Последние ягоды лета - малина, голубика...
Не хотелось их упускать, что-то надо было приготовить. Но - что? На работу бегу в начале восьмого, с работы прибегаю в начале девятого...
Слоёное тесто в помощь.
Я уже писала, что в морозилке стараюсь всегда держать пакетик слоёного дрожжевого теста. Ну вот - опять пригодилось.
Всё на удивление просто.
Писать, наверное, дольше)))
Понадобится
упаковка слоеного дрожжевого теста
немного муки (для подсыпки)
растительное масло ( для смазки)
200-250 гр хорошего и не жидкого творога
сахар по вкусу
ванильный сахар
2 маленьких яйца
Поехали?
Всё поэтапно. Что нам надо.
Проснуться.
Дойти до кухни.
Включить духовку.
Тесто (его надо вечером достать из морозилки) раскатать в прямоугольник, толщина - 3-4 мм
Порезать небольшими квадратиками, исходя из размера вашей формы, в которой вы будете печь корзинки
Вот, кстати, и моя форма.
Смазываю её внутри с помощью силиконовой кисточки растительным маслом
Выкладываем тесто. Так, чтобы краешки немного выступали наружу
Протыкаем наше тесто вилочкой. Я использую вилку пластмассовую с круглыми зубчиками (покупала как "детскую") чтобы не повредить форму
Творог в комбайн. Туда - 1 мелкое яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы получился такой себе густенький крем.
Если яйцо большое - добавьте половину, а половину оставьте на "смазку"
Выкладываем творог в наши "корзинки"
Тесто, которое выступает как бы, смазываем вторым яйцом (или половинкой того, большого яйца).
Выпекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке
Пока наша красота в духовке - как раз есть время принять душ и переодеться на работу)))
Вытаскиваем из духовки, а затем - из формы.
Украшаем ягодками и присыпаем сахарной пудрой.
Пока пироженки остывают - быстренько едим овсянку, прихорашиваемся перед зеркалом... И вот, мы уже готовы, они - тоже. Осталось выложить красоту такую в жестяную коробочку и... Вперед, на работу!
А там в перерыве - вкусный чай и волшебное слоеное тесто с последними летними ягодками...
Приятного аппетита!
Не хотелось их упускать, что-то надо было приготовить. Но - что? На работу бегу в начале восьмого, с работы прибегаю в начале девятого...
Слоёное тесто в помощь.
Я уже писала, что в морозилке стараюсь всегда держать пакетик слоёного дрожжевого теста. Ну вот - опять пригодилось.
Всё на удивление просто.
Писать, наверное, дольше)))
Понадобится
упаковка слоеного дрожжевого теста
немного муки (для подсыпки)
растительное масло ( для смазки)
200-250 гр хорошего и не жидкого творога
сахар по вкусу
ванильный сахар
2 маленьких яйца
Поехали?
Всё поэтапно. Что нам надо.
Проснуться.
Дойти до кухни.
Включить духовку.
Тесто (его надо вечером достать из морозилки) раскатать в прямоугольник, толщина - 3-4 мм
Порезать небольшими квадратиками, исходя из размера вашей формы, в которой вы будете печь корзинки
Вот, кстати, и моя форма.
Смазываю её внутри с помощью силиконовой кисточки растительным маслом
Выкладываем тесто. Так, чтобы краешки немного выступали наружу
Протыкаем наше тесто вилочкой. Я использую вилку пластмассовую с круглыми зубчиками (покупала как "детскую") чтобы не повредить форму
Творог в комбайн. Туда - 1 мелкое яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы получился такой себе густенький крем.
Если яйцо большое - добавьте половину, а половину оставьте на "смазку"
Выкладываем творог в наши "корзинки"
Тесто, которое выступает как бы, смазываем вторым яйцом (или половинкой того, большого яйца).
Выпекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке
Пока наша красота в духовке - как раз есть время принять душ и переодеться на работу)))
Вытаскиваем из духовки, а затем - из формы.
Украшаем ягодками и присыпаем сахарной пудрой.
Пока пироженки остывают - быстренько едим овсянку, прихорашиваемся перед зеркалом... И вот, мы уже готовы, они - тоже. Осталось выложить красоту такую в жестяную коробочку и... Вперед, на работу!
А там в перерыве - вкусный чай и волшебное слоеное тесто с последними летними ягодками...
Приятного аппетита!
Галя, как красиво ты написала, читаю и улыбаюсь и буду виртуально с тобой пить чай, только у меня сейчас к чаю кусочек зернового хлеба с яблочным вареньем :)
ОтветитьУдалитьНаташа, виртуально вместе - тоже неплохо. Я, например, на работе делаю себе минут 10 перерыва и мы с моей любимкой из Обнинска пьём чай/кофе и переписываемся в вайбер. Клёво.
УдалитьХорошего дня тебе!
