябры