четверг, 6 августа 2015 г.

Золотое Руно "Фламинго", триптих, готово, оформлено

Давно, несколько лет назад, мне дарили приятельницы подруги набор Золотого Руна, вернее - три набора. Вышились картинки довольно быстро, схемы легкие, нитки - Мадейра - остались явно еще на один комплект. Лежали вышитые года три... Всё момента выжидали. Вот, случилось. Эта поездка в Тернополь была плодотворной - 4 оформленных картины. "Холодное утро"   я вам уже показывала, теперь хвастаю птичками...
Фотограф с меня еще тот)))
Со вспышкой фото и без... Там где ярко-розовые птицы - это вспышка. Они нежного цвета.


Антиблик, состаренная рама, паспарту цвета какао.... Очень спокойный и ненавязчивый получился триптих. Мне нравится. Место ему - в спальне. Но не там, где я на фото его поставила... На противоположной стене. Там серо и скучно, как раз что-то такое хотелось...

среда, 5 августа 2015 г.

Приправа кисло-сладкая "Uncle ben's"

Немного истории)))
Компания  Converted Rice  придумала дядю Бена и вывела его на мировой рынок во время второй мировой. Сначала предлагали они рис. Рис в пакетиках, рис скороварящийся... Продукт стал популярен и фирма "Mars", как крупнейший международный представитель продуктов питания, купила сей бренд.

Вскоре к рису дядюшки Бена стали предлагать разные соуса, с овощами и без, кетчупы и прочее, и прочее...

Я знаю старого черного дядьку с 90-х годов. Тогда была целая линейка рекламы на его продукцию, слоган "Неизменно превосходный результат" врезался в память. Как и вкусы соусов...
Мой любимый был - "кисло-сладкий с ананасом"... Я его и с рисом любила, и с макаронами, и просто так.... Кусочки ананаса, хрустящий сладкий перчик - ммм....
Думаю, имело место в подсознании то, что продукт был "оттуда"... Поэтому - такой славный вкус, такой супер-результат... Чего таить - в девяностых мы много чего любили зарубежного только потому что место изготовления и красочная реклама прибивала нас чувством новизны, неизведанности...
Сейчас я делаю подобие этого соуса сама, дома, почти из всего своего... Да - ананасы не взошли))) Но остальное, вроде, неплохо удалось...
Рецепт интересный, у нас в семье прижился. Особенно ценит муж, в длительные "командировки" - берет с собой не одну банку. Когда на ужин просто макароны  - приправа эта здорово их скрашивает.
Итак, понадобится
3 кг помидор
1 кг лука
1 красный перец
1 желтый перец
3 больших черешка сельдерея
1 большая банка ананасов кусочками (у меня 500 гр уже чистых ананасов, а так - 850)
1 банка кукурузы сладкой (около 300 гр) - можно и без нее
6 крупных зубчиков чеснока
0,5 ст. ложки красного перца острого
2 ст. ложки горчицы (на ваш вкус, я добавляю "Боярскую")
2 ст. ложки сладкой паприки
1 ст. ложка карри
1 ст. ложка молотого черного перца
200 гр сахара
150 гр уксуса 9%
300 гр томатной пасты
3 ст. ложки крупной соли
2 ст. ложки муки
 Помидоры порезать на 2 части и потереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась. Она нам не понадобится. Лук режем перьями или полукольцами.
В большой таз выливаем наш помидорный сок (его получается 2600-2700 гр), кладём лук, соль  и варим на среднем огне около часа.  Дальше - добавляем все остальные продукты, предварительно их измельчив. Ананас у меня кубиками, так что режу только перец - тоже довольно крупными кубиками, сельдерей, пропускаю чеснок через пресс... Не добавляю только муку и уксус. На небольшом огне всё это булькает минут 20...

В отдельной чашке в ананасовом соке разводим муку и вливаем сквозь сито в таз. Размешиваем. Теперь уксус. Всё кипит еще минут 5 при помешивании... Всё, пробуйте. Чего не хватает?... По мне - в самый раз!

Раскладываем в банки, прикрываем крышкой. Стерилизуем 5-7 минут, закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до остывания.
Выход - 9 банок по поллитра.

С рецептом участвую в конкурсе "Спрячем лето в банку!"