Спасибо, моя хорошая!
Удалить)))
УдалитьГаля, да и именно так и понимаю , с утра, свежеиспеченные корзиночки и поднимают настроение))). Вкусный день, приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо! Хорошего дня!
УдалитьГаля, какая вкуснятинка, слов нет! И красиво так получилось - как из хорошей кофейни снимок!))) Я, честно говоря, так и подумала, когда в инстаграме увидела фотографию))) Беру на заметку. Это ж можно и яблочки мелко резаные с корицей и сахаром внутрь положить... Усё, мозги заработали в этом направлении, спасибо за идею!)))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!
УдалитьА мысли у тебя в правильном направлении, ага)))
Галя, как вкусненько с утра у вас))
ОтветитьУдалитьАга, бывает вкусненько))
УдалитьНа работу, да чтоб все их ели! Не-а, я на такое жадная, только с мамой поделюсь! )))
ОтветитьУдалитьМарина, я тебя успокою - я одна работаю в магазине)))Так что все корзиночки - мне)))
УдалитьСлоеное тесто мое самое любимое, поэтому утащу рецептик и в выходной побалую свое семейство. В рабочие дни на такой подвиг с утра пораньше я не способна :))
ОтветитьУдалитьТаня, на здоровье утаскивай - быстро и вкусно, так что балуй своих, ага
УдалитьСпасибо! Люблю рецепты, когда все просто и вкусно
ОтветитьУдалитьКира, на здоровье!
УдалитьА голубику сама растишь? Люблю ее безумно)
ОтветитьУдалитьГолубика тоже своя, да, как и малинка.
УдалитьА это требует особых усилий? Мне рассказывали ,что архисложно, даже с клубникой не сравнить(
УдалитьНет. Но два обязательных факта - голубика - перекрестноопыляемая, поэтому надо два куста или деревца рядом. И второе - нужно специальное удобрение для голубики (или для звойников) чтобы "закислять" почку. Ну и плодоносить она у меня начала аж на 5 год. Всё.
УдалитьСпасибо) как только разгребу целину - буду пробовать)
УдалитьУдачи!
УдалитьГаля, хорошего и вкусного дня! Хорошая идея и для воскресного завтрака и ужина. Малинка сейчас радует, это точно! Последние летние приветы!
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо, сегодня опять малины съездила набрала полную миску - буду на выходных делать пирог заливной
УдалитьУх, как просто и здорово!
ОтветитьУдалитьДа, Саша, "одной левой", как говорится
УдалитьО, спасибо! Люблю выпечку с творогом, буду пробовать обязательно
ОтветитьУдалитьЛена, на здоровье!
УдалитьГалечка, как же вкусно ты пишешь))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо))) Вкусно пишешь - это очень лестная похвала. Вообще - я люблю писать. И готовить)))
УдалитьГаля, твое блюдо как из ресторана!
ОтветитьУдалитьОй, Юля, спасибо! Это всё из-за подносика, наверное...Вид такой. Благородный у него.
Удалитьну, ничего себе, совпадение!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьа я только что пекла и даже попробовала похожие слоечки! с творогом и прошлогодней вишней - только у меня закрытые с прорезями
жизнь у меня бьет ключом, везде не успеваю, хотя скучаю по чужим блогам, изредка выберусь - бегом-бегом тебя почитаю (и еще пару девочек), от сердца отляжет - все у вас благополучно...
2 самых запоминающихся события сентября у меня случились в одни и те же выходные - муж поранил топором руку (сидит уже полмесяца на больничном в бинтах и лангетке), когда мы с детьми на 1 день выбрались на море... любите ли вы море так, как его люблю я?.. я уже думала, что в этом году его не увижу и тут случайно подфартило...
свой похудательный летний марафон продолжаю с переменным успехом - вес почти не двигается, но как же я себе нравлюсь в зеркале - мало скинула, а все равно приятнооооо
сейчас мерзнем, волчьи хвосты и хвостики, потому как из-за травмы мужа медленно продвигается замена котла :( я бы уже затопила - по утрам всего + 7, боюсь даже думать, сколько же ночью...
Галочка, тебя обнимаю, цалую крепко! Я тебя помню и не брошу, буду заглядывать!
Наташа, пропажа ж ты наша!Привет.
УдалитьМужу - скорейшего выздоровления. Тебе - стройности и удовольствия от себелюбования. Котлу побыстрее встать на место.
Мне - чаще видеть у себя тебя)))
Галя,
ОтветитьУдалитьТы-герой! Перед работой выпечкой заниматься!
Такие аппетитные корзиночки у тебя получились! :)
Таня - спасибо. Меня перед работой (а точнее - просто по утрам) просто "прёт" на дела))
УдалитьОх и вкуснотище! Очень аппетитно)
ОтветитьУдалитьТетяна - дякую!
Удалить