пятница, 20 мая 2016 г.

Салат со стеблевым сельдереем


Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я???
Я иногда покупаю упаковку этих сочных черешков и просто так, хрустя, как кролик морковкой, за вечер "приговариваю" эту сочную зелень.
Встречала два типа людей - одни категорически не любят даже этот яркий запах, другие (это как я) не могу справиться со слюноотделением при малейшем воспоминании о хрусткости-сочности-запахе...
Кто любит сельдерей как я - тому рецептик этого простейшого-вкуснейшого блюда)))
Понадобится 1 большое или 2 мелко-средних зеленых яблока. Лучше с кислинкой, но у меня - какие есть))) Яблоки чистим, режем кубиками и брызгаем лимонным соком.
Сельдерей. Знакомьтесь))
Черешки сельдерея очищаю от жестких волокон, режу. Грамм 200 стеблей...

Сыр твердый, около 150 грамм, на крупную тёрку.

Всё! Салат практически готов. Перед подачей на стол заправляю домашним майонезом, сверху украшаю натёртым на мелкой тёрке крутым яйцом. Или не украшаю - не успеваю)))
Мне соли хватает от майонеза, но понятно - вы пробуйте...
Приятного аппетита!

четверг, 19 мая 2016 г.

Мультиварка: готовим завтрак с вечера. Перловка с куриными ножками.

Сегодня утром особо остро поняла, как же я всё-таки соскучилась по моему блогу. по вам, мои подружки, просто по писанине))) Вы уж потерпите мои ежедневные опусы, а?)))

Расскажу сегодня о моём друге. Зовут его Панас, он очень умный и интеллигентный. Я, честно, сомневалась - нужен ли он мне. Но вот прошла неделя, вторая... Оказалось - нужен! Ненавязчиво облегчает так домашние хлопоты... Хвалю его. А вам сегодня напишу рецепт того, что у нас на завтрак было. Пока мы спали - Панасик готовил. Утром меня разбудил удивительный аромат, я даже подумала - муж приехал?! Нет. ЭтоПанас приготовил завтрак.
На завтрак у нас перловка и курочка на пару. Вот так, вкусно, здОрово и здорОво.

Перловку вечером промыла, замочила на 1 час. Уже потом я сообразила, что крупа и так будет лежать в мульте всю ночь в воде. Но - рассказываю всё как было.
Значит, 1 мультистакан перловки промыт, час полежал в воде, слила, поместила в ведро. Добавила почти полную, ровную чайную ложку соли и 3 мультистакана воды.
Куриные ножки я замариновала заранее. Маринад обычный - на основе  домашнего майонеза, соли, приправ для курицы и горчицы.
(тут отступлю и объясню. Так как курица будет всю ночь лежать в мульте, то все-таки лучше ее замариновать в чем-то, что будет выступать консервантом. У меня - майонез - там лимонный сок, и горчица - там уксус.)
Курочку положила в пароварку, пароварку - в ведро на перловку.
Программа - гречка. Таймер - высчитайте сами к какому времени вам нужен завтрак. Я поставила на 8 часов, это было в 9 вечера, и в 5 утра завтрак был готов. Только добавила немного сливочного масла в кашу.
Девочки - изумительно! Перловка такая, как в печке у бабушки. Я уже сто лет такой не ела. Курица - вкусная, мягкая до изумления, ни капли не сухая (ну да - в пароварке же!)
Завтрак удался. Приятного аппетита!

среда, 18 мая 2016 г.

Про счастье, радости, про радости-недельности

Немного покопалась в своем блоге.
Первый пост с названием "Счастье" опубликован 27 мая 2013 года
Через год, в 2014, была уже другая рубрика - "Радости" и тоже 27 мая появился первый пост...
В 2015 "Радости-недельности" начали своё повествование о позитивных мелочах и важных приятностях 25 мая
Ну, не гоже нарушать традицию. В конце этого мая тоже появится новая рубрика - "Простые радости"
Оглядываясь назад, листая листики (а если точнее - прокручивая колёсико) прошедших недель вижу всю нашу жизнь. Все милые сердцу радости, события, даты, покупки, разную мелочь, возможно, не заслуживающую внимания. Ерунду, которую у бы уже и забыла - но - она записана. Вписана. Задокументирована. Законспектирована...
Пусть так и дальше будет... Возможно, лет через 10 мне, или моей детке, или еще кому будет интересно прочитать эти в своем роде мАмуары))) Посмотреть фото. Узнать какую-то вещицу и её историю...
Вот только не слился бы блогспот - обидно же будет)))
Хорошего дня всем, мои постоянные читатели и гости блога!

вторник, 17 мая 2016 г.

Пирог "Сметанный" в мультиварке


2 яйца и 150 гр сахара взбить, добавить немного лимонного сока, около столовой ложки.
1 чайную ложку соды развести в 250 гр сметаны  и оставить на пару минут
В яичную смесь влить сметану, добавить 250 гр муки, перемешать. Получается тесто типа как на оладьи, чуть гуще.
Дно и бока мультиварки смазать холодным маргарином, вылить смесь и выпекаем на программе "выпечка" 60 минут, потом еще +20 минут
Всё это время крышку НЕ открываем!!!
После 80 минут открываем крышку,  даем чуть остыть  пирогу нашему, потом с помощью пароварки аккуратно вынимаем и остужаем полностью на решетке.
Разрезаем на 2 слоя (я режу ниткой - оччень удобно, еще леской можно) Еще момент - можно на три коржа разрезать, тогда пирог будет более мягким, пропитанным, крема хватит на 2 слоя вполне)

Перемазываем кремом
Для крема
250 гр сметаны, 1 пакетик загустителя (у меня - "Смета") - взбить.
Добавить
100 гр сахара
лимонный сок (столовая ложка)
немного тертой цедры лимона
100 гр сгущенки
И еще раз взбить.
Намазываем щедро наш пирог - он должен пропитаться хорошо.
Украшаем - по желанию и по фантазии))) У меня все просто - шоколадная глазурь. Нанесла, расчесала...Вуаля! Получился тортик))) Но на вкус - таки больше пирог, да

Особое СПАСИБО Наташе за кулинарные скребки - пару дней как пришли, а я уже в таком восторге, и как я раньше без них жила?!