вторник, 2 января 2018 г.

Простые радости 2018-1

Ну что - с новым годом, мои дорогие! С новыми радостями.
Вчера не писала свои понедельные радости, потому как все таки 1 января - все немножко другим заняты. Но - в этом году традиция неизменна, и опять - встречаемся по понедельникам, рассказываю, что радостного и хорошего было на прошедшей неделе.
Даже не верится, но уже  пятый  год я веду свои недельные отчёты. И вы их читаете. Спасибо вам, за это. И за то, что пишете комментарии. Делясь с вами частичкой своих радостей, своим счастьем, я только приумножаю его. Помните, как в той песне "счастьем поделись с другим"? Вот и у меня так. Да. Делюсь.
Ну что - рассказываю о прошедшей неделе, которая была вся такая шубушная и хлопотная, но приятная. Потому как предпраздничные хлопоты в моём понимании уже и есть сам праздник.
Продолжали приходить открытки. От Ани-Скрабики, ею же рисованная.

Почта немного изуродовала картинку, пришлось гладить...Но всё равно - красота!
От четырёх Наташ и одной Катьки пришли открыточки
У меня уже около тридцати открыточек, представляете?!
Вывесила их на веревочку - все не поместились)))
Любуюсь)))Остальные на комоде пока.
Но есть подозрения, что еще не все прилетели...
Почта вообще была щедрой на этой неделе. От Галы из Краснодара прилетела посылка "к новогоднему столу" со сладостями и вкусностями. Не успела сфотографировать - очень быстро "разобрали" подарочки ))))Галя, мне оставили соль, и на том спасибо.
Шучу, конечно, и брецели, и всё остальное тоже пробовала - очень вкусненько, но чернослив в шоколаде -просто влюбилась! У нас тоже есть похожие конфеты, но совсем-совсем не такие, я не то что их не покупаю, я на них даже не смотрю - они никакие. Но ваши... Галя, спасибо еще раз! Это шикарный был подарок!
Ещё пришел маленький пакетик от фаберлик
Крем для ухода за кожей лица в морозную погоду чую в этом году мне не понадобится)))) Потому как у нас такой плюсище, что в некоторых местах трава зеленеет.
Но все равно - люблю эту серию и ежегодно её заказываю
В пятницу у нас столпотворение было на районе
И мне это тоже нравится, чтобы кто не говорил.
Но фото - показать погоду просто. Туманчик, сырость и слякоть. Да, нет зимы, увы.
О, ёлочку ещё в этом году не показывала! Исправляюсь.
Город в этом году очень красиво украсили, даже некоторые троллейбусы поддержали праздник и создали настроение
В целом, можно считать новый год и всю неделю довольно таки успешными. Никак еще не могу привыкнуть писать 2018 год))) Но ничего. Привыкнем.
Под конец - зайчика моего вам покажу
Зайчик делал брауни на новый год, удивительно вкусно оказалось!

Ну что - желаю вам удачной недели, мои хорошие. Пусть все ваши желания, которые вы нажелали на новый год, потихонечку начинают сбываться!

пятница, 29 декабря 2017 г.

Габриэль Гарсиа Маркес Осень патриарха


Что не сложилось у меня с этим писателем - я не знаю. Вот никак не заходит! Настолько равнодушны его тексты, настолько просты и безобразно прямые - вот нет мне у них живости, все плоские как доски...
Но, тем не менее,  книга чем-то интересна, понравилась идея и проникающий реализм. Живя в наше время и видя у штурвала не одного, а нескольких Патриархов, дивуюсь предсказательности романа...На все времена оказалась книга... Ощущение реализма, несмотря на прошедшее время книги, полнейшее! И сколько подробностей, бог мой.. Да каких...
Очень  очаровывающая и в тоже время - неприятная - книга... Несколько раз хотела закинуть. Но нет - она тянула опять к себе. Тяжело шла.
Минус ещё в том, что эту книгу решила я прочитать в печати. Мать моя!
Бендисьон Альварадо!
Что, в Мексике за каждый знак препинания берут наличными??? Тяжело читать предложения, длинною в несколько страниц. Реально. Так задумано?? Вот чё было не послушать Князева, а?..
Ещё. Который раз поражаюсь, как Маркес любит описывать старость. Прямо с какой-то садистской точностью.. Противно до глубины костей просто читать эти подробности. Нет, я не ханжа, и не считаю, что следует скрывать неприглядные подробности. Но ведь не весь роман описывать эти подробности, а? И, между прочим, это уже не первая книга у меня Маркеса. И везде это любование старческим обвисшим телом, описывания вони испражнений, изощренные зарисовки гниения тела...Бррр... Хочется вымыться и надеяться, что я не доживу до глубокой старости.
Короче - "фигня всё это!"(с) И правда в том, что простые люди никогда не узнают правды. Вот такой каламбур, да. И это одна из главных мыслей книги, между прочим. Ну, что скажу... Это таки правда!

Покупать не буду. Ни - за - что!
Рекомендовать - боюсь даже.

четверг, 28 декабря 2017 г.

