пятница, 9 декабря 2016 г.

Пирог из капусты


Выходной и -15 на улице вдвойне  способствуют
Ещё один несладкий пирог с начинкой из капусты.Это так называемый СУХОЙ  пирог. Тесто песочно-хлебного вкуса, цвета ржаного хлеба, кто любит более "влажные" пироги - пожалуйста, ВЕЛКАМ ОТ СЮДЫ  А я пока о другом виде.
Рассказываю, как было дело.
Капусту нашинковала. У меня качанчик небольшой был, мегьше кг это точно, грамм 600-700. Немного присолила,  перемяла руками и, когда она стала мягкой, отправила в мультю. Пусть тушится. Часа достаточно.
Пока готовим тесто.
Да здравствует хлебопечка - это просто райское наслаждение - тесто готовлю всегда в ней.
В ХП просеиваем 450-460 гр муки. Добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и премешиваем.
ОТдельно :
110 гр растительного масла
1 яйцо
150 мл воды
1/2 ч. лжки соли
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка орегано
Хорошенько взболтать, влить в ведерко к муке и включить программу "пельмени". Через 20 минут тесто будет готово.

Пусть отдохнёт часок.
Возвращаемся к капусте.
Она у нас уже, в принципе, готова. Надо только добавить ей вкуса.
На сковороде обжариваем пару средних луковиц (кубиками) Можно добавить грибов. Или даже просто колбасу порезать кубиками и - к луку. Можно бекон.. Придумывайте.
Дальше нашу готовую капусту тоже на сковороду. К луку, грибам, колбасе, бекону...Фаршу, в конце концов...
Немного добавляю соевого соуса. Черный перец, соль. Пробуйте на вкус, добавляйте любимые специи. Задача - ещё и подсушить будущую начинку.
Догнали до нужной кондиции? Молодцы. На балкон её. Пусть остывает.
Тесто тоже достаём (извлекаем??) и делим на 2 части - побольше и поменьше
Вот как то так всё выглядит

Тесто жирное, мягкое, к рукам не пристает... Приятное в работе.
Берём подходящую форму, смазываем её холодным маргарином и присыпаем сухарями. Раскатываем больший кусок теста

Переносим тесто в форму, и придаем нужный вид и бортики уже прижимая/вытягивая пальчиками
Дальше идёт тонкий слой капусты (не более 2 см!)
Меньший кусок теста тоже раскатываем, "укрываем" капустку и защипываем края.
Хорошенько смазываем яйцом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут - ориентируйтесь на свой духовой шкаф. конечно.
Вуаля!
Пусть остынет в форме. Дальше - режем на куски и - приятного аппетита!
У нас этот пирог идёт вкупе с бульоном как полный обед...Бульон в чашках, кстати, из курицы (вернее - из петуха) у нас на Западе называют РОСИЛ. Интересно, почему??

среда, 7 декабря 2016 г.

Океан Ельзи Обійми official video

Слушаю...
Настраиваюсь...
Предвкушаю...

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Простые радости 52/29

Привет!Огромный такой зимне-декабрьский привет всем меня читающим.
У нас таки зима, наколдовала я своими зазываниями)))))
Ну зима в декабре это же здорово, правда?И мороз со снегом - тоже клёво. Всё, как должно быть!
Расскажу что хорошего было на неделе.
Начну с картинки)))


Просмотрела два сезона "Шерлока".  Ностальжи)))Ещё больше жду продолжения!


Насладилась вязанием. Очень давно хотелось связать что-то простое, нужное и  из тех ниточек, которые есть дома...  Решила что мне нужна шапка. Период у меня сейчас в жизни идиотский какой-то, вот и шапуля такой получилась.

Долго в шапке ходить не пришлось - экспроприировали! Кто? А догадайтесть с трёх раз)))

Панда, ага))) Ну что же, ей к лицу, походит-надоет, мамке отдаст))
Про пандочку мою-деточку. Приезжала на выходных, да. По этому поводу мать даже торт сообразила быстренько
Деточке тортик на выходные, мама увидела новое пиво - всё то же, Лидское крафтовое. Целых две новинки к новому году выпустили. В таре, которую  я люблю (0,33Л - самое то, чтоб попробовать и распробовать, 0,5 литра мне уже слишком много).
Ну что, в двух словах...
Ginder вполне ничего, супер лёгкое, светлое, немного "водянистое", наверное приятно будет пить летом...
IRA совершенно не моё. Запах ёлки, можевельника, эля...Намешано всё, горечи слишком много.. Как-то так. В любом случае - спасибо мастерам за новинки. Новое = интересное. Но мои фавориты всё таки "Фрамбуа"  и "Вечер в Брюгге".

Субботу отлёживались дома, в воскресенье выползли "в люди". Надо было и продуктами закупиться, и просто хотели в любимую кофейню зайти...
Закупились. И не только продуктами))) Ещё ёлку кое-кому в общагу прикупили. Маленькую такую ёлочку, 70 см, даже показывать не буду. Ёлка себе и ёлка. Катя - ёлку, Рита - игрушки, Виолетта - гирлянды... Родители - вкусняшки. И будет у наших девочек праздник)))
В кофейне уже новый год...Везде гирлянды, на стойке - ёлка...


А посетителям - новиночка))) Да, и здесь новинка! Имбирное вип-кофе))) С пряничным человечком...
Очень вкусно! Рекомендую. И печенька настоящая имбирная...Глазастые ещё могут увидеть "графские развалины" на заднем плане))) Это не моё. Деточка  мааааленький кусочек взяла "на пробу".
Вот такие простые радости той недели. А впереди - новые 7 дней...Что они принесут???
Потом расскажу))) Пока выходим на прямую подготовки к новогодним праздникам - уже составляется меню, закупаются продукты... Открытки в среду всем отправлю))) Тоже в момент, когда в ящик опускаю пачку открыток, ощущение праздника зашкаливает...
Ну, теперь вы рассказывайте - чего у вас приятного случилось...

пятница, 2 декабря 2016 г.

На ноги...И на голову!

Деточке срочно понадобился носочек. Скоро праздники, подружкам/дружкам будут дарится подарки. Носок определен уже кому-то из них.




И ещё. Почему-то остро захотелось вязать.
За пару вечеров связалась вполне себе идиотская шапочка, явно не на мой возраст (на мой взгляд), но явно в моем вкусе (по моим ощущениям)
На мне сфотографироваь некому. Носится под тёплый зимний костюм, типа лыжного, в котором я хожу на работу.

Нитки Ализе Ланаголд, 300 гр на 100 метров. Ушло чуть меньше мотка.                           
Теперь хочу шапку более приличную. А то вдруг настроение изменится!