четверг, 31 марта 2016 г.

"Влажные" пирожки с творожно-вишнёвой начинкой


Пирожки получаются "мокрые" за счет начинки и не тугого теста.
Кто как - не знаю, а мы с мужем любим такие пирожки - со стаканом холодного молока - отличный перекус!
Тесто готовлю в хлебопечке
850 гр муки
1 небольшое яйцо
1 ст ложка сметаны
500 гр молока
50 гр растопленного маргарина
50 гр сахара
1,5 ч ложки соли
пол пачки (6 гр) сухих дрожжей

Программу ставлю "пицца", потом вынимаю тесто ( оно не плотным колобком, а тягучее - работать надо руками, обильно смазанными растительным маслом)
Кладём тесто в кастрюлю (я кастрюлю тоже внутри маслом смазываю), накрываем крышкой - и на часок в теплое место. Тесто наше растет - ого-го как. Крышку само подымает - удрать желает

Готовим начинку. Немного творога (грамм 300) приправляем сахаром, ванилью, корицей
Мороженая вишня - можно не размораживать, главное, чтоб ягодки в ней были отдельно.
Делаем из теста лепёшки
Кладём немного творога (важно - творог не должен быть жидким!)

Сверху - вишенки
На вишенки - немного сахару
Защипываем, формируем пирожок и укладываем в подходящую форму. Минут 30 даем "подрасти" и смазываем яйцом
Выпекаем минут 30 при 210 градусах. Даем остыть и только потом снимаем (вынимаем) из формы.
Приятного вам))

среда, 30 марта 2016 г.

Пишите письма!

Больше 4 месяцев прошло со дня "написания бумажных писем" 11 ноября - день написания бумажных писем

С радостью констатирую - обмен удался, хотя некоторые письма пришлось писать дважды)))) Кто-то получил не письма, а просто открытки... А вообще - все (ну или почти все) получили массу удовольствия и положительных эмоций.
Последнее письмо - получено  Оля, я рада что у нас всё получилось назло разным почтАМ

И я говорю всем - огромное спасибо!Очень интересный получился обмен...