Мои 5 открыток

Ну что -  так как я получила уже все 5 открыточек, то буду хвастать. Я начну, а вы потом подхватите, ок???
Знаю, что на носу праздники, так что ничего страшного не будет, если хвастики ваши появятся в серединке января...
Открыток уже пришло больше двадцати, я каждый день заглядываю в ящик и каждый день там отрыточка. Иногда - несколько. Как же это здорово и как настраивает на праздник!
Послезавтра у меня выходной и все отрытки я буду развешивать на шнуре, который уже прикрепила к стенке. Боюсь, что прищепок не хватит, надо докупить)))
Потом покажу все открыточки, а пока - мои заветных пять Снегурочек)))
А теперь - поближе
Эта открытка - из Венгрии, от Тани (блог Искрящаяся от счастья)
ни слова на лицевой стороне я не разобрала, во как! Зато с обратной стороны очень даже по нашенски и с замечательными пожеланиями... Спасибо, Таня!
Верхняя, с тапочками, открытка - от Лены (блог Моя жизнь: удивительное рядом). Замечательная открытка, такая именно хюгге, классные марки, и щедрые желания. Спасибо, Лена! Пусть всё сбудется)))
Удивительно, что на прошлый новый год мне подарили именно такие уютные тапули-ботинки, ага)))
Следующая - с белкой открытка - от белкиной Мамы))) От нашей  хозяйки птичек Саши))) Блог СашкинХаус, если кто не понял))
Спасибо, Саша, за пожелания, а отдельно - ещё раз спасибо за отрытки от Анонима))
И ещё две
Вверху от Иры (Мои рукотворения и не только), дочка сказала, что самая стильная открытка. О как! Ну, ей виднее, глаза у молодёжи более зоркие.  А я порадовалась Ириным пожеланиям для меня и удивилась - как я раньше не догадалась обратный адрес просто отпечатать на узеньких полосках и клеить на уголок...Ира - спасибо - и за открытку, и за твою идею!
А нижняя открыточка - от другой Иры, блог Мои шедевры
Под старину открытка, такой налет винтажности... Очень понравилась марка, как бы "перекинутая" с одной на другую сторону. Кстати - марка тоже очень клёвая! Она сказочная, и пожелания - сказочные. Спасибо, Иринка!
Спасибо, девочки! Всех обнимаю и - с наступающим!!!

среда, 27 декабря 2017 г.

Ленивый хычин из лаваша

Начну с того, что никакого нового интересного печенья в этом году я так и не нашла. А то, что нашла (два рецепта) и попробовала приготовить - забраковала, и даже предлагать вам не буду. Ибо мерзопакость какая-то, а не печенье. Одно вообще на вкус - сладкий песок, удивилась - кому оно может понравится, ведь реально никак... А сколько хвалебностей! Но потом решила - у каждой избушки - свои погремушки. Может, это я такая капризуля.
Зато на неделе  неожиданно вспомнилось старое доброе блюдо из лаваша, рецепта которого здесь (в блоге ) я не нашла. Исправляюсь.
Итак - хычин

Ох, на самом деле отношение это к хычину имеет весьма отдаленное, но рецепт нашла давно на просторах инета именно под таким название. Понравилась простота исполнения и возможность вариаций.  Блюдо и как "утилизация остатков" идёт, и как "ссобойка",и как "1000 и один вариант лаваша". Недавно говорила по телефону с подругой, она советовалась что приготовить при наличии картошки (осталось пюре от завтрака), фарша (делала макароны по флотски - фарш обжарила, остался). Вспомнила про этот вот хычин, который не хычин, сказала - рецепт в блоге у меня. А оказалось - нету! Не писала я этот рецепт! О как...
Итак, готовим.
Понадобится:
пачка лаваша. Прямоугольного. У меня - 300 гр, там 3 листа в упаковке
300 гр картофельного пюре
300 гр фарша, обжаренного с луком и приправленного солью, перцем.
Смешиваем картошку с фаршем, добавляем укроп, перец черный, ещё какие специи - по желанию.
По поводу начинки - небольшое отступление.
Хычин по факту можно сравнить с блинами. Есть тесто, и есть начинка. Если тесто всегда одно и то же - пресное (соль, вода, мука), то с начинкой - это просто масса вариантов. Самый знакомый мне вариант - вернее, два - это сыр рассольный+зелень и картофель+зелень. Но, как я сказала, вариантов множество. И чаще всего дома готовлю картошка+фарш+зелень.
Возвращаюсь к рецепту.
Сегодня зелени не было, только укроп.
Лаваш надо разрезать на полоски
Размер особо роли не играет, тут ширина сантиметром 8-10 будет
Дальше на один угол кладём начинку, пару столовых ложек
Накрываем свободным углом
И пошли дальше складывать нашу лавашную ленту. Таким образом, чтобы все срезы закрыты получились


Вуаля
Сковороду разогреваем, немного масла растительного ( хотя иногда я готовлю просто на раскалённой сухой сковороде, особенно люблю "на сухую" если начинка сырная). Обжариваем с двух сторон. Внимание - выкладываем швом вниз. А затем уже переворачиваем. Тогда наши завертоны не разворачиваются)))
Хрустящий лаваш, а внутри много начинки. Вкусно! И быстро.

Буду рада, если вам приглянётся такой вариант хычинов, которые, совсем и не хычины, но - все равно вкусные!

Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!