пятница, 24 августа 2018 г.

Елена Михалкова Пирог из горького миндаля



Детективы я люблю по умолчанию.
А еще - мне нравится как пишет Елена Михалкова. Её детективы доказывают, что есть, есть ещё порох в пороховницах ещё хорошие детективщики в наше время! (интересно, а есть ли такое слово - детективщик?)
В том году, кажется, эту книгу мне посоветовала Хадижа. Если я ничего не путаю. Автор мне знакома - в ЖЖ регулярно читаю, до сих пор у нас дома в ходу стихопоэма о Гендальфе и хоббитах.
Поэтому, увидев книгу, решила - пора. Самое время в мой двухнедельный забег окунуться в мир волшебных преступлений, скелетов в шкафу, попробовать вычислить убийцу-дворецкого и не запалить садовника.
А "Политика" Аристотеля пускай пока полежит на полке - ну не могу я трезво соображать если вот так, без отдыху...
Михалкова не подвела. Илюшин и Бабкин, как всегда, - на высоте.
Накручено, правда, всего, но - до последней страницы буквально держалась сюжетная линия. И вообще - котик... Какой котик! Так уже порадовала концовка, я просто растаяла! (это был спойлер, если что, про котика, ага)
Как  много родственников в рассказе! А ещё...  Деревня. Лето. Красота! Атмосферно очень. Присутствует лёгкий такой юморок.
Все абсолютно герои выписаны с любовью и очень легко представляются. Не люблю, когда герои в детективах "пресные". Здесь - всё живые и узнаваемые.
После книги.
Думала, как часто бывает в жизни, что ещё в детстве искалечат судьбу человеку и живи потом как знаешь...
Рекомендую как легкое интересное чтение детективного жанра, на пару вечеров, для перезагрузки.

среда, 22 августа 2018 г.

Фаршированные помидоры


Когда тебе объявляют что в гости к нам идет вегетарианец я всегда немного теряюсь. Одно дело, когда он просто "мимоходом" Другое - когда в гости. Одно - когда у хозяйки есть вкусный чай и вполне себе оправдание. Другое - когда заранее знает что нужно что-то приготовить.
Вспоминаю Сашиного Диму и думаю "ничего страшного".
Потом смотрю "чёунасимеется" в большом белом шкафу...
Эх, была не была... Интеренет нам, конечно поможет.
Сегодня у нас помидоры с ...пшенной кашей. И очень даже вкусно получилось, я совершенно не ожидала такого результата!
Понадобится
штук 13-15 средних, приблизительно одинаковых помидорок
грамм 100-120 пшена
2 луковицы
200 гр сыра (ну хоть сыр ест наш друг волшебный!)
немного растительного масла
Пшено очень хорошо промыть и обдать кипятком. Иначе будет горечь.
Отварить. Всегда беру в 2 раза больше воды (чем пшена), 20 минут кипит на слабом огне, еще столько же - "упаривается" под крышкой и в МВ
Лук мелко порезать и обжарить до золотинки
Сыр на крупную тёрку, оставить 13-15 пластинок (по количеству помидор)
В остывшее пшено добавляем лук и сыр. Соль, перец, приправы - на ваше усмотрение.

Помидорки подготовила пока всё варилось-жарилось
Срезала шляпку, немного посолила внутри
И перевернуть вверх тормашками - пусть лишний сок уйдёт
Готовим огнеупорную форму и приступаем непосредственно к "сборке" блюда.
Форму смазать маргарином холодным.
Помидорку каждую начинить фаршем.

Сверху прикрываем оставлеными полосками сыра
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут
Подавать на стол с улыбкой и загадочным видом, потому как что внутри - не сразу и понятно.
Есть что-то в убеждениях людей... Вегетарианство оно же для кого-то принцип, для кого-то - увлечение, для кого-то убеждение...
Я не доросла ещё, наверное... Может, и не доросту. Но - зато приготовлю))))
Приятного аппетита всем!

понедельник, 20 августа 2018 г.

Простые радости 2018-34


Здравствовать всем желаю.
Понедельник сегодня. Все в курсе, не потерялись в днях???
Я на втором заходе "14 дней без выходных"(вторая напарница в отпуске) и, если честно. то немного потерялась.
Радует, что уж следующий отпуск в очереди - мой.
Билеты взяла уже и ТУДА и ОБРАТНО, так что скоро поставлю в уголок сумку и буду закидывать туда вещи. Процесс собирания для меня не менее увлекателен чем сама поездка)))
На неделе у нас были гости. И мы тоже ездили в гости))) Так что неделя гостевая. А где гости - там и тортики.
И не только тортики)))

На даче гости всегда особый кайф. Я теперь костер вообще на раз-два развожу)))
Вообще - неделя вкусняшек была у меня)))
Гости баловали тортиками.
Дочка баловала вафлями сырными
Дача баловала урожаем








Как всегда - больше всего фоточек с дачи, ага)))
Ну а как можно не показывать эту красоту?! Она же сама просится!
А вот на этот гарбуз гляньте. Мало того, что на яблоню залез, так еще и плодоносить там собирается!
Август - собериха-припасиха. Чем и занимаемся)))
Красота, да?
Опять небо радует - такие картинки показывает!

Сидеть бы и смотреть бы...Но - на работу. на работу. на работу!
Хорошей недельки всем! И - спасибо, что не забываете и заходите в гости!

воскресенье, 19 августа 2018 г.

Дачное. Из жизни "Оленьки"











Запишу для себя
Пока здесь. Потом, по возможности, перенесу в дачный блог.
Перец типа "гогошар", семена МинскСортСемОвощ.

 На Западе Украины такой тип перца называется "ратунда".
Куст невысокий, около 50 см, плоды по 70-100 гр, очень сладкие и толстостенные. Выращивала рассадой. Посев 21 января сразу в стаканчики по 350 мл, в конце апреля прищипнула макушку. Высадка в грунт 29 мая. Стебель не особо прочный, некоторые кусты пришлось подвязывать.
Много цветов, много завязей. Не болеет.