Пирожки получаются "мокрые" за счет начинки и не тугого теста.
Кто как - не знаю, а мы с мужем любим такие пирожки - со стаканом холодного молока - отличный перекус!
Тесто готовлю в хлебопечке
850 гр муки
1 небольшое яйцо
1 ст ложка сметаны
500 гр молока
50 гр растопленного маргарина
50 гр сахара
1,5 ч ложки соли
пол пачки (6 гр) сухих дрожжей
Программу ставлю "пицца", потом вынимаю тесто ( оно не плотным колобком, а тягучее - работать надо руками, обильно смазанными растительным маслом)
Кладём тесто в кастрюлю (я кастрюлю тоже внутри маслом смазываю), накрываем крышкой - и на часок в теплое место. Тесто наше растет - ого-го как. Крышку само подымает - удрать желает
Готовим начинку. Немного творога (грамм 300) приправляем сахаром, ванилью, корицей
Мороженая вишня - можно не размораживать, главное, чтоб ягодки в ней были отдельно.
Делаем из теста лепёшки
Кладём немного творога (важно - творог не должен быть жидким!)
Сверху - вишенки
На вишенки - немного сахару
Защипываем, формируем пирожок и укладываем в подходящую форму. Минут 30 даем "подрасти" и смазываем яйцом
Выпекаем минут 30 при 210 градусах. Даем остыть и только потом снимаем (вынимаем) из формы.
Приятного вам))
Очень аппетитные пирожки -)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юля!
УдалитьС самого утра такая вкуснотища! А я сегодня пирог со сливами по твоему рецепту пеку.
ОтветитьУдалитьХорошего дня!
Алеся - спасибо!
УдалитьПирог получился??
Галя,хотела написать тебе тысячу раз слово спасибо,но,подумала,слишком длинный комментарий получится,поэтому напишу так
Удалить1000 раз спасибо за рецепт. Пирог получился! Даже наша простейшая духовка с нижним подогревом и конвекцией (Лёва оторвал резинку по периметру духовки и теперь мы это конвекцией называем) справилась на отлично. Теперь хочу попробовать испечь с вишней и черникой.
Спасибо еще раз!!!
Ура! Получилось!
УдалитьКакая классная у вас модель духовки))) Лёвику привет))
Вкуснятинка!
ОтветитьУдалитьАга)))
Удалитьооооо, какие пирожки!! с вишней!! у меня супруг любит всё с вишней, а ещё, говорит, если всё это заесть ложечкой жидкого кукурузного мёда, так вообще можно получить "райское наслаждение")))))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юля. Кукурузный мёд - в жизни не пробовала...
УдалитьЭх, зря я вчера не пришла.
ОтветитьУдалитьДа-да)))Зря.
УдалитьГаля, хороши пирожки, сколько видов теста ты знаешь.
ОтветитьУдалитьХадижа - спасибо. А тесто - всё дрожжевое, вариации...
УдалитьОй, как здОрово! У меня как раз творог в холодильнике. думала, чтобы такого приготовить сегодня из него. Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьОля - пусть всё получится!
Удалитькакая ням-нямочка!!!! Слов нет!!! Так охота пирожочка с полочки!!!!
ОтветитьУдалитьОля - далеко в Киев, не доброшу...
УдалитьСпасибо, дорогая!
Ой, какие мимимшные пирожки! Я облизнулась...
ОтветитьУдалитьВерочка - мерси!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьКакие пирожки! Сплошной соблазн!
Скажи, а можно другую начинку? Например, густое варенье?
Таня - спасибо!Думаю, можно...
УдалитьНет! Нет! Безобразие какое!!
ОтветитьУдалитьОбожаю пирожки с вишней!!!)
Ира - спасибо. И я. И особенно - вареники с вишней люблю..
УдалитьГаля, соблазняешь :)) эти пирожки у меня перед глазами будут долго стоять )) даже на фото чувствуется, что вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьЮлечка - соблазняю, да)))
УдалитьМы тоже с вишней любим :)
ОтветитьУдалитьЯ для этого на зиму закрываю ее в собств. соку. Сок слил-выпил, а пирожки налепил))
А я морожу вишню...Сок сливаю в процессе (засыпаю сахаром, сок отходит, еще немного и отожму и в морозилку...
Удалить