понедельник, 8 сентября 2014 г.

Радости 52/16

Радостей много случилось на неделе.
Самая важная ( особенно для нашей бабушки) - картошку выкопали. Осталось всего ничего - убрать всё остальное и запахать огород. Но почему-то бабушку всегда больше всего волнует картошка... Ну вот, готово. И не спрашивайте меня про урожай))) Тут дело не в нём совсем. А в бабушке, да.
Огороды у нас сейчас в деревнях выглядят как-то вот так...
Радости - три открытки, которые я отправляла из Питера, дошли к своим адресатам. И доставили им тоже немножко радости))) Еще две в пути.
По какому принципу я отправляла?... А просто - чьи адреса помнила наизусть))))

Еще огромная радость - пришел мой заказ с Америки - долгожданные Кины! Еще радостнее то, что они подошли мне по размеру. К моему костюму зимнему - то, что я искала!



Конец осени-начало зимы сезон. На -20, думаю, не потянут. Хотя... Есть повод связать шерстяные носочки из тонкой нитки)))
Что еще...
Среди недели, как-то вот так, спонтанно, организовалась встречка...



Было классно! И как всегда - мало)))
Встречалась с подругой своей - ходили друг к другу в гости, пили зеленый чай с печеньками, смотрели в окно и в сотый раз радовались, что теперь живем так близко...
Радостно было получить весточку от пропажи-приятельницы, которая (безинтернетная!!!) потерялась... И вот нашлась. Таня - не пропадай, звони!
Радуемся теплой погодке что установилась у нас сейчас... Вот прелестная ранняя осень - только ходить, вдыхать ее, глазами и разумом отдыхать и наслаждаться...
Сегодня, кстати, ходили с Катёной на улицу - только пришли недавно - такая луна у нас, ТАКАЯ! Ну просто огромная, яркая... Посмотрите в свое окно - у вас тоже?...
С радостями вас!

суббота, 6 сентября 2014 г.

...

Прикрутила дополнительную страничку - "Рецепты". Там все рецепты, которые публиковала здесь, в блоге. Остальные,  как и были, в цитатнике.
Надеюсь, поможет вам, мои хорошие, быстрее найти искомое...
Хороших выходных!

пятница, 5 сентября 2014 г.

Шарлотка из яблок


Недавно Тамара Томтик писала рецепт своей шарлотки. Ну что ж - поддержу её. Вот мой рецепт.
3 больших или 4 средне небольших яйца
стакан сахара
стакан муки
пол пакета ( 5 гр ) разрыхлителя
Всё в такой очередности класть в миску и взбивать вилкой. Суть - не взбить, а просто соединить вместе. Должно быть тесто как густая сметана. Если слишком густое - добавляю пару ложек молока.
5-7 яблок ( желательно кисловатых) разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать дольками.
Разъемную форму для выпечки хорошо смазать маргарином и припылить мукой ( особенно хорошо промазывайте место стыка ободка и днища формы)
Кладем наши яблоки, заливаем тестом и в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около часа.
Готовую шарлотку остудить не вынимая с формы. Расстегнуть бортики и с помощью широкого ножа аккуратно переложить на тарелку. Верх я присыпаю сахарной пудрой и корицой.

четверг, 4 сентября 2014 г.

Рассольник в банке ( на зиму)


Опять - готовим полуфабрикат.
Огурцы 3 кг
Помидор 1,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Перловка 0,5 кг
Соль 2 ст ложки
Сахар 4 ст ложки
Уксус 9%  100 гр
Вода 100 гр
Масло растительное 100 гр
Приправы по вкусу.
Перловку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Огурцы порезать кубиками или натереть на терке Бёрнер крупной соломкой. Лук мелко нарезать ( или опять вам "мандолина" в помощь - мелкая самая соломка) С помидор снять кожицу и пропустить через мясорубку ( мне было проще - остались сердцевины от вяленых помидор)
В большой таз выложить помидоры. Добавить воду, соль, сахар, масло. Затем добавляем все остальное ( кроме уксуса) Варить под крышкой мину 25. Влить уксус, положить приправы ( у меня - черный перец и укроп) и тушить еще 15 минут.
Разложить горячим по банкам,стерилизуем 10 минут, закатать.
Выход - 13 пол литровых банок.